ссылка

«Шайка наркоманов» на допрос зовёт Рамзана

Увеличить шрифт
А
А
А

Чем запомнилась жителям Украины и наблюдавшим за «территорией экспериментов» минувшая неделя?

Анонсированием Киевом непонятного документа НАТО, якобы гарантирующего безопасность Украины.

Заявлениями главы ЛДПР Слуцкого («Хочу пояснить господам-националистам. Мы готовы рассматривать переговорный процесс, если украинская сторона будет готова к безоговорочной капитуляции, если украинская сторона будет готова к качественному сокращению своих вооруженных сил, полной безоговорочной денацификации»), а также постпреда РФ в ООН Небендзи о том, что он «хотел бы видеть, что все задачи и цели военной операции, поставленные российским руководством, выполнены, и есть переговорное решение, которое и завершит военный конфликт».

Вполне понятными обстрелами Запорожской АЭС, вызвавшими временное отключение электроэнергии и намерением приехать на станцию миссии МАГАТЭ (уже едут).

Центральным событием недели, во всяком случае, для киевлян стал день незалежности – с выставленной на Крещатике подбитой российской техникой, приехавшим в Киев Борисом Джонсоном и страхом получить «ответку» за серию терактов. Даже американцы призвали своих покинуть Украину любыми способами. Заметим, жителей незалежной они к этому не призывали – пущай себе мрут в случае чего.

Массовые мероприятия отменили, да и население предпочитало не высовываться. Для поддержки праздничного настроения (а для чего ж тогда?) власти разработали разные звуки сигналов для разных военных угроз. Типа дискотеки на Апокалипсис.

Министерство культуры пошло ещё дальше, предложив нации новое универсальное национал-приветствие в виде растопыренных пальцев, положение которых, как после рассказали любители сексуальных «изысков», означает не слишком соответствующее традиционному сексу действие.

Неудачный креатив Минкульта
Неудачный креатив Минкульта

Подарки к празднику, конечно, были. Непонятно для чего, прислал поздравление Бацька. Ответ оказался ожидаемым. Депутат Гончаренко пригрозил Лукашенко, что тот будет «висеть на столбе» – и получил от Белоруссии сразу два уголовных дела.

ЕС пообещал ввести в обращение монету в два евро с надписью «Слава Украине». В Нью-Йорке перекрёсток улиц Брайтон-Бич и Кони-Айленд получил название Ukrainian Way (Украинский путь), а Байден раскошелился к празднику на крупнейший пакет «военной помощи» Киеву – $2,98 млрд.

Подарунки самостийной вот уже 31 год Украине
Подарунки самостийной вот уже 31 год Украине

Американский пакет включает ПВО NASAMS, снаряды, мины, контрбатарейные РЛС, беспилотники. Киев ждал «хаймарсы», но их в кульке с подарками не оказалось. Самым неприятным оказалось заявление представителя Пентагона, что «некоторые типы вооружений для украинской армии могут поступить на Украину только через 1-3 года», то есть баксы пустили на заказы американскому ВПК. Сами себе подприли.

К празднику незалежности власти Украины приурочили заседание так называемой Крымской платформы. Почти все участники этого сборища из соображений безопасности поддерживали Киев в онлайн-режиме.

Безлюдная «Крымская платформа»
Безлюдная «Крымская платформа»

Крым «возвращать» собирались путём переговоров, хотя не возражали против последних ударов ВСУ по полуострову, по всей видимости, наносимых именно в качестве сопровождения «платформы». Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк так раздухарился, что потребовал, «чтобы Россия добровольно демонтировала все незаконные базы и мосты, которые за восемь лет там сделали в Крыму…А что касается Керченского моста, кажется, что это не вопрос его военного разрушения. Он может как-то сложиться от усталости. Ведь ему будет немножко дико перевозить такое количество людей, которые будут убегать из Крыма».

Словом, фантазировали, как могли, собираясь построить на полуострове базу НАТО, демонтировать «Северный поток», а прибывший в на саммит единственный президент Анджей Дуда помечтал, что Зеленский покажет ему лично «украинский Крым».

Дуда и Зеленский, Кучмоч и Ермак
Дуда и Зеленский, Кучмоч и Ермак

Поляки действительно зачастили в Киев. Если Дуда прибыл на праздник незалежности и «платформу», то его советник Якуб Кучмоч – на заседание группы «Киевская инициатива» по приглашению главы Андрея Ермака, которому Кучмоч нашептал, что в Варшаве работают над новым договором, который «ещё больше укрепит взаимные отношения», а  у Польши в отношении украинского государства нет другой повестки дня, она «практически говорит на одном языке с Украиной». Похоже, поляки реально намереваются вернуть отнятое у них «Молотовым и Риббентропом».

«Друзья Украины»
«Друзья Украины»

К празднику Forbes опубликовал рейтинг «Друзей Украины». В «друзьях» нынче те, кто дает самые большие подачки или «упорото топит за неньку».

Всего в списке друзей 20 стран. А по итогам заседания Совбеза ООН заявление осуждающее «вторжение России на Украину» поддержали 58 стран из 193-х, то есть есть те, кто в ООН вроде бы Киев поддерживают, а денег и оружия давать не хотят.

Прибалты не разочаровали – поддержали вновь. Они решили, что лучшими вандалами и разрушителями на сегодня в мире являются украинцы, потому сносить памятник советским воинам в Риге привезли бригады потомков шумеров.

А вот немцы, между тем, на почве «помощи Украине» явно захворали раздвоением личностей. Глава тевтонского МИД Анналена Бербок говорит, что поставки Киеву уже обескровили Бундесвер, и ему скоро капут, что подтвердило и тамошее министерство обороны. Но, в то же время, канцлер Шольц «обиженной колбаской» прикатился на полигон Путлос, где обучаются украинские вояки, дабы лично вручить им ЗСУ Gepard, на которую Шольц вскарабкался и пообещал новые поставки.

«Это что за озорник лезет к нам на броневик?»
«Это что за озорник лезет к нам на броневик?»

Возбуждённый такой поддержкой Зеленский превосходил самого себя, предлагая (не совсем трезвым языком) Путину сесть с ним за стол переговоров: «Я свободен. Я не кусаюсь. Я нормальный мужик, сядь со мной, поговори, чего ты боишься?». 

Почти как когда-то с нациком: «Я мужик, я не лох!». Но даже нацики  не поверили, что он не лох, написав обратное на дверях Банковой.

Кстати, для чего Зеля говорил о переговорах? Ведь он сам

в интервью французскому L’Express заявил, что «не допустит ещё одних Минских соглашений», а шут Офиса президента Подоляк уверил что любые переговоры с Москвой – зрада.

Им поставлена задача воевать. И вот министр обороны Резников говорит CNN, что Украина стоит на пороге «нового этапа» войны, потому что начинает контрнаступление в другом направлении. Направления он не назвал, хотя опять лезли на Николаевском, но отхватив, откатились назад.

А вот на Донбассе, судя по видеообращениям «воинов света», дела совсем плохие. Завыли даже элитные кадровики из 93-ей ОМБр. А за остатки 56-ой ОМБр уже просят родственники. Причем просят уже не вывести солдат на ротацию, а хотя бы забирать тела убитых, дабы их можно было похоронить по-человечески.

Родня просит за 56-ую ОМБр
Родня просит за 56-ую ОМБр

С деньгами на Украине реально плохо. Глава Нацбанка Кирилл Шевченко намекнул, что платежеспособность гривни вскоре может рухнуть вдвое, так как за последние дни пришлось «нарисовать» ещё 30 млрд грн, и инфляция переходит с рыси в галоп. Украинские деньги скоро будет не дороже конфетных фантиков. Может, потому градоначальник Львова Садовый так торопится, что закупил для своей мэрии дров на 20 млн. гривен. В тепле скакать сподручнее.

А вот, бывший спикер Дмитрий Разумков – тот против дров, и по-прежнему призывает открыто воровать транспортируемый в Европу российский газ, потому что, по его мнению, на территории Украины, этот газ европейским еще не стал. То есть, пишет Разумков, «конфискация российского имущества – это наша законная обязанность». Газ он предлагает конфисковать, а потом продавать европейцам или менять его на оружие. Хотелось бы на это посмотреть.

Инициатив у украинских властей, как всегда, много. Глава МИД Украины Дмытро Кулеба, почувствовав себя Великим инквизитором, вызвал на ковёр апостольского нунция Висвальдаса Кульбокаса из-за добрых слов папы Франциска о Дарье Дугиной, подло убитой украинскими диверсантами. Папу уже назначили «человеком Кремля в Ватикане» и явно скоро запихнут его на свой «Миротворец».

Папа – «человек Кремля»
Папа – «человек Кремля»

От убийцы Дугиной Натальи Вовк, которую оперативно вычислила ФСБ, стали энергично отмахиваться и полк «Азов»*, и Зеленский, сообщивший: «Это не гражданка нашей страны, она нас не интересует».

Зато заинтересовал Рамзан Кадыров, которому СБУ, видимо не подумав, предъявила обвинения в «военных преступлениях».

Кадыров, как и ожидалось, попросил у СБУ определить место встречи, куда они «с удовольствием приедут и разберутся, кто преступник, кто убийца, а кто террорист». Чтобы ускорить встречу, глава Чечни даже официально обратился к Путину не затягивать проведение СВО.

Помнится, раньше на допрос в Мариуполь приглашали министра обороны РФ Сергея Шойгу…

565
Поставить лайк: 107
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Зрады и перемоги: свидомым снова мешает Дед Мороз

Южный фронт: серию терактов на Запорожье готовили уголовники по заданию СБУ и ГУР

Зрады и перемоги: война с Пушкиным, могилизация и призывы ехать на хутор

В Европу или на хутор? Власти рекомендуют валить

Южный фронт: ВСУ готовится к наступлению на Ореховском участке

Зрады и перемоги: Кокаиновый вояж Зеленского и «новый порядок» в Херсоне

Южный фронт: На Кинбурнской косе уничтожены диверсанты ВСУ

Зрады и перемоги: куда эвакуируют Киев?

Зрады и перемоги: социология намалевала 88% оптимистов на Украине

https://odnarodyna.org/article/shayka-narkomanov-na-dopros-zovyot-ramzana