ссылка

Союзные войска отбрасывают ВСУ от линии обстрелов ДНР: ситуация к 6 августа

Последствия обстрела Донецка 6 августа. Кировский район. Автор – Валерий Лукич
Увеличить шрифт
А
А
А

Союзные войска теснят украинских боевиков от Донецка! – пишет Телеграм-канал РОДИОН_МИРОШНИК.

Военные действия идут внутри Марьинки и Песок. Уничтожаются позиции, с которых Донецк обстреливали восемь лет.

Штурмовые подразделения активно продвигаются. Идёт зачистка освобождённых улиц.

* * *

Губернатор Николаева Ким объявил трёхдневный комендантский час – он хочет провести «зачистки» пророссийски настроенных граждан, пишет Телеграм-канал Readovka.

Режим комендантского часа начнется сегодня, 5 августа, с 23:00 и продлится до 5:00 8 августа. Все передвижения по городу без особого разрешения запрещены. Об этом чиновник заявил в видеообращении. Причину такого решения он не уточнил, но заверил, что никакого наступления русской армии не предвидится, и вообще готовится очередное контрнаступление на Херсон.

Это очень тревожный сигнал для николаевцев, особенно тех, кого заподозрят в симпатиях к России. Во-первых, 20 июля Ким говорил о планах закрыть Николаев в рамках борьбы со всеми, кого подозревают в сотрудничестве с Россией. Ким назвал это «отработкой адресов», в связи с тем, что ему поступили заявления на 18 «предателей».

Во-вторых, это может быть признаком грядущей провокации ВСУ с массовой гибелью мирного населения, в котором обвинят русских военных. В местных группах призывают земляков к максимальной осторожности.

Между тем «зачистки» уже идут в Николаеве – позавчера был арестован Юрий Арбатов, высказывавшийся против угнетения прав русскоязычного населения. Его обвинили в передаче данных о расположении ВСУ русским военным. Ким же тем временем устроил себе модную фотосессию, тем самым обозначив, насколько в действительности его «заботит» безопасность региона и граждан.

* * *

ВСУ 5 августа обстреляли территорию Запорожской АЭС, на месте возник пожар, сообщили власти – пишет Телеграм-канал Южный Регион /Новороссия.

По их заявлению, оборваны две линии электропередачи, питающие распределительное устройство, необходимое для безопасного функционирования энергоблоков АЭС, принимаются меры по нормализации работы станции.

 

* * *

От прилётов 5 августа горит Донецкий ЖД вокзал, а на улице напротив уже выходят женщины торговать продуктами питания – пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

Кто-то осудит, скажет беспечность. Можно было бы торговлю перенести на другое место.

Но здесь надо понимать, что людям надо за что-то жить и поэтому приходится рисковать собственной жизнью, стоя за прилавком. При этом безопасных мест в городе нет и прилетает везде.

Я просто преклоняюсь перед этими людьми. Их точно никто не победит.

* * *

Зеленский обвинил Европу в том, что украинцы не получают зарплаты и пенсии – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Логике украинского президента можно позавидовать. Владимир Зеленский обвинил европейских политиков за искусственную задержку обещанных средств – 8 миллиардов евро, из-за чего жители «незалежной» могут не получить пенсии, зарплаты и социальные выплаты.

По словам самого политика, подобные действия Евросоюза – «это или преступление, или ошибка».

«Каждый день и разными способами я напоминаю некоторым лидерам Евросоюза, что украинские пенсионеры, наши переселенцы, наши учителя и другие люди, которые зависят от бюджетных выплат, не должны быть заложниками их нерешительности или бюрократизма», – в своём обращении сообщил Зеленский.

Интересно, напомнит ли Европа президенту Украины «разными способами», что обеспечение страны лежит на плечах самого лидера страны, а не соседних государств?

* * *

Тот самый автобус в Донецке – пишет Телеграм-канал Сводки ополчения Новороссии Z.O.V.

Неонацисты, проводя карательный обстрел Киевского района, совершили 5 августа удар по автобусу маршрута № 19. Это случилось на конечной остановке на пересечении Партизанского и Киевского проспектов. Погибли три человека (анкетные данные уточняются), пять получили ранения.

* * *

Министр сельского хозяйства Херсонщины Алексей Ковалёв сообщил статистику потерь урожая хлеба в регионе в результате боевых действий – пишет Телеграм-канал Украина.ру.

«Около 100 гектаров были сожжены ВСУ, ещё 5-7% нет возможности убрать, не разрешают российские военные. Причин две: близость к обстреливаемой территории или поля усеяны неразорвавшимися снарядами и ракетами. Это ВСУ ответила своим налогоплательщикам, с заработка которых 8 лет собирали военный сбор.

ВГА Херсонщины разработала механизм компенсации фермерам за неубранный урожай. Нам нужно, чтоб фермеры не выехали, а остались обрабатывать свою землю, растить хлеб», - сказал Ковалёв. По его словам, вчера из Херсонской области отправился «первый состав из 20 вагонов, всего 1320 тонн зерна, за которое фермеры получат от 11 до 14 тысяч рублей в зависимости от класса зерна».

 «На следующей неделе будет отправлена первая машина с рефрижератором в Москву. Дождь размыл дороги, первая партия будет из тепличных помидоров и огурцов, следующая уже из полевых», – уточнил министр.

На заглавном фото: Последствия обстрела Донецка 6 августа. Кировский район. Автор – Валерий Лукич

927
Поставить лайк: 57
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: на переправе через Ингулец комбатам ВСУ пришёл конец

Донбасский фронт: Иностранные наблюдатели – о красоте людей Донбасса

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Донбасский фронт: «Мы возвращаемся домой!»

Главная тема дня – референдум

Южный фронт: разгром «спящих» и выдворение пособников хунты

Донбасский фронт: Жалобы ВСУ на «Герань» и жестокие обстрелы ДНР

Донбасский фронт: Продвижение «вагнеров» в Артёмовске, бои под Лиманом и Ямполем

Донбасский фронт: провал наступления ВСУ на Пески и напряжённость под Лиманом

https://odnarodyna.org/article/soyuznye-voyska-otbrasyvayut-vsu-ot-linii-obstrelov-dnr-situaciya-k-6-avgusta