ссылка

США, Канада и Британия спешно готовят на Украине поле боя

США, Канада и Британия спешно готовят на Украине поле боя
Увеличить шрифт
А
А
А

Похоже, что коллективный Запад принял окончательное решение сделать Украину полем боя и, независимо от желания самих украинцев, начал спешно к этому готовиться.

Так, Министерство обороны Канады отправило на Украину отряд сил специального назначения в количестве двухсот человек.

«Развёртывание небольшого контингента канадского отряда специальных операций произошло в связи с тем, что дипломатические переговоры, направленные на предотвращение вооружённого конфликта на Украине, зашли в тупик, а вблизи украинской границы всё ещё остаются около 100 тысяч российских военных. В этом конкретном случае присутствие канадского спецназа – это всего лишь часть попытки союзников по НАТО сдержать российскую агрессию и определить способы оказания помощи украинскому правительству»,

сообщает канадская газета Global News.

США, Канада и Британия спешно готовят на Украине поле боя

Кроме помощи по «сдерживанию агрессии» перед канадским спецназом стоит ещё одна, не менее важная задача – помочь на месте разработать планы эвакуации канадского дипломатического персонала в случае полномасштабного вторжения. И не только помочь разработать план эвакуации, но и принять в этой эвакуации самое непосредственное участие. Правда, в таком случае остаётся открытым вопрос – кто же будет помогать сдерживать «российскую агрессию»?

По словам официального представителя командования спецоперациями Канады Амбера Бино, канадские военные «вот уже который год делятся своим опытом с военными ВСУ». Однако, по уверениям Global News, 200 человек спецназа, отправленных на Украину, не участвуют в тренировках и в обучении украинских военных. То есть, издание просто врёт, поскольку не может не знать утверждений Амбера Бино.

Канадское правительство призывает сограждан воздержаться от посещения Украины из-за «продолжающейся агрессии России и военного наращивания сил». Другими словами, перемещение российской армии по своей территории – это «агрессия» и угроза нападения, а прибытие в страну иностранных военных конкретно для боевых действий – это всего лишь помощь дружественному государству из серии «вы не понимаете, это другое».

Не отстаёт и Британия – во вторник британская газета Daily Mail вышла с заголовком на первой полосе «Британские войска отправлены на Украину». А вместе с британскими войсками отправлено и вооружение. «Британское хай-тэк вооружение может быть нацелено на танки и самолёты Путина», – сообщает газета.

И здесь главное не перепутать – британские военные с оружием на территории Украины – это правильно и соответствует западным ценностям, а российские военные даже на Дальнем Востоке «представляют угрозу».

США, Канада и Британия спешно готовят на Украине поле боя

«Прошлой ночью Великобритания направила на Украину войска и высокотехнологичное оружие, чтобы предотвратить вторжение России. Два транспортных самолёта Королевских ВВС доставили в Киев ракетные комплексы, которые крайне необходимы ВСУ. Однако военные, которые находились на борту самолётов, не вернутся домой, а останутся на Украине, чтобы помочь «сдержать российские танки» и обучить украинских солдат обращению с ракетными комплексами»,

– пишет Daily Mail.

И хотя в Москве говорят о том, что у России нет никаких захватнических планов, министр обороны Великобритании Бен Уоллес всё равно предупреждает, что может быть «очень и очень кровопролитная война».

На украинской территории, разумеется.

Ну а чтобы война удалась, Лондон пообещал не останавливаться на уже поставленных ракетных комплексах и прислать другое вооружение, какое – не разглашается.

Напомним, в понедельник социальные сети обсуждали вопрос – что делают военно-транспортные самолёты Британии Boeing C-17A Globemaster III на киевском аэродроме? Во вторник стало понятно – именно они доставили вооружение и военных. К вечеру вторника в Киеве приземлился уже четвёртый британский самолёт.

Кстати, все эти самолёты облетали воздушное пространство Германии, следуя по более длинному маршруту.

«Британские транспортные самолёта C-17, перевозившие вооружение на Украину, были вынуждены облететь воздушное пространство Германии после того, как Германия отказалась поставлять оборонительное вооружение Украине и использовать своё небо для подобных целей»,

поясняет издание UK Defence Journal.

США, Канада и Британия спешно готовят на Украине поле боя

Вдогонку британцам собирают дополнительную военную помощь и в Вашингтоне – это будет очередное дополнение ко всему уже обещанному, а именно: пять вертолётов Ми-17В5 и один Ми-8МТВ, ранее принадлежавшие ВВС Афганистана, сообщает американское интернет-издание Defense Blog Media.

Кроме того, ещё 20 вертолётов типа Ми-8/Ми-17 находятся за пределами Соединённых Штатов, и если их удастся вернуть, то они также будут отправлены на Украину. Правда, неизвестно, в каком состоянии эти вертолёты и могут ли они летать.

США, Канада и Британия спешно готовят на Украине поле боя

И только Берлин к большому разочарованию Киева не желает менять своих взглядов на вооружение Украины, там всё ещё считают, что конфликт на Донбассе должен решиться дипломатическим путём. Не повлиял на немецкое правительство и многозначительный намёк посла Украины в ФРГ Андрея Мельника о том, что «наступил момент истины, который покажет, кто является настоящим другом». Исключение из списков «настоящих друзей Украины», судя по всему, никого не испугал в Берлине – там очень хорошо помнят итоги Второй мировой.

1393
Поставить лайк: 962
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору