ссылка

Таков у турка был визит: он – «Байрактар», ему – ковид

Увеличить шрифт
А
А
А

Несмотря на то, что неделя выдалась внешнеполитической, вспомним и о «внутренностях» Украины. А там бурлила невиданная национал-патриотическая истерия.

В запорожских школах на случай «вторжения России» родителей школьников призывают закупать свечки для бомбоубежищ. Во Львове, где обучать войне с русскими скоро начнут привокзальных цыган и бомжей, решили выделить более 8 млн гривен для выполнения программы подготовки украинского Пьемонта к национальному сопротивлению. Всё включено – от выпиливания деревянных автоматов до промывки мозгов ребятишкам в детских садах.

От Львова не отстает Киев, где в бригаду теробороны записался Владимир Кличко, а его брат Виталий – градоначальник – уже отрабатывает на полигоне контрнаступление на Урал.

Кличко выбирает позицию
Кличко выбирает позицию

Нацисты Билецкого – «Национальный корпус» – совместно с киевскими «активистами» так называемого гражданского штаба обороны в рамках кампании «Не паникуй! Готовься!» проводят на отжатом ими заводе «Атек» тренировки ближнего боя.

Нацисты Билецкого учат киевлян воевать с Путиным
Нацисты Билецкого учат киевлян воевать с Путиным

Полтавские патриоты, под руководством тамошнего идиота Олега Пустовгара не выдержали и уже нанесли первый удар по Москве, уничтожив памятник Александру Суворову, который ранее депортировали из киевского суворовского училища. В Харькове местная кучка национал-патриотов проводит марш единства, который демонстрирует готовность харьковчан стоять насмерть.

И вот посреди всего этого британское издание Independent удивлённо констатирует, что Совет по туризму Украины уверяет путешественников со всего мира – мол, на границе «всё норм» и призывает посетить «величественный Киев, бессонный Харьков, ароматный Львов, уютные Черновцы, волнующую Одессу, могучее Запорожье, удивительный Херсон». И это в то время, когда даже Австралия вывозит своих дипломатов!

В Independent удивлены
В Independent удивлены

Пока британцы раздумывают, для чего они передают Киеву столько оружия, если Путин не нападает и на Украину зазывают туристов, у Зеленского решили не объявлять мобилизацию, отменить обязательный призыв в армию и перейти на контрактную армию, где воины будут зарабатывать более $700. При этом гарант тут же подписывает указ об увеличении армии на 100 тысяч побратимов, а министр обороны Резников сообщает, что необходим минимальный срок контракта 10 лет. Как у Тараса Шевченко. Кобзарь терпел и нам велел!

Резников: 10 лет разве это срок?
Резников: 10 лет разве это срок?

Нацию едва ли не из каждого утюга призывают к единству, но единством не пахнет. Кличко продолжает воевать с Зеленским за киевский престол, идут разборки внутри столичной фрайкор-тусовки «Муниципальная варта», развернулась нешуточная борьба за ректорскую булаву в Киево-Могилянской академии, где прогрессивное национал-студенчество подняло бунт против назначенцев офиса президента. А ПЦУ запрещает создавшего её «патриарха Филарета».

Оппоненты Зеленского и «слуг» глумятся над депутатом Трухиным, совершившим смертельное ДТП и пытавшимся неудачно дать взятку со ставшей знаменитой фразой: «Давайте я сейчас тихонечко в лес уйду».

«Слуги» в ответ разворачивают кампанию «Кто ответит за сдачу Крыма?», вспоминая Пастора и Кондитера.

А глава МВД Монастырский внезапно заявил, что разоблачил заговор провокаторов, связанных с Россией, готовивших в Киеве беспорядки с использованием петард, огнетушителей, автопокрышек и специально заготовленной свинской крови. Предполагалось, что они будут лежать в лужах крови, как когда-то Аркашка Бабченко, создавая картинку для СМИ, которые раздуют пламя нестабильности. Связи с ФСБ, как и ожидалось, найти так и не смогли, зато предъявили «организатора заговора» полковника полиции Юрия Голубана, которого награждал за геройство еще Порошенко. Сценарий хиленький, до «Сватов» явно не дотягивает, но всем понятно, что война Комика и Кондитера будет радовать публику подобными «разоблачениями».

Внешнеполитических новостей было не меньше. Прежде всего, граждане Украины узнали имя очередного кандидата на пост главного надсмотрщика в посольстве США. Это Бриджит Бринк с её специфическим югославско-грузинским бэкграундом.

Среди «понаехавших» в Киев были премьеры, послы, натовские отставники. Впечатляющим стал визит Бориса Джонсона, премьер-министра Британии, уже несколько недель усиленно ваяющего новую Антанту.

Вместо того чтобы научить Киев жить с Донбассом мирно и спокойно, как Лондон живет со своими ограниченными автономиями типа Уэльса или Шотландии, имеющими даже свои языки, Джонсон велит Киеву продолжать войну, а в случае «вторжения России» завещает украинцам «воевать до последней капли крови», русским матерям советует «помнить про жизни своих сыновей». Сыновьями матерей Украины он уже распорядился.

Зеленский воспринял напутствия Джонсона по-своему, сообщив, что он недоволен всеми пунктами Минских соглашений и иначе относится к порядку выполнения этих пунктов. Наверное, потому с ним и не хотят общаться на эту тему. Ведь даже Джонсон на просьбу Комика ввести против Москвы санкции превентивно ответил, что они наступят лишь после вторжения, а сейчас «квартал-президенту» надо решать вопросы с помощью дипломатии.

С дипломатией туго. Хамство украинского посла в ФРГ Мельника и министра иностранных дел Кулебы уже заметно раздражает немцев. А теперь и посол Украины в Израиле Корнейчук обвинил главу тамошнего МИД в трансляции российской пропаганды, после того, как тот назвал конфликт не войной, как требует бандеровская дипломатия, а «российско-украинским кризисом».

Визит в Киев «друга Эрдогана» выглядел настоящим лукумом. Турка ждали с надеждами и даже перебросили в Гостомель для показа единственный Ан-70.

Ан-70 летит для Эрдогана
Ан-70 летит для Эрдогана

Киев ждал от Эрдогана «байрактар-заводик» в Василькове и активности в почти загнувшемся Крымском формате. Завод, возможно, и будет построен, хотя при Порошенко уже строили патронный завод, а при Зеленском уже полгода «выпускают» вертолёты «Ирокез». Заводы обычно работают под заказы, но в мире особого рвения купить турецкие БПЛА не наблюдается, собственные заказы, как показывает опыт завода им. Малышева, для Киева тоже проблематичны.

Реджеп Тайипович приехал получить своё и получил. Прежде всего, он в Киеве подхватил коронавирус (и супруга тоже) – как бонус к договору о Зоне свободной торговли, о спорности которого говорят многие экономисты Киева.

Открывая рынок для турецких товаров, Украина добивает свои лёгкую промышленность и тепличное овощеводство. Зацепит ЗСТ с Турцией и другие отрасли. А это банкротства, безработица, потери бюджета. Те, кто называют себя «житницей Европы», вовсю импортируют продовольствие, ежегодно увеличивая объёмы закупок. В 2021 году Украина ввезла продовольствия на 8,2 млрд долларов.

Ещё одна причина турецкой любви Киева открылась после слов Эрдогана о желании содействовать украинско-российским переговорам и о возможности «переноса» переговорного Минска в Стамбул, где Зеленский, видимо, намерен подписать Стамбульские соглашения вместо Минских.

Минские ему категорически не нравятся, министр Кулеба говорит, что Донбасс не получит «никакого особого статуса в представлении России». А тут ещё Тимошенко и секретарь СНБО Данилов почти дуэтом исполнили, что «выполнять Минск» нельзя, так как они ведут к «потере Украиной суверенитета», и Запад не должен нагибать Украину выполнять то, что подписал Порошенко после Иловайска и Дебальцево.

Потом риторику вдруг стали резко менять. Мол, Данилов таким образом лишь участвует в дискуссии, а Зеленский признаёт, что Минские соглашения являются дорожной картой для Киева, несмотря на существующие разночтения. Похоже, из Вашингтона позвонили.

В Кремле улыбнулись и ответили, что потенциальные переговоры не отрицают, но пока с Киевом говорить не о чем – ни в Минске, ни в Стамбуле.

Для Комика это повод для грусти. Как и с Венгрией, откуда, как торжественно заявили в Киеве, «начались физические поставки газа на Украину». Но за перемогой скрывалась традиционная зрада, ведь раньше российский газ шел наоборот – в Венгрию из Украины с прибылью для последней.

Затем венгры трижды ударили Украину ниже вышиванки. Премьер Виктор Орбан съездил на переговоры к Путину, министр обороны Тибор Бенко назвал нецелесообразным размещение у себя войск НАТО, и наконец, Будапешт заблокировал присоединение Украины к Объединенному центру по киберобороне НАТО (CCDCOE). А ведь дело лишь в бараньем упрямстве мовнюков, запретивших мадьярам использовать во всех сферах жизни, включая образование, родной язык.

Ещё одно событие в Киеве пока не осознали, хотя шаровары уже начали развеваться на ветрах национального негодования. Да, Путин и товарищ Си договорились. Украина ещё узнает о чём и вряд ли будет довольна.

697
Поставить лайк: 347
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

«Линия смерти» для ВСУ – Северск – Соледар – Артёмовск

Подсластит ли некрологи от Ющенко мёд перемоги?

Зрады и перемоги: Кличко призвал киевлян запастись свитерами и одеялами

Guancha: Кто купит остатки Украины?

Атаки ВСУ на ЗАЭС и перспектива окружения Авдеевки: ситуация на 12 августа

Зрады и перемоги: Трусливым украинским офицерам «мяса» не жалко

Украинский цирк, обстрел АЭС, Донбасс в крови, а Зеленский – об ЛГБТ-любви

У Зеленского потерь нет: ситуация к 23 июля

Зрады и перемоги: превращение Украины в УГИЛ и бунты «пушечного мяса»

https://odnarodyna.org/article/takov-u-turka-byl-vizit-bayraktar-emu-kovid