ссылка

Тактика ВСУ под Донецком – воевать с мирным населением ДНР: ситуация к 5 июня

Увеличить шрифт
А
А
А

Много видео из Донецка. Видео, от которого кровь стынет в жилах и содрогается сердце, если оно ещё не окаменело от горя и слёз.

Донецк вчера, 4 июня, накрыло огненным валом в самом центре. Больше всего досталось  Ворошиловскому району поздно вечером, но начну с  Куйбышевского.

…По уточнённой информации, в результате обстрела Куйбышевского района Донецка пострадал водитель «корой помощи.

В тяжёлом состоянии мужчина 1983 года рождения госпитализирован в учреждение здравоохранения, пишет Новостник Донбасса.

Фото – https://t.me/dnlivevk/6455

Машину скорой помощи разорвало на куски.

Вечерний обстрел жилого массива центра Донецка. Когда все уже были дома.

По центру Донецка ВСУ выпустили 40 ракет «Град» – веерно от крытого рынка до больницы Калинина.  Город в огне. Много прилётов на набережную, есть раненые.

Первые кадры с места обстрела центра Донецка. Горят квартиры, автомобили, есть раненые мирные люди.

Переулок Школьный. Прямое попадание ракеты града в квартиру.

На место прибыла скорая. Пострадавшим оказывают медицинскую помощь.

…«Накрыло, мы еле успели, на карачках доползли до коридора», – выжившие жители Донецка рассказали подробности обстрела города.

…«В подъезде все рухнуло, соседняя квартира горит».

Обстрел застал дончанку, которая живет на Школьном бульваре в центре Донецка, дома.

…Дончанин рассказал спецкору Readovka Кириллу Имашеву, как спасал свою семью во время сегодняшнего обстрела города «Градами» ВСУ. Мужчина с семьей буквально недавно переехал в центр города из района Шахты им. Абакумова, подвергавшемуся постоянным обстрелам, однако теперь украинские «Грады» настигли его и здесь. По словам жителя Донецка, его семье повезло – родные успели выскочить из ванной, которая через несколько секунд была разрушена взрывом.

…Супружеская пара чудом выжила в эпицентре обстрела. Муж с женой едва зашли в подъезд, как во дворе разорвалась одна из ракет, пишет Военкор Медведев.

…«Дома нет…» – плачет молодая дончанка.

…Две истории об обстрелах Донецка 4 июня рассказывает телеграм-канал Mash на Донбассе. Валентина Александровна укладывала спать свою маму, которая живёт в соседнем доме, и из окна увидела, как в её квартиру полетели украинские грады. К счастью, всё обошлось выбитыми окнами. Это уже второй обстрел за последние несколько дней, под который попала пенсионерка. Маме Валентина Александровна ничего не рассказывает, чтобы не волновать её.

Ирина вышла покормить дворовую собачку, и в это время ракета прилетела в крышу её дома на улице Ватутина. Женщина до сих пор не может прийти в себя и считает, что пёсель спас ей жизнь.

* * *

В течении 4 июня 2022 года по оперативным линиям СЦКК ДНР поступила информация о 5 погибших и 20 раненых гражданских лиц в результате обстрелов населенных пунктов республики:

г. Донецк:

Ворошиловский р-н:

– ранения различной степени тяжести получили 10 гражданских лиц, в том числе ребёнок 2017 года рождения.

Петровский р-н:

– погибли мужчина 1955 г. р., женщины 1944 и 1952 г. р.;

– ранены мужчины 1960 и 1973 г. р.

Куйбышевский р-н:

– ранены мужчина 1984 г. р. и женщина 1931 г. р.

Ясиноватский р-н:

– погибли мужчина 1952 г. р. и женщина 1954 г. р.

Горловка:

– ранения различной степени тяжести получили мужчины 1960 и 1971 гр., женщины 1957, 1968, 1971 и 1972 г. р.

Таким образом, общее количество жертв среди гражданских лиц от атак ВФУ за 4 июня 2022 года составляет 25 человек.

* * *

Материалы по фактам гибели и ранения гражданских лиц, а также разрушений гражданской инфраструктуры будут переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбуждённым в отношении командования ВСУ.

Совместными действиями военнослужащих Донецкой народной республики и Вооружённых сил Российской Федерации уничтожены ДВА танка Т-64, ТРИ БМП и до 40 человек личного состава. Мощным огневым воздействием подавлены ТРИ огневые точки противника в районе н. п. Пески, откуда вёлся обстрел Донецка.

* * *

А что «цивилизованный мир»? Молчит, как рыба об лёд. Сегодня обстрелы Донецка продолжились: пока больше других районов страдает посёлок шахты Челюскинцев (15 снарядов 155 мм с направления Георгиевки), многострадальная Петровка (стреляют с разных направлений снарядами разных калибров и ракетами «Град»), Куйбышевский район (сюда в 14.25 прилетели 20 ракет «Град»), Горловка и ближайшие к ней посёлки. Ещё один день, когда жителям ДНР придётся жить под огнём.

328
Поставить лайк: 377
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору