ссылка

ТАС: Украина хочет в НАТО? Это абсурд!

Увеличить шрифт
А
А
А

«Владимир Зеленский за время вооружённого конфликта Украины с Россией выдвигал немало абсурдных просьб. Он просил у США и их союзников по НАТО истребители, доступ к натовским аэродромам, танки, зенитное оружие, бойкот российских энергоресурсов, губительные санкции. Но всё это ничто по сравнению с последним запросом Зеленского. А попросил он ни много ни мало ускоренного принятия Украины в НАТО»,

– сообщает американский журнал The American Conservative, издателем которого является Институт американских идей (American Ideas Institute).

По мнению издания, просьба эта настолько смехотворна, что можно даже предположить, что господин Зеленский решил снова стать клоуном. Однако на самом деле эта политическая выходка украинского президента не повод для смеха, потому что последствия у этой «шутки» могут быть самые печальные. Если Запад уступит этой то ли просьбе, то ли требованию Зеленского, уже этой зимой холодная война может перерасти в горячую.

Владимир Зеленский поставил весь западный мир перед фактом, объявив, что он подписывает «заявку Украины на ускоренное вступление в НАТО», о чём он и сообщил в социальных сетях, назвав этот поступок «решительным действием со стороны Украины», отмечает ТАС.

«Де-факто мы уже доказали совместимость со стандартами альянса. Они для Украины вполне реальны – реальны на поле боя и во всех аспектах нашего взаимодействия. Мы доверяем друг другу, мы помогаем друг другу, мы защищаем друг друга. Это и есть альянс»,

– цитирует ТАС заявление Зеленского.

При этом автор статьи Брэдли Девлин (Bradley Devlin) не может вспомнить, как и когда Украина помогала Соединённым Штатам и даже защищала Америку. Он не верит, что сегодня Киев готов броситься на защиту Вашингтона, если вдруг последнему понадобится какая-то помощь или защита – Украине разобраться бы со своими проблемами. Да и возможностей у Киева нет никаких для защиты Соединённых Штатов, если только Запад, как обычно, не подкинет денег, иронизирует автор.

 

«Заявка на вступление в НАТО в ускоренном порядке совпала по времени со смелыми действиями российского президента Владимира Путина. В пятницу он подписал несколько договоров о присоединении четырёх украинских территорий: Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей. В каждой из них состоялись референдумы о вхождении в состав России, хотя Запад не признал их результаты. На церемонии подписания договоров Путин пообещал, что Россия будет защищать свои новые земли, составляющие около 15% территории Украины, «всеми имеющимися средствами»,

 

– напоминает Брэдли Девлин.

По его мнению, Запад должен очень серьёзно отнестись к этому заявлению российского президента, а не считать речь Владимира Путина «блефом», как уже пишут некоторые американские газеты, в частности The Washington Post. Принимать Украину в НАТО сегодня потребует немедленного введения в действие статьи 5. Это значит, что все деньги Североатлантического альянса, всё оружие, вся военная техника и весь личный состав будут направлены на защиту украинской территории. В настоящий момент на Украине идёт неядерная война, но если НАТО во главе с Соединёнными Штатами вмешается в семейный скандал двух славянских государств, война с большей долей вероятности перерастёт в войну ядерную, уверен автор.

Конечно, существует вероятность того, что Зеленский объявил о вступлении в НАТО чисто символически, чтобы хоть чем-то ответить на присоединение к Российской Федерации части своей территории. Но в таком случае господину украинскому президенту должно быть стыдно, отмечает ТАС, ведь подобными непродуманными и авантюрными заявлениями и политическими трюками он может поставить весь мир на грань ядерной войны. И это ещё раз демонстрирует отсутствие у бывшего комика хоть какого-то аналитического мышления. Впрочем, нельзя сказать, что вина за подобные абсурдные выходки лежит только на Зеленском, считает Брэдли Девлин. Все эти президентские выходки – результат многолетней непродуманной внешней политики США по отношению как к Европе, так и к Украине.

«В Киеве хорошо знают: если Украина сможет стать членом альянса, Соединённые Штаты будут вечно оплачивать её расходы на национальную оборону. Это также известно всем европейским союзникам Америки по НАТО, доказательством чего являются их ничтожные затраты на свою оборону. Если Вашингтон не откажет Украине во вступлении в НАТО, американцы ничего не получат, но зато могут всё потерять»,

– делает вывод The American Conservative.

136
Поставить лайк: 94
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору