ссылка

У Зеленского потерь нет: ситуация к 23 июля

Увеличить шрифт
А
А
А

Зеленский рассказал о потерях ВСУ и уменьшил их как минимум в 5-7 раз, назвав цифру в 30 человек убитыми в сутки – пишет Телеграм-канал Старше Эдды. Причём акцентировал внимание на том, что потери ВСУ резко снизились по сравнению с маем-июнем, когда Киев терял 100-200 человек в сутки (разброс, конечно, велик, но не будем обращать на то внимания).

Верховный главнокомандующий Украины бессовестно врёт. Возможно потери снизились по сравнению с предыдущим отрезком времени (в чём я сильно сомневаюсь), но они были занижены официальным Киевом и тогда. Сейчас потери ВСУ точно превышают 150 убитыми и пропавшими без вести в день. Причём именно в условиях статичного фронта, ВСУ несут куда большие потери. Причина тому, это постоянное нахождение на передовой большого количества живой силы противника, который просто вынужден её держать там, опасаясь внезапного наступления ВС РФ.

По скоплениям живой силы наносятся постоянные удары нашей ствольной и реактивной артиллерии, работают ТОСы и авиация. Одновременно с этим мы видим, что ежедневно калибруются и отскандериваются казармы, лагеря, пункты временной дислокации практически по всей территории Украины.

Прибавим к этому абсолютно идиотскую попытку контрнаступа в херсонских степях, получим крайне высокую цифру ежедневных украинских потерь. Однако даже такие потери ВСУ пока для Киева не критичны и он вполне может себе позволить подобный размен, ещё как минимум месяца три. Так что будем работать.

* * *

Восстановлена работа ЛЭП между Крымом и Херсонской областью – теперь у этих регионов есть канал электроснабжения на случай прекращения подачи со стороны Украины, пишет Телеграм-канал Readovka.

Министр энергетики РФ Николай Шульгинов в ходе рабочего визита в Крым официально заявил о возобновлении работы линий электропередач «Джанкой-Каховская», «Каховская-Островская» после семилетнего перерыва. Эти линии были оборваны киевским режимом в ноябре 2015 года во время энергоблокады Крыма.

Переток мощности составит 600 мВт. Запуск этих линий означает, что у жителей Херсонской и Запорожской областей есть резервный источник электроэнергии на случай «форс-мажоров со стороны Украины».

Также министр подчеркнул, что это событие – шаг для синхронизации энергосистем России, Херсонской и Запорожской областей. Соответственно, это ещё один шаг в интеграции регионов в РФ.

 

* * *

Полученные от Запада шлемы и бронежилеты на Украине перепродают своим же – пишет Телеграм-канал БелВПО.

Известная сеть военных магазинов в Киеве продавала полученные от Запада в качестве помощи для войск бронежилеты и защитные шлемы.

Предприниматели отказались передавать это имущество на нужды войск. Они настаивали на передаче гуманитарной помощи исключительно на платной основе по розничной цене путем заключения договоров купли-продажи.

Ввезённые бронепластины и шлемы были выставлены на продажу через сеть магазинов.

 

 

* * *

Последствия обстрела посёлка Хорошее (ЛНР) со стороны ВФУ.

Представительством ЛНР в СЦКК зафиксированы последствия очередного обстрела с применением РСЗО американского производства M142 HIMARS.

Всего противником по посёлку Хорошее выпущено 6 ракет M31 GMLRS.

В результате обстрела повреждены мастерская, зернохранилище, гараж и сельскохозяйственная техника Агрофирмы «Колос».



* * *

Смотреть этот фильм будет больно и тяжело – Телеграм-канал Военная хроника. И, честно говоря, делать его было тоже невыносимо. Он про девочку Нику, которой не стало в одно мгновение: рядом с её домом в Донецке разорвался украинский снаряд.

Ей было десять лет.

Фильм военкора Романа Косарева.

* * *

Вооружённые силы Украины при отступлении из Лисичанска, расположенного в Луганской Народной Республике, взорвали все мосты и путепроводы, ведущие в город, рассказал И.О. Главы Администрации Лисичанска Андрей Скорый – пишет Телеграм-канал ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ.

«Четыре моста взорваны только по Северскому Донцу, один мост взорван в городе, ещё один мост <...>, который идёт на НПЗ, тоже взорван, – сказал он. – При въезде в город есть дорога, которая идёт в Горский, подорван мост. Если ехать дальше на Луганск – это на Золотое – тоже подорван. По дороге, которая идёт на Луганск, тоже взорваны мосты».

По словам врио мэра, военные республики возвели понтонные переправы через Беленькую в районе Горского и через Северский Донец у Рубежного, что позволяет добираться в Лисичанск на автотранспорте.

«Мост, который был через реку Беленькая, своими силами восстановили. Сейчас военные возвели понтонную переправу в районе Рубежного», - отметил он. «ВСУ это специально сделали».

* * *

«Отважные» захватили огневую позицию батареи американских гаубиц М777 – пишет Телеграм-канал Сводки ополчения Новороссии Z.O.V.

В ходе боёв за Северск бойцы группировки «О» выбили украинских артиллеристов с их позиций.

ВСУшники так быстро бежали, что побросали все подарки из США – на позициях осталось большое количество снарядов и зарядов к американским гаубицам М777.

155-мм выстрелы сейчас в ВСУ на особом счету, но несмотря на дефицит, украинцы, не раздумывая, их бросают. Байден, вези ещё!



1312
Поставить лайк: 266
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Генерал на обложке: Залужный VS Зеленский

Южный фронт: на переправе через Ингулец комбатам ВСУ пришёл конец

Южный фронт: на переправе через Ингулец комбатам ВСУ пришёл конец

Ни борщ, ни сало, ни калина, буржуйка – символ Украины

Донбасский фронт: Иностранные наблюдатели – о красоте людей Донбасса

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Донбасский фронт: «Мы возвращаемся домой!»

Южный фронт: ситуация 21 сентября 2022 г.

Главная тема дня – референдум

https://odnarodyna.org/article/u-zelenskogo-poter-net-situaciya-k-23-iyulya