Информационно-аналитический портал
ссылка

Украинские националисты США снова разносят Зеленского

Зеленский на встрече с украинскими националистами США
Увеличить шрифт
А
А
А
...А он обещает им гражданство

Газета украинских националистов США «Свобода» не удержалась от того, чтобы раскритиковать разрекламированную спичрайтерами украинского президента «Крымскую платформу»:

«Можно выразить сожаление, что платформу не удостоили своим личным присутствием руководители Германии и Франции, эти главные члены переговоров в нормандском формате... Также жаль, что на платформе не была представлена ни одна из стран Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки. Проукраинская коалиция должна быть как можно шире, максимально представительной. А тем временем Украина, добившись такой убедительной поддержки со стороны международного сообщества, должна с удвоенной энергией взяться за выполнение ряда важнейших домашних заданий. Власть не должна делать вид, что внутри страны уже всё хорошо. Не должна жаловаться на справедливую критику приверженных Украине европейцев. А именно такой была реакция Киева на выступление, в пределах платформы, президентки (так в оригинале. – С.Б.) Эстонии Керсти Кальюлайд, которая заметила, что нынешней Украине нужно ещё 20 лет, чтобы дойти до членства в Европейском союзе. Причина такой медлительности – то, что в Украине все ещё не победило верховенство права».

Кстати, на заявление «президентки» Эстонии дала ответ вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина:

«Лично я вижу в этом заявлении госпожи Кальюлайд очередной сигнал о неготовности ЕС к расширению и попытку объяснить это якобы неготовностью самих стран восточного соседства».

На неготовность ЕС к расширению указывает новый железный занавес Европы. Польский солдат строит на границе ЕС антимиграционную стену
На неготовность ЕС к расширению указывает новый железный занавес Европы. Польский солдат строит на границе ЕС антимиграционную стену

Напрасно Зеленский старается угодить националистам

Украинские националисты изуродовали Конституцию Украины внеся в неё пункты о стремлении Украины в ЕС и НАТО. Только вот издевательски выглядят эти положения, когда НАТО и ЕС откровенно не желают включать в свои ряды столь неблагополучную страну. Своим нелепым управлением националисты поставили Украину на уровень Афганистана как в глазах мирового сообщества, так и на деле.

Запад Украину конечно использует, но только в качестве орудия, например тарана в противостоянии с Россией. Но отнюдь не воспринимает её в качестве полноправного партнёра. Неужели националисты до сих пор не поняли этого?

Бандеровцы в противостоянии с Россией. Во Львове швейцар ресторана «Крыивка» пан Мыколай установил рекорд – за четырнадцать лет «Убей москаля» прокричали 1,2 миллиона посетителей заведения, но Россия только окрепла
Бандеровцы в противостоянии с Россией. Во Львове швейцар ресторана «Крыивка» пан Мыколай установил рекорд – за четырнадцать лет «Убей москаля» прокричали 1,2 миллиона посетителей заведения, но Россия только окрепла

Досталось Зеленскому от диаспорян и за мероприятия к 30-летию независимости.

«Оказалось, – пишет «Свобода», – что некоторые важные события и исторические фигуры были пропущены (в видео по истории Украины. – С.Б.), в частности такие фигуры, как гетманы Выговский и Мазепа, Петлюра, Коновалец, а также ЗУНР, Карпатская Украина, ОУН*, УПА*, как и выдающиеся фигуры той эпохи. Упомянуто, что в Бабьем Ярe погибло 30 тысяч евреев, но не было упоминания о многочисленных членах ОУН и лиц других национальностей, которые там также были расстреляны. В упоминании о событиях 1990 года нет ничего об усилиях бывших диссидентов, о создании Руха и тех, которые сгинули за их действия (В. Черновол, Г. Гонгадзе и многие другие). Из прессы в Украине стало известно, что депутаты первого созыва Верховной Рады, как и диссиденты, которые в то время были привлечены к восстановлению государства, не были приглашены на празднование».

Кстати, Михаил Денисенко, который называет себя патриархом Филаретом тоже не был приглашён, по поводу чего выразил публичное негодование. Обидно было старому раскольнику, что пригласили его выкормышей, а самого его забыли. Такое неуважение к патриарху раскола (тут слово патриарх использовано не в плане титула) сам Денисенко объясняет кознями Варфоломея.

Так что напрасно старался Зеленский угодить националистам – им будет всё равно казаться мало до тех пор, пока он не перейдёт на риторику, после которой его ни в одну либеральную страну не пустят. Пещерная идеология националистов не приемлема в цивилизованном мире. 

Украинские националисты США в прострации

 

На мероприятии в Украинском культурном центре ОУН-Б в Палатине, штат Иллинойс – американская ассоциация украинских националистов США
На мероприятии в Украинском культурном центре ОУН-Б в Палатине, штат Иллинойс – американская ассоциация украинских националистов США

Диаспоряне создали так называемую Постоянную международную миссию медиамониторинга по дезинформации относительно Украины и украинской диаспоры. Она насчитывает 166 членов из 56 стран, ведёт мониторинг на 42 языках. Об этом не стоило бы упоминать, если бы не результаты работы миссии, обнародованные «Свободой». Газета диаспоры привела «перечень дезинформационных публикаций, которые преимущественно сформированы российской пропагандой». Ниже приведён полный список того, что «Свобода» считает дезинформацией:

«Украинцы и русские – один народ; украинская власть является нелегитимной и находится под внешним управлением США; на востоке Украины происходит внутриукраинский конфликт; Киев планирует военное наступление на Донецк; Украина не выполняет Минских соглашений и нарушает режим прекращения огня; Украина зависит от России и её существование зависит от доброй воли России; Крым присоединился к России в результате «демократического референдума», а Революция достоинства является «государственным переворотом»; Украина создана благодаря Советскому Союзу; на Украине наблюдается упадок экономики и обнищание населения; проведение тестирований вакцин против COVID-19 на украинских военных правительством США привели к смертельным последствиям; запрет русского языка; Киевская Русь исторически была российской; Украина создала «водный геноцид Крыма»; результаты опросов свидетельствуют о том, что большинство украинцев против украинской армии и войны в Донбассе».

Интересно, что здесь «дезинформация»? По каждому пункту можно привести прямые цитаты украинских политиков, экспертов, журналистов, как провластных, так и оппозиционных. Не говоря уже о фактаже.

«Свобода» заявляет, что с руководством социальных сетей ведутся переговоры о блокировании вышеприведённых тезисов. Украинские националисты открыто заявляют, что собираются блокировать правдивую информацию при помощи штатовского гиганта Facebook.

Националисты живут в искривлённом ложью мире и хотят заставить жить в таком же мире других. Но ложь – плохой попутчик по жизни, она может быть выигрышной лишь в краткосрочной перспективе, но в конечном счёте ничего хорошего не принесёт тем, кто положит её в основу своей политики. Недавние провалы националистов ещё раз подтвердили это.

Кстати, на последней встрече с украинскими националистами США, которая проходила на днях в рамках второго визита Зеленского в Америку, президент Украины пообещал им гражданство (они долго этого добивались). «Мы обязательно реализуем идею двойного гражданства, в частности для украинцев Америки… Это нельзя сделать для всех, поскольку многие украинцы живут в тех странах, которые, мягко говоря, нам не друзья», — заявил он. То есть в Штатах, по его разумению, живут «правильные украинцы», а в России – «неправильные», не имеющие права на украинское гражданство. Ничего, жизнь ещё не раз покажет и Зеленскому, и другим деятелям, прогибающимся под украинских националистов, что они этих прогибов не оценят и друзьями не станут.

 

На заглавном фото. Зеленский на встрече с украинскими националистами США

495
Поставить лайк: 1327
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору