ссылка

Украинские пауки в банке «незламности»

Увеличить шрифт
А
А
А

Раскол, существующий внутри украинского руководства, в условиях блэкаута стал еще очевиднее. Причём ведущую роль противостояния с «кварталократией» перетянули на себя региональные политики – мэры городов, столкнувшиеся с беспределом и немощью офиса президента (ОП), который, вместо того чтобы организовывать преодоление последствий исчезновения света, тепла, связи и воды, развернул пиар вокруг выдуманных ими «пунктов незламностi». Создание пунктов курировал замглавы ОП Кирилл Тимошенко, которого сегодня называют главным коррупционером страны, отчего дошло до трагикомедии: люди шли в разрекламированные развёрнутые палатки или помещения для того, чтобы «незламно» подзарядить телефоны и погреться у калориферов, однако в большинстве случаев «пункты незламностi» были не электрифицированы и оказались ненужными.

 

Потом оказалось, что зачастую «пункты» использовались молодёжью, для зарядки не только телефонов и фонариков, но и айкосов, что занимало место и время, лишая возможности «подзаряжаться» людям более взрослым.

 

 

А тут еще первая леди с последними мозгами ляпнула, что украинцы готовы терпеть холод и темноту в домах «два, три года, если они видят перспективу нашего членства в ЕС». Украинцы, кстати, мигом припомнили ей и «скумбрию по 8 гривен», и фотосессии в начале войны, и бесконечные тусовки по Европам.

Стоит ли говорить, что блэкаут проходит на фоне освещаемых, отапливаемых и снабжённых связью домов киевских чиновников и местных элит. Стоит ли говорить, что в большинстве своём власти вывезли свои семьи в южноевропейские городки, наставляя нацию «стоять до конца».

Впервые офис президента столкнулся с невозможностью контролировать мэров (Ивано-Франковск, Львов, Днепр), когда те обращались к жителям своих городов с предложением выезжать в село, где якобы легче перезимовать. Хотя это весьма спорно, с учётом того, что сёла отключают от света просто по беспределу, а возможности запасти  дрова упираются в вооружённую охрану егерей и теробороны. Но мэры всё же звали людей разъехаться по хуторам, а Кличко вообще говорил об эвакуации киевлян.

На Банковой решили, что региональная власть идёт вразрез с официальной позицией, сеет панику, что демонстрирует неадекватность центральной власти по оценке процессов в стране.

После 23 октября обнаружилось, что Тимошенко и правительство полностью провалили подготовку  к блэкауту, о вероятности которого, как теперь вспоминают блогеры, ещё летом предупреждала ОП британская разведка.

Тогда Банковая пошла в атаку и обвинила в провале создания «пунктов незламностi» местные власти. Разборки начались со столицы, где «слуги народа» устроили проверки «пунктов», заявив, что из 530 столичных пунктов 20% оказались закрытыми. Глава фракции «зеленчат» в Раде Давид Арахамия заявил: «Мне, как представителю власти, стыдно, хотя это должно быть стыдно не мне, а городской власти Киева. Но мне стыдно, потому что в 20% эти «пункты несокрушимости» вообще закрыты… Где-то есть три генератора, но они не подключены, где-то нет ни одного генератора, где-то нет интернета, где-то нет воды. Безусловно, будем давить и работать с городской властью, чтобы в течение двух-трёх дней решить все эти логистические организационные вопросы».

 

Арахамия проверяет незламнисть

 

Подключился к травле местных властей и Зеленский. «Профанацию с киевскими «Пунктами несокрушимости» никто никому не простит. Как и ложь в отчётах разного уровня. Прошу относиться серьёзнее», – заявил  гарант.

У Кличко отреагировали оперативно, назвав проверки «проявлением политического противостояния Банковой с Кличко», которое вызвано якобы недовольством высокой поддержки киевлянами своего боксера.

Затем киевская мэрия пошла в атаку отметив, что люди Зеленского лишь перекладывают свои обязанности на других, так как «глав районных администраций, ответственных за эту подготовку, назначает президент, а эти полномочия местному органу власти так и не передали». То есть люди Зеленского на местах не выполнили указания Зеленского.

Также у Кличко едко заметили, что в деле помощи населению никак не проявляет себя правительство, которое обязано помогать местным властям помогать преодолевать блэкаут: «Кабмин вообще ничего не предоставил, только брошюры-рекомендации, как должны выглядеть эти пункты. На этом всё».

Характерно, что скандал приобрел международный оттенок, за Кличко, пусть и косвенно, вступились немцы.  Причём немецкие СМИ Зеленского назвали не светочем противостояния Путину, а всего лишь «экс-актёром», который «нарушил негласное правило: пока армия Путина находится в стране, внутриполитические распри должны отойти на задний план. Однако теперь этот консенсус отменён президентом Зеленским». Также немцы отмечают, что коммуникации между центральной властью и регионами не существует.

 

Кличко против Зеленского

 

Что-то подобное говорил в серии интервью и мэр Днепропетровска (Днепр) Борис Филатов. Президент, по его словам, дал указание на места, но забыл выделить средства; Киев не общался с местной властью насчёт «пунктов несокрушимости», не выделяет Днепру денег на восстановление объектов после обстрелов и подготовку к возможным блэкаутам. Филатов признаёт, что получает распоряжения открывать «пункты» от главы областной военной администрации, после чего «идём и открываем их за свои деньги».

 

Филатов VS офис президента

 

«Я пока не встречал ни одного мэра, который был бы доволен коммуникацией с центральной властью. И это не просто такой конфликт отдельных персоналий, это мировоззренческая история, которая длится годами», – заявил Филатов.

Недовольство киевскими решалами наблюдается и на нижних иерархических этажах Украины, где открыто говорят, что львиную долю обещанных Сеулом автотрансформаторов заберет Киев, куда и так «выбирают электричество из регионов». Власти обвиняют и в том, что они даже не предусмотрели, что поставляемое оборудование несовместимо с советским, которое доминирует на Украине.

А тут еще и западные СМИ подливают масла в огонь. Вот обозреватель FOX News Тодд Вуд заявил, что Зеленский и его команда участвуют в крупной финансовой махинации,  присваивая себе деньги, выделяемые на «помощь» стране и лишь 30 процентов достигают цели. А его коллега, телеведущая Кэндис Оуэнс, заявила, что Зеленский – «королева пособий» Америки».

Вряд ли случайно, что «блэкаутгейт» совпал с новым расследованием проекта Bihus.Info, доказавшем, что всё тот же Кирилл Тимошенко присвоил себе внедорожник Chevrolet Tahoe из партии, которую General Motors передали для эвакуации людей из зоны боевых действий.

Разговоры о «сливе» Зеленского идут уже давно, потому все факты паучьей возни, недовольства властями, равно как и компромат на офис президента аккумулируется и Лондоном, и Вашингтоном, у которых в карманах уже заготовлены преемники – Ермак и Залужный.

188
Поставить лайк: 54
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору