ссылка

Власти готовы прибрать к рукам активы Порошенко

Власти готовы прибрать к рукам активы Порошенко
Увеличить шрифт
А
А
А

Печерский районный суд Киева дал своё согласие на задержание экс-президента Украины Петра Порошенко с целью обеспечения его явки в суд в качестве подозреваемого для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ещё в начале недели, 20 декабря бывшему президенту Украины объявили подозрение не только в государственной измене, но и в содействии террористической деятельности. Таким образом, Петра Порошенко пытаются сделать ещё одним подозреваемым в деле Виктора Медведчука. В связи с этим 24 декабря исполняющий обязанности генпрокурора Алексей Симоненко подписал ходатайство об аресте Порошенко с назначением залога в размере 1 миллиарда гривен ($36,7 млн). Генеральный прокурор Ирина Венедиктова хоть и находится в Киеве, но незадолго до того, как Порошенко выписали подозрение, ушла в отпуск.

«В прокуратуре согласовали ходатайство об аресте Порошенко с возможностью внесения залога в размере миллиарда гривен»,

подтвердили в Офисе генпрокурора.

Напомним, в Государственном бюро расследований (ГБР) совместно со Службой безопасности Украины (СБУ) расследуется уголовное дело «по организации преступной схемы поставок угля из временно оккупированных территорий и финансированию террористических организаций ЛНР и ДНР группой граждан Украины на общую сумму около 1,5 миллиарда гривен».

Осенью текущего года в рамках этого расследования было сообщено о подозрении народному депутату партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» Виктору Медведчуку, а также экс-главе Минэнерго Владимиру Демчишину.

Однако сам Пётр Порошенко в настоящее время находится в Европе, куда он выехал, как утверждается, с рабочим визитом. Тем не менее, узнав об обвинении в государственной измене, он уже объявил о своём возвращении. Правда, не сейчас, а потом, в середине января.

Уже сегодня известно, что в случае доставки экс-президента в суд, будет избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а в том случае, если его вина будет доказана, Порошенко «светит» до 15 лет лишения свободы.

Но, по словам адвоката Порошенко Ильи Новикова, на данный момент, арест – не единственное, что грозит его подзащитному. Новиков заявил, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) готовится ввести против бывшего президента санкции.

«Именно для того чтобы наложить эти санкции – это не какой-то секрет – в подозрении и появилась статья 258 УКУ по финансированию терроризма. Что происходит? Для того чтобы изолировать своего главного конкурента – лидера оппозиции, одной статьи о государственной измене хватает. То, что статья о финансировании терроризма появилась, мы считаем, чёткий индикатор того, что они планируют применить такие санкции. В противном случае это не имеет смысла»,

поясняет адвокат, и добавляет, что главная цель всего того, что происходит, – активы Порошенко, которые в скором времени могут быть арестованы.

Эти санкции могут быть введены на ближайшем заседании СНБО, которое состоится 29 декабря – за два дня до нового года.

Также в пятницу, 24 декабря, на «5 канале» было анонсировано интервью с Петром Порошенко, главной темой которого станет ситуация с подозрением экс-президента в государственной измене.

«Это сумасшествие. Я пятый президент государства и вы должны иметь убедительные доказательства и для общества, и для наших международных партнёров перед тем, как что-то провозглашать. Я приеду – поговорим»,

заявил Порошенко в анонсе интервью, опубликованном на канале Youtube.

По мнению военкора Семёна Пегова, вся история с арестом Порошенко и сумасшедшим залогом в 37 млн долларов является  сигналом «крысам, бегущим с корабля». Это сигнал о том, что убежать не получится и если корабль «Украина» пойдёт ко дну, то тонуть придётся всем вместе, а бывший комик, играющий сегодня роль президента, готов потянуть на дно и нынешних политиков, и прошлых, уверен военкор. Как и в том, что формулировка «измена родине» вполне соответствует действительности и с подобной формулировкой согласятся и в Республиках Донбасса – государственный переворот февраля 2014 года и есть государственная измена.

«Правда, на скамье подсудимых рядом с «шоколадным королём» будет очень не хватать ещё пары десятков высокопоставленных украинских упырей. Но ничего, у них ещё всё впереди. В целом же, новый спектакль президента-комика напоминает ситуацию в Идлибе, когда террористы из ХТШ начинают задерживать террористов ИГИЛ, при этом называя этот процесс антитеррористической операцией. Впрочем, паукам в банке больше ничего и не остаётся как жрать друг друга»,

прокомментировал последние события на Украине Семён Пегов.

695
Поставить лайк: 1169
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/vlasti-gotovy-pribrat-k-rukam-aktivy-poroshenko