ссылка

Ясиноватая – Якутии, Москва – Донецку, Калуга – Первомайску, в Ростов-на-Дону – через Геническ

Проходческий комбайн, произведенный нашим Ясиноватским машиностроительным заводом в кооперации с предприятиями «Ильма» (Томск) и «ТоргИнвест» (КЭМЗ Кемерово) будет использоваться для проведения горно-проходческих работ на алмазодобывающем предприятии Якутии. Техника полностью отвечает программе импортозамещения, телеграм-канал «Хоценко о важном».
Увеличить шрифт
А
А
А

Проходческий комбайн, произведенный Ясиноватским машиностроительным заводом (ДНР) в кооперации с предприятиями «Ильма» (Томск) и «ТоргИнвест» (Кемерово) будет использоваться для проведения горно-проходческих работ на алмазодобывающем предприятии Якутии. Техника полностью отвечает программе импортозамещения, пишет Телеграм-канал ДНР Онлайн.

Производства нашей Республики постепенно становятся на рабочие рельсы и сейчас главное, чтобы меры поддержки, которые мы можем предоставить крупным предприятиям, отвечали их запросам.

* * *

В Донецке оперативно устраняют последствия прилётов с украинской стороны.

Московские строители приступили к восстановлению крыши библиотеки имени Н.К. Крупской, которая была разрушена после прямого попадания украинского снаряда, пишет Телеграм-канал ДНР Онлайн.

Перед строителями стоит задача до весенних дождей отремонтировать кровлю. Далее под строгими контролем архитектора будут производиться работы по восстановлению фасадной кладки.

* * *

Вечное противостояние правды и лжи. Зла и добра. Правда на нашей стороне.

Пока украинская пропаганда вещает про «руины Мариуполя», итальянский журналист пытается донести до граждан страны правду о том, как все обстоит на самом деле, пишет Телеграм-канал Правда ДНР.

* * *

Животноводство в ЛНР наращивает темпы производства. Один из ярких тому примеров – фермерское хозяйство «Крот» в Старобельском районе, пишет Телеграм-канал Луганьмедиа.

«На сегодняшний день у нас поголовье 550 голов, 260 из них – это дойное стадо. Почти все коровы – голштинской породы, которая отличается хорошими надоями. В зимний период у нас сейчас надои в среднем по 23 литра от коровки с сутки, а летом, когда животные на выгоне, то до 37 литров. Так что драже сейчас у нас удой около 5,5 тонн в сутки», – рассказала нам управляющая фермы Татьяна Шевчук.

Несмотря на то, что поголовье большое, управляется с ним относительно небольшой штат сотрудников – около 30 человек. Всё дело в том, что большинство процессов автоматизированы. Корма раздают с помощью тракторов, доение происходит тоже при помощи автоматической системы, которая одновременно обслуживает сразу более двух десятков бурёнок.

* * *

Калужская область помогла Первомайску с ремонтом и оснащением отделения стоматологии местной больницы, пишет Телеграм-канал ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ.

Об этом в своем ТГ-канале сообщил губернатор области Владислав Шапша.

«Оборудование в отделении стоматологии не менялось лет 40. И ремонт нужен был. Его в кабинетах сделали калужские строители. Для закупки оборудования и мебели подключили представителей частного бизнеса, в том числе стоматологического. Откликнулись 33 организации. На собранные средства закупили порядка 100 единиц оборудования, в том числе  6 стоматологических установок и хирургическое кресло. Этого хватило, чтобы не только оснастить детский и рентген-кабинет, но и все отделении стоматологии, включая терапию и ортопедию», – написал Владислав Шапша.

* * *

100 новых автобусов для Запорожья.

Мелитополь, Бердянск и Энергодар получат по 100 новых автобусов, пишет Телеграм-канал ЗАПОРОЖСКИЙ ВЕСТНИК.

Об этом сообщили в правительстве Запорожской области со ссылкой на врио губернатора Евгения Балицкого.

«Согласованы 100 автобусов на Мелитополь. Примерно по 100 автобусов будет выделено на города областного значения – Бердянск и Энергодар. Чтобы новый вид транспорта стал доступен. Цена на перевозку упадёт и плюс обслуживание», – сообщил он.

* * *

«Таврида-2» будет четырехполосной нескоростной дорогой, пишет Телеграм-канал Главное в Херсоне и области.

Новой трассе «Таврида-2» присвоили категорию IB, то есть она будет состоять из четырёх и более полос с допустимой разрешённой скоростью движения – 90 км/ч.

Ранее Владимир Сальдо рассказал, что автодорога будет проходить от Симферополя через Джанкой до Геническа, а далее вдоль северного берега Азовского моря до Ростова-на-Дону.

Заглавное фото: Проходческий комбайн, произведенный нашим Ясиноватским машиностроительным заводом в кооперации с предприятиями «Ильма» (Томск) и «ТоргИнвест» (КЭМЗ Кемерово) будет использоваться для проведения горно-проходческих работ на алмазодобывающем предприятии Якутии. Техника полностью отвечает программе импортозамещения, телеграм-канал «Хоценко о важном».

747
Поставить лайк: 78
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новые регионы России: заводы, водоводы, дороги, школы и больницы

«Общая сцена» – Россия помогают театрам Донбасса

Большие стройки, большие ремонты и 400 кг клубники Рязани от Новой Каховки

Новые регионы России: горячее время для строительства и ремонта

На автомобилях – вокруг Азовского моря

Новые регионы России: Татарстан берёт шефство над Рубежным

Новая Россия праздновала День Победы

Российские строители восстановят памятник азовстальцам – воинам Великой Отечественной

Новые регионы готовятся праздновать День Победы

https://odnarodyna.org/article/yasinovataya-yakutii-moskva-donecku-kaluga-pervomaysku-v-rostov-na-donu-cherez-genichesk