ссылка

Южный фронт: для чего Украина бьёт по ЗАЭС и Каховской ГЭС

Последствия одного из обстрелов ВСУ Каховской ГЭС
Увеличить шрифт
А
А
А

Новая Каховка под обстрелом боевиков ВСУ — в центре города пожар.

Сообщается о 12 «прилётах», часть ударов была отражена российскими ПВО. Удары, предположительно, были направлены на городскую застройку и на территорию Каховской ГЭС.

Местные жители сообщают о пожаре в центре города после обстрела, пишет Телеграм – канал Южный Плацдарм.

* * *

Вследствие регулярных обстрелов Каховской ГЭС ракетами GMLRS из американской РСЗО HIMARS со стороны ВС Украины, в частности случившегося 12 августа 2022 года, остановлены три из шести турбин гидроэлектростанции. Объект работает в предаварийном режиме.

Нарушения систем выработки электроэнергии и сброса воды могут нарушить работу объединённой энергосистемы и негативно повлиять на охлаждение реакторов Запорожской АЭС, что повлечёт не только сбои в подачи электричества, в том числе на территорию, временно подконтрольную Украине, но и приведет к экологической катастрофе в регионе, пишет Телеграм – канал Русский МедиаФронт.

* * *

Автомобильный переход через дамбу ГЭС сейчас является единственным мостом в Херсонской области, который соединяет два берега Днепра, и по которому днем движется большое количество гражданских машин. "Обстреляли ГЭС в тот момент, когда было там скопление машин. В тот момент просто чудом удалось избежать жертв, потому что был на подъезде автобус с гражданскими лицами", – рассказывал Руслан Агаев, сотрудник администрации Новой Каховки и Каховского района.

* * *

В течение лета ВСУ регулярно наносят удары по стратегически важным объектам инфраструктуры Херсонской области. Одним из них является мост у Каховской ГЭС: ее плотина является важнейшей магистралью, обеспечивающей связь между правым и левым берегом Днепра, пишет Телеграм-канал Рыбарь.

По этой причине украинские формирования стремятся поразить объект с целью осложнить снабжение российской группировки в Херсонской и Николаевской области. В мост неоднократно попадали американские ракеты HIMARS.

Однако полностью вывести из строя сооружение не удалось, и по нему по-прежнему идёт движение автотранспорта. Зато боеприпасы повредили саму ГЭС, из-за чего персоналу пришлось остановить одну из четырех работающих турбин.

Снижение генерации станции в перспективе может привести к перебоям в электроснабжении освобождённых территорий, что в условии приближающихся холодов может привести к гуманитарной катастрофе. Это является одной из целей киевских властей, которые подобным образом стремятся сорвать интеграционные процессы с Россией.

* * *

В Севастополе планируется построить храм-памятник в честь защитников Отечества погибших в ходе Специальной военной операции ВС РФ по защите Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины.

* * *

Департамент здравоохранения Херсонской области информирует: медики из Адыгеи оказывают высококвалифицированную медицинскую помощь жителям с. Чонгар Генического района, пишет Телеграм – канал Новости Херсонщины.

* * *

412 призывников пытались выехать из Одесской области, но были задержаны, сообщают одесские паблики, ссылаясь на правоохранителей. Скольким удалось «сделать ноги», не сообщается. Наверное, страшно произносить и публиковать эту цифру – СБУ сразу заклеймит «государственной изменой».

На заглавном фото: Последствия одного из обстрелов ВСУ Каховской ГЭС

637
Поставить лайк: 58
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: на переправе через Ингулец комбатам ВСУ пришёл конец

Южный фронт: на переправе через Ингулец комбатам ВСУ пришёл конец

Донбасский фронт: Иностранные наблюдатели – о красоте людей Донбасса

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Донбасский фронт: «Мы возвращаемся домой!»

Южный фронт: ситуация 21 сентября 2022 г.

Главная тема дня – референдум

Южный фронт: разгром «спящих» и выдворение пособников хунты

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-dlya-chego-ukraina-byot-po-zaes-i-kakhovskoy-ges