ссылка

Южный фронт: из-за потерь ВСУ «львовских» меняют на «закарпатских»

Увеличить шрифт
А
А
А

В Николаеве нанесён ракетный удар по базе автобусов, что возили укронацистских боевиков из Одессы в Николаев и обратно. Автобусы выведены из строя, также взорвался небольшой запас боеприпасов или цистерна с топливом – рвануло хорошо.

Вражеские источники врут, что удар был нанесён зенитной ракетой С-300. На самом деле прилетела в цель ракета серии Х (читается «ха», а не «икс»), а выпущенная по ней укроповская С-300 упала в районе Николаевского автовокзала и повредила его. Напомним, враньё, что россияне обстреливают наземные цели С-300 нужно укронацистам для того, чтобы оправдать убийства собственных граждан своими кривыми зенитчиками.

Также другой ракетный удар накрыл николаевский завод по ремонту колёсной бронетехники, где в этот момент находилось значительное число укробоевиков. Есть погибшие и раненые, часть раненых умерла по пути в больницу скорой медицинской помощи, пишет Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины 9 декабря 2022 года:

В ходе контрбатарейной борьбы в районе населённого пункта Шевченковское Запорожской области были вскрыты временные огневые позиции и нанесено поражение шести пусковым установкам реактивных систем залпового огня MLRS производства США и MARS II производства ФРГ.

* * *

65-я механизированная бригада Вооружённых сил Украины (ВСУ) на запорожском направлении понесла настолько большие потери, что украинская сторона приняла решение заменить её на 128-ю горно–штурмовую бригаду. Об этом сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«65-я бригада из Старичей – это во Львовской области – как раз находилась на второй линии, но на передовой. Но даже будучи на второй линии, её так сильно потрепали, что сейчас принято решение, насколько мне известно, её будут менять на 128-ю горно-штурмовую бригаду из Мукачева. То есть, львовских меняют на закарпатских для того, чтобы держать запорожских», – сказал он в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Ранее Рогов заявил, что за последние дни ВСУ на запорожском направлении понесли серьёзные потери, которые зачастую оказываются выше расчётных оценок, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

Немного новостей с фронта за прошедшие сутки:

По всей линии соприкосновения вдоль Днепра от Херсона до Каховской ГЭС шли артиллерийские и миномётные бои – обстреливали Голую Пристань, Алешки, Новую Каховку и Каховку (видео).

Украинские источники пишут, что обстрел шёл со стороны российских войск, только почему-то умалчивают об обстрелах села Раденское ВСУ. А ещё об артобстрелах украинскими военными по Каховке, в которую прилетело 6 снарядов и пострадал дом №10 на ул. Энтузиастов.

Потери ВСУ под Херсоном к настоящему времени:

– убиты и ранены – более 30 человек;

– 5 единиц автомобильной и ББМ;

– 2 буксируемых артиллерийских орудия;

– 2 единицы инженерной техники ВСУ; пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон

* * *

ВСУ третий день предпринимают неудачные попытки нанести удар в районе Севастополя. Над акваторией моря дежурным кораблём Черноморского флота был сбит украинский БПЛА, пишет Телеграм-канал Военкор Котенок.

* * *

ВСУ активизировались по всей линии соприкосновения, мы ежедневно отбиваем серьёзные атаки. Из свежего: 15 БМП, МТ-ЛБ и британских Mastiff заехали вплотную к нашим позициям в районе с. Водяное

Отбили «наступ» вместе с батальоном «Сомали», 238-й бригадой и ОТБ. Получился мини-боевик, пишет Телеграм-канал Боевой листок Запорожья.

* * *

В Херсонской области в результате подрыва автомобиля ликвидированы четыре офицера украинской полиции

В Херсонской области был подорван автомобиль, в котором находились четверо полицейских из Черкасской области, в том числе и начальник полиции, по приказу которого совершались военные преступления в отношении мирных жителей Херсона.

По официальным данным, автомобиль с высокопоставленным чиновником «случайно наехал на мину», пишет Телеграм-канал Главное в Херсоне и области.

* * *

Представителем главы Чеченской Республики в Херсонской области стал Хасан Ибрагимов

В Херсонской области прошла встреча врио губернатора региона Владимира Сальдо с делегацией из Чеченской Республики – в ходе встречи стало известно, что новым представителем ЧР в Херсонской и Запорожской областях стал Хасан Ибрагимов.

Сальдо отметил, что Чеченская Республика служит примером стойкости и экономического благополучия, ведь регион стал одним из самых стремительно развивающихся в России после того, как пережил продолжительные войны.

Помимо этого, гости из Чечни доставили жителям Херсонщины крупную партию гуманитарной помощи, пишет Телеграм-канал Типичный Херсон.

* * *

Полиция Токмака задержала местную жительницу, которая докладывала о местоположении русских военных.

«Ждунка», работающая на рынке Токмака, решила помочь построению «украинского мира» и засняла на видео русских военных, которые пришли за покупками – видео она отправила в украинский телеграм-канал «Гнилая Черешня», чтобы доложить о местоположении солдат.

«Кастрюлеголовая», что им и свойственно, не задумалась о том, что подобные действия приводят к жертвам среди мирного населения – ведь именно из-за таких как она на рынки внезапно прилетают украинские ракеты и убивают мирных граждан.

Свой павильон она тоже решила не снимать – пусть ракета лучше уничтожит прилавок конкурента.

УМВД Токмака нашли и задержали преступницу. На видео она принесла извинения за содеянное и пообещала в дальнейшем жить и работать по законам Российской Федерации, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

* * *

ФСБ публикует кадры задержания двух жителей Севастополя, которых подозревают в передаче Украине сведений о военных объектах.

По данным органов безопасности, один из них был завербован украинскими спецслужбами в 2016 году. Второго привлекли к сбору информации об объектах ФСБ этим летом.

На подозреваемых возбуждено уголовное дело по Статье 275 УК РФ «Государственная измена», пишет Телеграм-канал Таврическая Республика

5642
Поставить лайк: 672
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: блокирование Артёмовска ведётся успешно

Донбасский фронт: Командованию ВСУ пора немедленно отдать приказ оставить Артёмовск

Донбасский фронт: Идёт борьба за создание условий для наступления

Донбасский фронт: Время жизни неподготовленного всушника в Артёмовске – четыре часа

Донбасский фронт: Перспектива окружения Северска с юга, севера и востока всё явственнее

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Донбасский фронт: Наступление на Бахмут и Угледар продолжается

Донбасский фронт: Ситуация для ВСУ критически изменилась

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-iz-za-poter-vsu-lvovskikh-menyayut-na-zakarpatskikh