ссылка

Южный фронт: обстрелы ЗАЭС, диверсии в российском Крыму и отлов диверсантов в Херсоне

Запорожская АЭС постоянно под обстрелами ВСУ
Увеличить шрифт
А
А
А

– По информации Министерства обороны РФ, причиной сегодняшнего ЧП (в Джанкойском районе Крыма) стала диверсия.

– С учётом пострадавших населённых пунктов в Джанкойском районе увеличиваются границы введенной ранее ЧС регионального характера.

– Из населённых пунктов Майское и Азовское эвакуировано более трех тысяч человек.

– В пунктах временного размещения находится 121 человек, остальные выехали к родственникам.

– Пассажиры, купившие билеты на поезда, которые должны были убывать из Симферополя, будут доставлены во Владиславовку, для этого выделено необходимое количество автобусов.

– После окончания детонации на объекте начнется обход домовладений для установления ущерба. Всем пострадавшим будет оказана помощь.

– Все экстренные службы работают – сотрудники Минобороны РФ, МВД, МЧС, Федеральной службы безопасности, пишет Телеграм – канал руководителя Крыма Аксенов.

* * *

Обстановка в селе Майское, рядом с которым произошла диверсия на складе боеприпасов.

* * *

Украинские боевики снова нанесли удары по территории Запорожской АЭС, ракеты упали в районе энергоблока №6.

«Обстрел вёлся с использованием оружия западного производства.

Киев целенаправленно ведёт обстрелы с целью создать радиационную техногенную катастрофу. Демонстрирует полное пренебрежение последствиями радиационного заражения. Они уверены, что их цели превосходят ценность тысяч человеческих жизней и экологической катастрофы», пишет Телеграм – канал Родион Мирошник

 * * *

Во время вчерашних обстрелов Энергодара боевиками Зеленского около 18:00 был нанесён удар по городскому яхтклубу.

Здание клуба полностью разрушено. Во время пожара из него чудом удалось вынести награды и кубки, завоёванные членами клуба, пишет Телеграм – канал Владимир Рогов

* * *

ВГА Запорожской области опровергает разгоняемый украинскими каналами вброс об утечке радиации на ЗАЭС. В настоящий момент радиационный фон в районе станции составляет 10 мКр/час при норме до 20. Разумеется, это не отменяет того факта, что украинские формирования делают всё, чтобы спровоцировать аварию, в частности, обстреливая Каховскую ГЭС, которая питает системы охлаждения на атомной станции, пишет Телеграм – канал На самом деле в Запорожье.

* * *

Росгвардия в Херсонской и Запорожской областях за неделю задержала более 50 пособников украинских силовиков и военных, сообщает пресс-служба ведомства.

«За неделю в Херсонской и Запорожской областях военнослужащие и сотрудники Росгвардии задержали более 50 человек, причастных к деятельности националистических организаций, СБУ и ВСУ», – сообщает Росгвардия.

За тот же период найдено 14 тайников. Из незаконного оборота изъяты, в частности, свыше 50 единиц огнестрельного оружия, в том числе пистолеты американского производства, около сотни ручных гранат и запалов к ним, порядка 150 минных взрывателей, а также радиостанции и GPS иностранного производства.

* * *

15.08.2022 сотрудники полиции и Росгвардии при проверке оперативной информации в лесу неподалёку от села Пролетарка Алешковского района Херсонской области обнаружили тайник с оружием.

Установлено, что его оборудовал местный житель А., 1987 г. р., который в июле 2022 года выехал на подконтрольную Киеву территорию.

Из тайника изъят пулемет Калашникова, автоматы АК-74 и АКМС, пулемётная лента из 250 звеньев, 3 магазина от автоматов, 250 патронов калибра 7,62 мм и 58 патронов калибра 5,45 мм.

* * *

Высокоточным оружием ВКС России в районе населённого пункта Андреевка Херсонской области поражён командно-наблюдательный пункт 3-го батальона 46-й аэромобильной бригады, а также пункт временной дислокации данной бригады в районе населённого пункта Лозовое. Уничтожено свыше 20 и ранено до 30 националистов, сообщает Министерство обороны РФ.

* * *

Кадры задержания в Херсоне украинских экстремистов из «Гражданского корпуса – Азов»* от «Известий».

Задержанные руководили целой сетью диверсионно-разведывательных групп, координировали их деятельность, а также постоянно поддерживали связь с украинскими спецслужбами.

По словам руководителя местной ячейки Вадима Кравченко, они также собирали и передавали данные о российских военных и планировали устроить покушения на представителей региональных властей.

* * *

В Николаеве резко увеличилось число автомобильных аварий с участием укровоенных, которые ездят, не соблюдая никаких правил. Позже стали появляться ролики обозлённых крупными штрафами боевиков, которые вообще-то «захысныкы» и шли на войну заробляты.

На новом видео николаевские полицайки и боевики, транспорт которых остановили за нарушение,  скандалят, угрожают друг другу оружием и даже стреляют, пишет Телеграм – канал Южный Регион/Новороссия.

* * *

Кадры вчерашнего взрыва украинской мины в прибрежной зоне Затоки Одесской области.

Двое отдыхающих погибли, еще двое получили ранения. Зеленский и его команда справляются с уничтожением мирного населения даже не отправляя его на фронт, пишет Телеграм - канал Оперативные сводки.

На заглавном фото: Запорожская АЭС постоянно под обстрелами ВСУ

2544
Поставить лайк: 358
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: на переправе через Ингулец комбатам ВСУ пришёл конец

Южный фронт: на переправе через Ингулец комбатам ВСУ пришёл конец

Донбасский фронт: Иностранные наблюдатели – о красоте людей Донбасса

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Донбасский фронт: «Мы возвращаемся домой!»

Южный фронт: ситуация 21 сентября 2022 г.

Главная тема дня – референдум

Южный фронт: разгром «спящих» и выдворение пособников хунты

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-obstrely-zaes-diversii-v-rossiyskom-krymu-i-otlov-diversantov-v-khersone