ссылка

Южный фронт: под Херсоном хрупкое затишье, в Херсоне – нападение на РОВД

в Херсоне бандиты с гранатомётом напали на районный отдел полиции с целью завладения оружием. В итоге выстрелом из РПГ разрушили вход в здание и убили собаку Тактика очень знакома: в 2014-м после «революции гидности» преступники нападали на полицейские патрули и сотрудников ГАИ, чтобы завладеть оружием.
Увеличить шрифт
А
А
А

На Херсонском направлении по-прежнему сохраняется хрупкое равновесие. В целом кроме локальных стычек с украинскими ДРГ, крупные бои не велись. Тем не менее, ситуация может вспыхнуть в любой момент.

В целом стратегическая инициатива по-прежнему находится в руках ВСУ, но время и мобилизация работают на российскую армию, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

* * *

Седьмой день эвакуации в Херсонской области — как встречают людей на левом берегу Днепра

Эвакуация в Херсонской области еще не закончилась. На левом берегу Днепра мирных граждан встречают волонтерские организации совместно с представителями экстренный служб.

Сегодня новая группа переселенцев прибыла в Алешки. Дальше они распределяются по вместительным автобусам, чтобы отправиться в безопасные районы России. Тем не менее, на правом берегу Днепра еще остались жители, которые готовы покинуть дом ради собственной же безопасности, пишет Телеграм-канал Главное в Херсоне.

* * *

Спустился в Херсоне в Екатерининском соборе в усыпальницу Князя Потёмкина-Таврического и убедился, что прах великого русского фельдмаршала, присоединившего к России Крым и Новороссию, вывезен в целях сохранения на левый берег. Мой небольшой сюжет о судьбе памятников русским героям в городе, который готовится к украинскому вторжению, пишет военкор «Комсомольской правды» Александр Коц.

* * *

Сотрудники уголовного розыска Токмака выявили оружие и боеприпасы у бывшего участника так называемого «АТО».

Полицейским Токмака от неравнодушных граждан поступила оперативная информация о том, что в одном из домовладений города Токмак, возможно находятся оружие и боеприпасы, принадлежащие сотруднику Национальной полиции Украины, который продолжает нести службу на подконтрольной Украине территории.

В результате осмотра домовладения полицейские изъяли две гранаты Ф-1, две гранаты РГО, 54 патрона калибра 5.45 мм., один комплект форменной одежды военнослужащего ВСУ, государственный флаг Украины, наградная медаль участника так называемого «АТО».

ГУВД по Запорожской области благодарит граждан за содействие по информированию о подозрительных предметах и лицах, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

* * *

Подполье Николаева получило оружие от своих сторонников из ВСУ.

Один из активистов подполья Николаева заявил, что его участники получили оружие и патроны от своих сторонников из числа военных ВСУ. Его слова приводит РИА Новости.

Подпольщик также рассказал о поборах с жителей этого города, которые устраивают киевские власти.

«Дети уже больше полугода учатся в школе дистанционно. С родителей требуют деньги на фонд школы и на учебные пособия, хотя все из интернета берётся. В общем-то школа выходит по деньгам, как коммуналка», – заявил активист.

По его словам, с бизнесменов «гребут сумасшедшие налоги», даже с тех, у кого отсутствует прибыль, а есть одни убытки. «Вот такая жизнь в столице русского кораблестроения. Неудивительно, что люди ждут освобождения и обязательно дождутся», – добавил подпольщик, пишет Телеграм-канал Новости Херсонщины

* * *

Правоохранительные органы устанавливают лиц, причастных к взрыву в Мелитополе.

«25 октября в Мелитополе у здания меди-холдинга «ЗаМедиа» прогремел взрыв. Взорвался автомобиль, начиненный самодельным взрывным устройством. В результате преступных действий украинских нацистов пострадали 6 мирных жителей, в том числе 12-летний ребенок. То есть, в очередной раз действия киевского режима были направлены против гражданского населения. Правоохранительные органы устанавливают лиц, причастных к данному преступлению» – заявил начальник УВД по Мелитополю и Мелитопольскому району Андрей Жидков, пишет Телеграм-канал Южный Плацдарм

* * *

Запорожскую область подключили к единой газотранспортной системе Российской Федерации, первым городом, куда начали подавать газ, стал Бердянск, сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Киевские власти в июле этого года отключили газоснабжение региона. После этого было принято решение проложить газопровод Бердянск-Мелитополь, чтобы запитать оставшуюся без газа часть региона.

«Запорожскую область подключили к единой газотранспортной системе Российской Федерации. Газ подается на котельные и предприятия города. Централизованное газоснабжение уже восстановлено в 35 многоквартирных и 165 частных жилых домов. В тепле уже находится 3 тысячи жителей города. Работы по восстановлению газоснабжения только начались», – сказал РИА Новости Рогов.

По его словам, после запуска нового газопровода газ из Бердянска будет подан в Мелитополь и другие населённые пункты области, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

На заглавном фото: в Херсоне бандиты с гранатомётом напали на районный отдел полиции с целью завладения оружием. В итоге выстрелом из РПГ разрушили вход в здание и убили собаку

Тактика очень знакома: в 2014-м после «революции гидности» преступники нападали на полицейские патрули и сотрудников ГАИ, чтобы завладеть оружием.

631
Поставить лайк: 342
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: Перспектива окружения Северска с юга, севера и востока всё явственнее

На Украине начинают бить и гнать «мобилизаторов», но принудительная мобилизация продолжается

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Донбасский фронт: Наступление на Бахмут и Угледар продолжается

Донбасский фронт: Ситуация для ВСУ критически изменилась

Новые регионы России: донецкий шоколад, херсонские фермеры и автобусные маршруты в Крым

Донбасский фронт: Артёмовск взят в полукольцо

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-pod-khersonom-khrupkoe-zatishe-v-khersone-napadenie-na-rovd