ссылка

Южный фронт: Росгвардия предотвратила крупную диверсию на ЛЭП

Увеличить шрифт
А
А
А

Сотрудники полиции и Росгвардии предотвратили крупную диверсию на границе Херсонской и Запорожской областей, которая могла оставить без электричества целые районы.

Украинские диверсанты взорвали одну опору ЛЭП, но остальные самодельные взрывные устройства российские силовики обезвредили.

Около 10.30 поступила информация о подрыве опоры ЛЭП в районе населённого пункта Сокологорное на границе Херсонской и Запорожской областей. После выезда на место сотрудники полиции совместно с сотрудниками Росгвардии установили, что заминировано две опоры ЛЭП. Специалистами-взрывотехниками проведено разминирование СВУ, установленных на опорах.

В настоящее время ЛЭП функционирует, безопасности граждан и окружающей инфраструктуре ничто не угрожает. Экстренные службы планируют отремонтировать повреждённые опоры в кратчайшие сроки, пишет Телеграм-канал Оперативные сводки

* * *

Продолжаются наступательные действия на Херсонском направлении. Командир полка «Север» имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова ФСВНГ РФ Хасмагомед Магомадов «Гроза» вместе с личным составом активно подавляет сопротивление противника на ответственной территории.

Прежде всего прорабатывается стратегия. На этом этапе, учитывая всё, вплоть до мельчайших деталей, воины приступают к непосредственной ликвидации противника. При соблюдении всех условностей операция проходит быстро, точечно и эффективно. Кроме того, это позволяет свести на нет потери среди личного состава. К выполнению боевой задачи наши ребята подходят максимально скрупулёзно.

Отдельного внимания достойна и высокая боевая подготовка чеченских силовиков. Это также играет существенную роль, когда дело касается ближнего боя. В итоге так получается, что у националистов два выхода, которые диктуются их командованием – отступать либо держаться до последнего. Но мы еще не отменили и третий вариант – сдаться в плен. Это уже им самим решать, а мы продолжаем уверенное продвижение вперед, пишет Телеграм-канал Рамзана Кадырова.

* * *

На Снигирёвском участке Николаевско-Криворожского направления ВСУ готовятся возобновить атаки на утраченное ими в августе Благодатное.

Однако стоящие на позициях российские десантники в курсе планов противника и пристально наблюдают за его активностью. На видео –точное поражение выявленной цели в расположенном рядом с Благодатным селе Киселёвка. В результате удара была уничтожена украинская автоцистерна с горючим, пишет Телеграм-канал Херсон Life Новости.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины 29 сентября:

– В районе населённого пункта ГУЛЯЙПОЛЕ Запорожской области поражена артиллерийская батарея американских гаубиц М777.

– В районе населённого пункта ВЛАДИМИРОВКА Николаевской области уничтожена радиолокационная станция украинского зенитного ракетного комплекса «С-300».

– Истребительной авиацией ВКС России сбит в воздухе Су-24 в районе населённого пункта КАЛУГА Николаевской области.

– Средствами ПВО поражены беспилотные летательные аппараты в районах населённых пунктов АЛЕКСАНДРОВКА Николаевской области, БРУСКИНСКОЕ, РАЙСКОЕ, САДОК Херсонской области

Кроме того, уничтожены в воздухе семнадцать снарядов американских реактивных систем залпового огня «HIMARS» и одна противорадиолокационная ракета «HARM» производства США в районах НОВОЙ КАХОВКИ И ХЕРСОНА.

* * *

Сегодня ночью в областном центре, временно находящемся под контролем режима Зеленского, в период 00:50-01:20 прозвучала серия взрывов.

Мои земляки насчитали всего 8 взрывов. Также была слышна работа ПВО.

На видео – прилёты по военным объектам и объектам гражданской инфраструктуры, занятым боевиками Зеленского и иностранными наёмниками в моём родном Запорожье.

За 20-30 минут до взрывов в оккупированном Запорожье над Бердянском пролетел «букет» БПЛА «Герань».

Желаю всем землякам–запорожцам мирного неба над головой!  Наступить же мир может только после нашей Победы.

Желаю всем нам скорейшего наступления нашей Победы и освобождения города Запорожья от западной оккупации, легализованной через режим шайки наркоманов и нацистов!

Город Запорожье был и будет свободным!, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов

* * *

Последствия неудачной попытки наступления украинской армии в районе населённого пункта Нестерянка Запорожской области. Был уничтожен голландский бронетранспортер YRP-765, четверо украинских солдат взято в плен, пишет Телеграм-канал Военный Осведомитель.

* * *

Токмак дважды обстреляли боевики ВСУ за вечер 28 сентября.

Всего зафиксировано четыре попадания в зернохранилище. Повреждён склад вторсырья. Пострадала женщина-сторож. Ей оказывают медицинскую помощь. Так Украина мстит Запорожской области и тем самым подтверждает, что жители сделали правильный выбор, пишет Телеграм-канал Запорожский Вестник.

* * *

В Мелитополе, примерно в 07:50, на ул. 50-летия Победы был слышен взрыв.

Совершён подрыв самодельного взрывного устройства, напротив ТЦ «Палладиум». Самодельное взрывное устройство  было закреплено на дереве и сработало при проезде автомобиля.

Автомобиль повреждён, водитель получил лёгкие травмы, пишет Телеграм-канал Администрация города Мелитополя.


* * *

Депутаты Одесского горсовета так и не приняли решение по демонтажу и переносу памятника Основателям Одессы (Екатерине II и её сподвижникам) в музей. Демонтажа добивалась фракция «Европейской солидарности».

Персонаж в камуфляже заявил, что памятник Екатерине – «маркер Русского мира, который нам навязывали с момента получения независимости». По мнению этого «адэсця», «Адэсу» вовсе не Екатерина основала а кошевой атаман Запорожской Сечи Петро Калнышевский «здобув».

Не нравится «адэсцям» и Суворов, и Суворовский район в «Адэсі».

Фишка в том, что сама Одесса была и остаётся маркером Русского мира. И если Украинский хуторской мирок чувствует, что с момента провозглашения самостийности ему навязывают Русский мир, рано или поздно этот Русский мир уйдёт домой. Вместе с навязанными памятниками, навязанными улицами, навязанными городами. А Украинский мирок останется с «Адэсой» – так назовут какой-нибудь хутор под Тернополем.

578
Поставить лайк: 312
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Донбасский фронт: Киев подло мстит Донецку за потери на Донбассе

Будут ли продолжены «транспортные репарации»?

Донбасский фронт: «Артёмовская мясорубка» уничтожает ВСУ

Донбасский фронт: Под Артёмовском потери ВСУ – до 500 ежедневно

ЧВК «Вагнер» воюет за Русский мир

Донбасский фронт: В Марьинке особенно жарко

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск в самом разгаре

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-rosgvardiya-predotvratila-krupnuyu-diversiyu-na-lep