ссылка

Южный фронт: ВСУ открыли массированный огонь – готовятся к штурму

Увеличить шрифт
А
А
А

На херсонском направлении украинские войска нанесли ракетные удары по областному центру и Голой Пристани. Российская артиллерия ответила огнём по позициям ВСУ в районе Солдатского и Терновых Под. Эти населённые пункты находятся вблизи ключевой трассы М-14, которая ведёт к Херсону, пишет Телеграм-канал Новости Херсонщины.

* * *

Николаевско-Бериславское направление. Обстановка к исходу 5 ноября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

Командование объединённой группировкой войск «Николаев» готовится к очередному этапу наступления в Херсонской области.

Бригадные артиллерийские группы, миномётные батареи, самолёты тактической и вертолеты армейской авиации ведут массированный огонь в рамках подготовки к штурму.

– На Николаевском участке миномётные и самоходная артиллерийская батареи 28-я механизированной бригады и 59-я омпбр, а также гаубичный дивизион 63-й омбр ВСУ при поддержке авиации и танков увеличили интенсивность обстрелов российских позиций вдоль линии фронта от АЛЕКСАНДРОВКИ до БЛАГОДАТНОГО.

– На Андреевском участке подразделения 61-й пехотной бригады ВСУ применяют расчеты «кочующих» миномётов для ударов по российским опорным пунктам в районе БЕЗЫМЯННОГО и КАРЛО-МАРКСОВСКОГО.

– Из БЕРЕЗНЕГОВАТОГО в направлении линии соприкосновения выдвинулись две колонны военной техники. Одна из них численностью около 20 единиц танков ВСУ убыла в сторону ДАВЫДОВА БРОДА.

Другая – состоящая из БМП и ББМ – на тралах отправлена на СНИГИРЁВСКИЙ участок. Кроме того, в БЕРЕЗНЕГОВАТОЕ перебрасывают пехоту на «Уралах».

– На Бериславском участке расчеты артиллерии и миномётные батареи из районов ПЕТРОПАВЛОВКИ и севернее ДУДЧАН ведут огонь по переднему рубежу обороны ВС РФ.

– Российские войска уничтожили огневую позицию украинской 152-мм самоходной артиллерийской установки «Акация» в районе МАЙСКОГО.

* * *

Один человек погиб, два были ранены в результате обстрела 4 ноября села Забарино  Голопристанского района Херсонской области со стороны укротеррористических вооружённых формирований

В 7 утра по жилой застройке села села прилетели две укронацистских ракеты амеронацистского производства

Двоих пострадавших госпитализировали в одно из лечебных учреждений Херсонской области, где им оказывают всю необходимую медицинскую помощь, пишет Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия

* * *

Украинские диверсионно-разведывательные группы в Запорожской области, вероятно, отправляются на задания под воздействием наркотических препаратов, командование таким образом бросает их прямо под артиллерийский огонь, рассказал РИА Новости командир одного из подразделений штурмового отряда «Крым» с позывным «Бонд».

Корреспонденту РИА Новости удалось провести съемку через прибор ночного видения – на кадрах видны украинские позиции, пишет Телеграм-канал РИА Новости.

* * *

Кадры уничтожения группы польских наёмников на запорожском направлении.

Польские нацисты расположились в частном секторе, где их выявила воздушная разведка. Оператор беспилотника передал координаты артиллеристам, которые ликвидировали наёмников в подъехавшем автомобиле, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

* * *

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий силовыми структурами, при подготовке теракта на Херсонской ТЭЦ задержаны члены  теробороны  Украины, при досмотре мест проживания были обнаружены оружие и личные документы, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

* * *

В Херсонской области предотвращён теракт – саперы обезвредили взрывчатку возле железнодорожной станции «Раденское».

Взрывное устройство на путях возле железнодорожной станции «Раденское» Алешковского района было обнаружено 1 ноября при проведении ремонтных работ. Сапёры Росгвардии обезвредили взрывчатку, ведутся поиски причастных к подготовке теракта, сообщили в экстренных службах.

Ранее администрация Херсонской области рассматривала решение об эвакуации мирных жителей поездом, который проезжал бы по этому пути, пишет Телеграм-канал Типичный Херсон.

* * *

В Херсонской области росгвардейцы обнаружили схрон с 1,5 тыс. боеприпасов ВСУ. Там было свыше 400 мин 120 мм, более 1 тыс. артиллерийских снарядов калибра 125 мм и 152 мм, а также около 120 взрывателей.

Пригодные для применения боеприпасы передали нашим военным, участвующим в боевых действиях, а повреждённые уничтожили, пишет Телеграм-канал ВГА Новой Каховки.

* * *

На Запорожской АЭС прошла ротация сотрудников миссии МАГАТЭ

МАГАТЭ провело вторую ротацию миссии на ЗАЭС. В неё вошло 9 человек.

На дежурство заступили 4 эксперта из Австралии, Ливана, Словакии и Франции.

Их сопровождают пять сотрудников департамента безопасности и поддержки ООН из Ливана, Молдавии и Таджикистана. Их основная задача – содействие миссии в передвижении, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

Крымский мост: восстановление.

3959
Поставить лайк: 548
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Слово и дело – за российской артиллерий

Южный фронт: Слово и дело – за российской артиллерий

Донбасский фронт: ВСУ гонят на убой в Марьинку, Артёмовск, Угледар

Южный фронт: Упреждающий удар ВС РФ сорвал контрнаступление ВСУ на Запорожье

Южный фронт: Упреждающий удар ВС РФ сорвал контрнаступление ВСУ на Запорожье

Донбасский фронт: Российские войска закрепились на окраине Угледара

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск продолжается, сражение за Угледар начинается

Донбасский фронт: Наступление на Угледарском направлении началось

Южный фронт: ВС РФ наступают на Запорожском направлении

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-vsu-otkryli-massirovannyy-ogon-gotovyatsya-k-shturmu