ссылка

Южный фронт: ВСУ выводят резервы из Херсона, переговоры о зоне безопасности вокруг ЗАЭС идут на фоне обстрелов станции Украиной

На сегодняшний день ордера на новые квартиры в Мариуполе получили более 500 человек, пишет Телеграм-канал Мариуполь навсегда
Увеличить шрифт
А
А
А

Херсонское направление, обстановка по состоянию на 14.00 25 ноября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

Украинское командование продолжает переброску подразделений с Херсонского направления. ВСУ считают, что у ВС РФ в ближайшие недели не будет никакой возможности для форсирования Днепра.

Поэтому из Херсонской области выводят практически все резервы, оставив лишь одно-два соединения вдоль правого берега. Часть сил убывает в Харьковскую область, другая – на Донецкое направление.

С Криворожского участка продолжается переброска войск в направлении Запорожья. Украинские формирования убывают в составе наземных колонн перед вероятным наступлением на российские позиции.

– 23 ноября со станций «Явкино», «Новополтавка» и «Новый Буг» в направлении «Славянки» в Днепропетровской, «Барвенково» и «Гавриловка» в Харьковской области убыли 640 человек и 81 единица техники 57 омпбр ВСУ.

Вчера на Донецкое направление с Нового Буга на станцию «Удачная» убыли 133 человека и свыше 30 единиц техники из 57 бригады.

– По данным местных жителей, украинские подразделения, а также наемники, при уходе с городов и сел занимаются мародёрством, забирая все, в том числе двери и сантехнику.

– Российская диверсионная группа осуществила вылазку на позиции 3-го батальона 28 омбр ВСУ в районе Антоновки, ликвидировав два человека и ранив четырёх.

Сразу после атаки РДГ ВС РФ скрылась с места. Командование бригады направило дополнительные группы для её поиска.

– В акватории Днепровского лимана севернее Кинбурнского полуострова продолжают патрулировать разведгруппы ВСУ на малоразмерных катерах.

* * *

Россия хочет обеспечить эффективный международный мониторинг ситуации на Запорожской АЭС, заявил постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Помимо всего прочего, Ульянов сообщил, что результат исследования проб, которые брала организация на трёх украинских АЭС в рамках проверки следов «грязной бомбы» может быть известен в ближайшие полтора месяца. Скорость получения результатов зависит от работы каждой из трёх независимых лабораторий.

Напомним, ранее глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что переговоры по созданию безопасной зоны вокруг ЗАЭС продвигаются вперед, пишет Телеграм-канал Главное в Энергодаре.

Кроме того, Россия в процессе создания резервного источника энергоснабжения для Запорожской АЭС — «Росатом» В корпорации добавили, что для создания резервного источника энергоснабжения будет использоваться Запорожская ТЭС.

* * *

Весёлые русские разведчики и их бодрый миномёт шлют ответку врагу с правильными пожеланиями на Запорожском направлении.

Данный участок всё ещё остаётся приоритетным для возможного наступления неонацистов, о чём свидетельствуют постоянные огневые налёты на Пологи и Энергодар. Но благодаря грамотной работе разведчиков все попытки врага прощупать оборону вовремя пресекаются ответным огнём, пишет Телеграм-канал Боевой листок Запорожья.

* * *

Российские военные уничтожили американские гаубицы М777 ВСУ в Запорожской области.

Работали высокоточным управляемым артиллерийским боеприпасом «Краснополь».

Корректировал удар расчёт разведывательного беспилотника «Орлан-30», пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье

* * *

Бойцы 15-й омсбр ВС РФ в ходе поисково-разведывательных мероприятий на линии боевого соприкосновения в районе населённого пункта НОВОВОДЯНОЕ выявили ДРГ противника, состоящую, предположительно, из шести человек. В результате завязавшегося боя противник отступил, понеся потери в количестве двух человек. В ходе осмотра убитых и их автомобиля были найдены документы, принадлежащие гражданам Польши. Так же, в ходе обыска были найдены их личные телефоны. Мобильники для дальнейшего изучения данных переданы специалистам. Данный случай в очередной раз доказывает участие польских наёмников в боевых действиях на Украине, пишет Телеграм-канал Таврическая Республика.

* * *

Из сводок Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (24-25.11.2022 г.)

– В Херсонской области уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.

– В районе населённого пункта КАМЫШЕВАХА Запорожской области уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ.

– Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражён пункт управления 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе н.п. ВОЛЬНЯНСК Запорожской области, а также 72 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 144-х районах.

– В результате упреждающего огня артиллерии по району сосредоточения ротной тактической группы ВСУ сорвана попытка атаки противника в направлении населённого пункта ЛЕВАДНОЕ Запорожской области. Всего за сутки на данном направлении противник потерял более 50 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, один танк, шесть боевых бронированных машин и три автомобиля.

– Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пункты управления 57-й горно-штурмовой бригады в районе населённого пункта КАЗАЦКОЕ Херсонской области.

* * *

Мероприятия по слаживанию десантников проходят в Херсонской области, сообщил командир противотанковой батареи ВДВ. Военные проводят тренировки с боевыми пусками противотанковых ракет, пишет Телеграм-канал Херсон Life Новости.

 

* * *

Последствия обстрела Таврического района в Херсоне.

Эмоций вообще нет. Возможно это и плохо. Но как реагировать на происходящее, понимая, что в Алёшках, Новой Каховке... ситуация не из лучших. Те же расстрелянные дома. А восемь месяцев по городу кто херачил?

Руководство региона всем предлагало эвакуироваться. Мозги кто-то не включил, а у кого-то они были заточены под программу «ждуна». Ну, дождались.

Думали, вас освободят от войны? Нет, эти вопросы решаются не на поле боя, а в высоких кабинетах за закрытыми дверями. Булыжником к решению выступают украинские политики, которых нагибают сесть за стол переговоров.

Но вот не все нагибают, поскольку старуха Европа никак не придёт к единому знаменателю с насильником Пентагоном. Уже и сама пищит от изнасилования, а что поделать... В Европейском борделе все еще не потухли красные фонари, пишет Телеграм-канал Новости Херсонщины.

* * *

Эти кадры можно спутать с фильмом ужасов или военной драмой про фашистов и концлагеря. Но на видео – «освобождённый» Херсон.

«Ждуны» дождались своих спасителей из ВСУ, правда, теперь они почему-то им не рады. Украинцы проводят в городе зачистку «коллаборантов», ловят всех кто смеет разговаривать на русском языке и расстреливают население.

Один из жителей рассказал, как боевики расстреляли родителей одной из студенток – её отправили в Крым, подальше от зоны боевых действий. Сокурсник девушки сообщил, что подобным образом нацисты казнили 39 человек, еще 74 жителя Херсона пропало без вести.

Можно не сомневаться, что их жертвы потом послужат декорациями для очередной постановки о «зверствах русских», хотя пока Россия занимала город, в сети ни разу не появлялось подобных кадров, пишет Телеграм-канал Русский МедиаФронт.

* * *

В Бердянске в греко-католическом храме нашли схрон со взрывчаткой, оружием и боеприпасами.

Хранение осуществлялось в вёдрах с жидкой штукатуркой.

Руководство украинских униатов находится на территории, контролируемой режимом Зеленского.

С первых дней майдана униатские священники разжигали ненависть и призывали к насилию, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

В Новой Каховке и близлежащих селах ВСУ разбросали мины «лепестки».

На берег Днепра сейчас лучше не ходить вообще. Прогулки, рыбалка, пребывание на береговой линии населённых пунктов, расположенных вдоль Днепра, опасны для жизни, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

* * *

В The Washington Post признали преступления националистов в Херсоне.

Американцы пишут, что в Херсоне осталось много пророссийских граждан, а среди нацистов открыто ведутся разговоры о «коллаборационистах». Журналистам газеты запретили присутствовать на допросе херсонца, сославшись на то, что сотрудники СБУ «иногда ‎срываются».

Washington Post признает, что Херсон – русский город, основанный Григорием Потёмкиным по указу Екатерины Великой. Журналистам рассказали, что до прихода украинцев они получали достойную пенсию и зарплату. Более того, херсонцы не намерены отказываться от российских паспортов, пишет Телеграм-канал Типичный Херсон.

На заглавном фото: На сегодняшний день ордера на новые квартиры в Мариуполе получили более 500 человек, пишет Телеграм-канал Мариуполь навсегда

3457
Поставить лайк: 582
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Слово и дело – за российской артиллерий

Донбасский фронт: ВСУ гонят на убой в Марьинку, Артёмовск, Угледар

Южный фронт: Упреждающий удар ВС РФ сорвал контрнаступление ВСУ на Запорожье

Донбасский фронт: Российские войска закрепились на окраине Угледара

Донбасский фронт: Битва за Артёмовск продолжается, сражение за Угледар начинается

Донбасский фронт: Наступление на Угледарском направлении началось

Южный фронт: ВС РФ наступают на Запорожском направлении

Донбасский фронт: Краснополье освобождено, наступление развивается

Донбасский фронт: Зачистка соляных шахт под Соледаром продолжается

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-vsu-vyvodyat-rezervy-iz-khersona-peregovory-o-zone-bezopasnosti-vokrug-zaes