ссылка

Южный фронт: ЗАЭС под крылом «Росэнергоатома» и попытки ВСУ прорвать фронт

Жители Мелитополя предотвратили теракт: они обратили внимание на чёрный пакет около дома 110 на улице Покровской и сообщили и сообщили о нём полиции. На место прибыли сапёры Росгвардии. В пакете обнаружено самодельное взрывное устройство направленного действия, содержащие 400 г тротила. Этого достаточно, чтобы взорвать автомобиль. Устройство обезвредили на месте. Идёт поиск причастных к организации теракта, сообщает Телеграм-канал Администрация города Мелитополя.
Увеличить шрифт
А
А
А

Новая эксплуатирующая организация будет управлять Запорожской АЭС, все условия работы будут сохранены – Росэнергоатом.

В корпорации «Росэнергоатом» сообщили, что ЗАЭС будет эксплуатировать новая организация. АО «Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС» обеспечит безопасную эксплуатацию станции и работу действующего персонала при поддержке «Росэнергоатома».

«В ближайшее время все сотрудники АЭС будут трудоустроены в штат новой эксплуатирующей организации с сохранением заработной платы и социальных гарантий. Параллельно будет вестись оценка состояния станции и восстановление поврежденной инфраструктуры с учетом опыта эксплуатации атомных энергоблоков в России», – отметил глава компании Олег Романенко.

* * *

Хроника специальной военной операции за 3 – 5 октября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь, южный фронт:

Бериславское и Андреевское направления

– После отхода российских подразделений к Дудчанам было принято решение выводить группировку дальше из-за угрозы полного окружения. ВС РФ отступили из Дудчан, Давыдова Брода, а также оставили Большую и Малую Александровки, Староселье, Трифоновку, Новую Каменку, Ольгино и Архангельское.

Новая линия обороны российских сил размещается на линии Костромка — Борозенское — Мыловое. Командование ВСУ намерено прорвать её для дальнейшего выхода к Бериславу и Новой Каховке.

– На Снигирёвском участке украинские силы готовятся к наступлению. В зону ответственности 105-го батальона 63-й отдельной механизированной бригады ВСУ прибыли дополнительные подразделения.

– Из Николаева перекидывают три колонны военной техники: в сторону Новой Одессы, Воссиятского и Нового Буга

Посад-Покровский и Александровский участки по состоянию на 13.00 6 октября года:

– После вчерашнего провала в штурме Терновых Под командование 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ провело ротацию и организовало подвоз боеприпасов в район Любомировки.

– Утром 6 октября усиленная бронетехникой рота 59-й бригады при поддержке трёх артиллерийских расчетов возобновила штурм российских позиций из окрестностей Новогригоровки.

– Ствольная и реактивная артиллерия ВС РФ ведёт огонь по ударным группам ВСУ. В настоящее время бои продолжаются.

– Украинские формирования активно применяют БЛА на Александровском участке фронта. Судя по всему, ВСУ планируют наступление на населённый пункт для выхода в тыл группировки ВС РФ в Киселёвке и Терновых Подах.

* * *

Спецназ Росгвардии ликвидировал ДРГ противника в Херсонской области

Диверсионно-разведывательная группа была обнаружена и уничтожена во время специальных адресных мероприятий в одном из населённых пунктов региона.

С места боестолкновения росгвардейцы изъяли стрелковое оружие и ручные противотанковые гранатомёты иностранного производства, поражающие элементы к самодельному взрывному устройству, боеприпасы и обмундирование ВСУ, пишет Телеграм-канал Херсон Life Новости.

* * *

Сводка по Херсону:

ВСУ начали применять новые HIMARS, ночью были выпущены четыре штуки, все сбиты.

ВСУ ударили по Антоновскому мосту в Херсоне. Как мы и говорили, они пытаются отрезать нас от мостов.

Первомайское под контролем ВС РФ, сожгли ночью два танка, 2 «Козака», пишет Телеграм-канал Новости Херсонщины

* * *

В Алешковском муниципальном округе Херсонской области правоохранители обнаружили тайник с  боеприпасами.

Силовики осматривали дачный посёлок Славутич, где обнаружили тайник с боеприпасами, оставленный ВСУ.

Всего изъяли 71 ящик со 130 осколочно-фугасными минами, 14 взрывателей к минам, 186 основных метательных снарядов.

Ведётся  дальнейшая  проверка, пишет Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия.

* * *

Гендиректора ЗАЭС выдворили из Запорожской области из-за связей с украинской разведкой – он передавал информацию о состоянии дел на станции Киеву.

Гендиректора Запорожской АЭС Игоря Мурашова выдворили на подконтрольную киевскому режиму территорию из-за того, что он передавал информацию со станции представителям украинских спецслужб. «Общение» производилось через мессенджеры.

Кроме того, по данным телеканала «Россия 24», Мурашов мог участвовать в осуществлении диверсий, но сам он признался, что обстрел АЭС вёлся с территории Украины, а персонал был в опасности во время ликвидации последствий, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье

* * *

Этой ночью ВСУ обстреляли Херсон, ракетный удар пришёлся по гостинице в центре города на ул. Белинского. Информация о пострадавших отсутствует, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

* * *

Энергодар снова под огнем ВСУ .

Бандиты открыли артиллерийский огонь по береговой линии вблизи города.

ВГА Энергодара сообщает, что стреляют с противоположной стороны Днепра с использованием американской 155-мм гаубичной артиллерии. ВСУ используют дроны с самодельными взрывными устройствами.

Наши военные силы успешно обороняются. Люди в безопасности, пишет Телеграм-канал Южный Плацдарм

На заглавном фото: Жители Мелитополя предотвратили теракт: они обратили внимание на чёрный пакет около дома 110 на улице Покровской и сообщили и сообщили о нём полиции. На место прибыли сапёры Росгвардии. В пакете обнаружено самодельное взрывное устройство направленного действия, содержащие 400 г тротила. Этого достаточно, чтобы взорвать автомобиль. Устройство обезвредили на месте. Идёт поиск причастных к организации теракта, сообщает Телеграм-канал Администрация города Мелитополя.

562
Поставить лайк: 274
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: На Запорожском направлении ВС РФ предотвращают прорывы ВСУ

Южный фронт: серию терактов на Запорожье готовили уголовники по заданию СБУ и ГУР

Южный фронт: ВСУ готовится к наступлению на Ореховском участке

Южный фронт: карательные акции украинского режима в Херсоне

Южный фронт: На Кинбурнской косе уничтожены диверсанты ВСУ

Южный фронт: Штаты поставят Украине дальнобойные ракеты для РСЗО HIMARS

Южный фронт: ВСУ открыли массированный огонь – готовятся к штурму

Южный фронт: наступление ВСУ на Херсон откладывается или…?

Южный фронт: очередная украинская ДРГ потоплена в районе Энергодара

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-zaes-pod-krylom-rosenergoatoma-i-popytki-vsu-prorvat-front