ссылка

Зачем Украине вопить о «большом наступлении» ВС РФ: ситуация на 21 июня

Куйбышевский район Донецка. Вадим со своей бабушкой Светланой. Вышли погулять на детскую площадку, и тут начался обстрел. Зашли в ближайший подвал и там просидели более четырёх часов из-за постоянных прилётов, пишет Телеграм-канал Неофициальный Безсонов.
Увеличить шрифт
А
А
А

«Губернатор» Луганской области Сергей Гайдай заявил о начале большого наступления ВС РФ. По его словам, на линии соприкосновения творится настоящий «ад», пишет Телеграм-канал Рыбарь.

Но причины столь панического заявления лежат не столько в военной плоскости, сколько в финансовой.

– Украинская экономика критически зависит от иностранной помощи. Больше половины поступлений в бюджет — это зарубежные кредиты и гранты.

– Объём иностранной помощи зависит от того, насколько тема Украины обсуждается в СМИ. Если украинские власти не генерируют информационные поводы, то и интерес к ней снижается, происходит «рутинизация» боевых действий.

– Все силы сейчас направлены на поиск новых источников спонсорской помощи для Украины. Впереди осень и отопительный сезон, который будет крайне сложным для простых украинцев. В Офисе президента опасаются бунтов.

Заявление Гайдая призвано в очередной раз оживить тему военных действий на Украине — прежде всего, в западных СМИ. Ну, и если заявить, что ВС РФ наступают на 10 фронтах, а займут в итоге один Северодонецк да Лисичанск, всегда можно заявить, что «орки поставленных целей не достигли».

* * *

«Это наша земля, ну так что теперь, нас убивать?» – пострадавший житель Куйбышевского района рассказал о последствиях ракетного удара по Донецку – Телеграм-канал Сводки ополчения Новороссии Z.O.V.

Местный житель, проживающий на улице Олимпиева, рассказал, что он «как чувствовал» и заранее подготовился к атаке ВСУ – открыл окна и двери, но это не уберегло его жилище от разрушений. Сам мужчина чудом уцелел, но всё же получил лёгкие ранения – осколками от стекла ему посекло руку, также на голове крупная ссадина. Несмотря на это, пострадавший не теряет оптимизма: «Живой пока».

«Они на нас прут – а мы кто здесь? Это наша земля, ну так что теперь, нас убивать? У нас уже поколение выросло здесь за эти восемь лет, и что, нам уходить отсюда? Ага, щас! Мы с ними разберемся сначала, а они там пусть у себя порядок наводят, и всё будет нормально», – не сдержав эмоций высказался мужчина.

Напомним, вечером 20 по Донецку был нанесен тяжёлый ракетный удар – госпитализированы четыре человека, включая ребенка.

* * *

«Нами прикрывались, как живым щитом», – жительница Мариуполя.

Наталья вместе с мужем и двухлетней дочерью живёт в Мариуполе – пишет Телеграм-канал Донецкое время. Её муж занимался грузоперевозками, пока снаряд не угодил во двор. Удар пришелся на машину, а дом почти не пострадал. Все бомбёжки семья пережила в подвале, где провела больше месяца. Температура в подвальном помещении не поднималась выше +6 градусов.

«Поначалу я затыкала ребёнку уши и молилась. Но от громких звуков она начинала плакать. Я ей пела песню «В лесу родилась ёлочка». То, что говорят, что нами прикрывались как живым щитом, это действительно правда», – вспоминает жительница Мариуполя Наталья.

Женщина рассказывает, во время активной фазы боевых действий им ни разу не оказали гуманитарную помощь и фактически морили голодом. Впервые за месяц семья увидела хлеб после освобождения, когда военнослужащие РФ и ДНР поделились своей едой с населением.

* * *

Глава Крыма Аксенов подтвердил информацию о 3 раненых и 7 пропавших без вести после атаки буровых платформ «Черноморнефтегаза».

«На данный момент эвакуировано 94 человека. 15 военнослужащих остаются на охране действующих буровых платформ», заявил Сергей Аксенов.

Ранее сенатор Крыма Ольга Ковитиди сообщила, что после удара ВСУ по платформам «Черноморнефтегаза» двое пострадавших получили сильные ожоги, ещё один человек госпитализирован с тяжелым осколочным ранением.

* * *

Военнопленные ВСУ и сдавшиеся в плен каратели нацбата «Азов»* ощутили на себе всю любовь Украины к ЛДНР – пишет Телеграм-канал Кремлёвская прачка.

Находящиеся в плену и содержащиеся в Волновахской исправительной колонии азовцы периодически получают прилёты с украинских позиций.

Теперь и они почувствовали на своей шкуре, что такое обстрелы безоружного, мирного населения Донбасса.

Киев, послушай обращение сдавшегося ДНР инструктора по работе с военнослужащими группы гуманитарного обеспечения сектора по работе с личным составом полка «Азов», осуществлявшего пропагандистское воздействие на личный состав Владислава Дутчака (позывной «Доцент»), который призывает военно-политическое руководство Украины прекратить обстрел Волновахской исправительной колонии, на территории которой содержатся пленные военнослужащие ВФУ.

Не очень то они и нужны своим, раз обстреливают колонию.

* * *

Прятавшегося в Херсоне срочника ВСУ привела сдаться военным РФ его мать – пишет Телеграм-канал Новости Херсонщины.

Солдата срочной службы Вооружённых сил Украины Станислава Ковальчука, колонну которого разбили в феврале, привела сдаваться российским войскам его мать. По ее словам, Россия сможет обеспечить безопасность её сыну, в отличие от сбежавших командиров, передает корреспондент ТАСС, присутствовавший при сдаче.

«В первый же день спецоперации он оказался никому не нужен, украинским командирам. <...> Командиры сами поубегали, а детей бросили просто умирать. Говорят, что Россия – зло, но настоящее зло – когда детям нашим говорят умереть, а не сдаться», – рассказала мать срочника представителю ВГА области, добавив, что решение прийти в ВГА и все рассказать было принято ими совместно.

Сам военнослужащий объяснил, что, согласно специальности в военном билете, он радиотелефонист, однако знаний по этой военной профессии им не преподавали. По его словам, за полтора месяца обучения, где они готовились служить в разведбатальоне морской пехоты, они «только строили и убирали, военному ничему не учили».

Также сдавшийся военный рассказал, что в феврале колонна, в которой он передвигался, была разбита, после чего он начал прятаться у родителей.

«Я хочу остаться здесь, ни в коем случае не хочу возвращаться на ту сторону. Хочу учиться, работать. <...> У меня сейчас одна из целей – получение российского гражданства», – добавил Ковальчук.

* * *

Польша депортирует всех украинских беженцев мужского пола призывного возраста – пишет Телеграм-канал Голос Мордора.

Это именно то, что называется «таскать каштаны из огня чужими руками», так как каждый погибший украинский солдат приближает осуществление великой польской мечты о Восточных кресах. Чем хуже для Украины будет складываться ситуация на фронте – тем лучше для Польши, которая в самый критический момент предложит Зеленскому помочь «спасти» хотя бы Галичину и Волынь.

А затем, после ввода войск и фактической оккупации – можно и легализовать территориальное приобретение. Зеленский точно возражать не будет.

А так как этот план предполагает утилизацию в топке войны большого количества украинцев – Польша очень рада этому помочь.

* * *

На заглавном фото: Куйбышевский район Донецка. Вадим со своей бабушкой Светланой. Вышли погулять на детскую площадку, и тут начался обстрел. Зашли в ближайший подвал и там просидели более четырёх часов из-за постоянных прилётов, пишет Телеграм-канал Неофициальный Безсонов.

701
Поставить лайк: 1386
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/zachem-ukraine-vopit-o-bolshom-nastuplenii-vs-rf-situaciya-na-21-iyunya