ссылка

Зрады и перемоги 28 апреля

На освобождённых от украинского нацизма территориях реют Знамёна Победы
Увеличить шрифт
А
А
А

Украинский телеграм-канал Легитимный телеграфирует:  Наш источник сообщает, что Офис Президента создал отделы коммуникации с территориями, которые сейчас подконтрольны россиянам.

Главная задача сейчас – реанимировать протесты на этих территориях.

На это выделили бюджет в 70 миллионов гривен в месяц.

Наш комментарий: Большинство людей на территориях, подконтрольных россиянам, хотят мира, спокойствия, нормальной жизни. Ничего этого Украина предложить им не может и уже не сможет никогда.

Конечно, местами упоротые «патриоты» будут пытаться устраивать акции-шмакции, но если при киевском режиме меньшинство скачущих в процессе обандеривания населения выдавалось киевским режимом за большинство, то теперь это не получится, 70 миллионов украинских гривен не помогут. Да и разворуют их быстро. Если уж диверсионные схроны с оружием, долларами и евро съели мыши, то гривны этим мышам – лёгкая закуска.

* * *

Пошли сплетни от наших источников, что по новой системе подсчета Зеленский воскресил несколько тысяч погибших, сообщает украинский телеграм-канал Картель.

Офис Президента опять изменил систему учёта потерь. Сейчас подготовлен новый приказ, который уже был спущен в Генштаб и в Минобороны. Банковая приняла решение сократить цифры в графе «пропавшие без вести». Теперь если тело военнослужащего осталось на поле боя и его не удалось вернуть и подписать специальный акт – бойца считают живым. Согласно ранее существовавших правил, такие бойцы считались пропавшими без вести. Но сейчас Зеленский своей волей их оживил и вернул в строй. По словам нашего источника в Генштабе таких «живых -погибших» называют условно «армией Зе-зомби». Обновлённые цифры потерь уже были показаны главе американского Госдепа Блинкену и министру оборону Остину.

Благодаря новой методике получилось, что украинские войска практически не понесли потерь в ходе боёв под Изюмом, а также в районе Оскольского водохранилища и на севере от Славянска. Хотя реально в подразделениях потери составляют 50-60% списочного состава.

Наш комментарий: Не устают Зе-рукодельники трудиться над тем, как скрыть потери. Сначала придумали погибших считать пропавшими без вести, но когда армия пропавших стала угрожающе расти, решили мёртвых записывать живыми. Остин и Блинкен, видимо, остались довольны такой находкой. А чего ж не радоваться, если:

– во первых, погибшие по бумагам живы и успешно воюют с русскими на фронтах;

– во-вторых, не надо заниматься сбором тел на полях сражений и их возвращением родным и близким;

– в-третьих, не надо этим родным и близким платить деньги и давать льготы за погибших отцов, мужей и сыновей;

– в-четвёртых, зарплаты "воскресших" есть кому поделить;

– в-пятых, раз "потерь нет", то кругом перемоги, а Зеленский – великий полководец.

Между тем, за сутки ВСУ потеряли 680 человек убитыми, ранеными и пленными. Суммарные потери убитыми, ранеными и пленными в ВСУ, НГУ и ГПС свыше 46 тысяч человек, пишет телеграм-канал Рыбарь.

* * *

Запрещённый в России "Азов" распространил видео о том, что в результате ударов по "Азовстали" якобы пострадало помещение, где находятся раненые.

Наш комментарий: Так как «кейс Дюнкерка» не сработал («азовцы» и прочие нацики просили их эвакуировать так же, как в 1940-м из Дюнкерка эвакуировали морем англичан, французов и бельгийцев), ни Киев, ни Лондон не бросилась собирать по миру флотилию для эвакуации «азовцев» и других интересных личностей из подземелья «Азовстали», в ход пошли видео про бомбы русских, которые якобы обрушили то ли стены, то ли потолки подземной больнички, где находились раненые.

Однако, никто не заставляет «Азов» держать своих раненых в подземелье – их давно уже можно было передать в руки военнослужащих ВС РФ и ДНР, получили бы помощь.А так «Азов» их убивает ради шкурок руководства и приставленных к этому руководству интересных людей.

Мир должен проникнуться жалостью к упырям «Азова». И на этом фоне даже не вспомнить про жесточайший обстрел Донецка – уже пятеро погибших и 23 раненых. Это же просто «сепаратисты».

* * *

Для Украины операция против Приднестровья может стать основной стратегической целью, чтобы пополнить боеприпасы. Причём занимать всю непризнанную республику нет необходимости, пишет украинский телеграм-канал ЗеРада.

В двух километрах от границы с Украиной, на территории ПМР, находится крупнейший в Европе склад боеприпасов. Располагается он в селе Колбасна. Охраной этого арсенала занимаются Оперативная группа российских войск (ОГРВ), дислоцированная в Приднестровье, а также местные военные. По данным ряда экспертов, количества боеприпасов со склада в Приднестровье хватит на десятилетия войны. После потери основных складов в Харьковской области для Генштаба важно найти постоянный источник боеприпасов, которые обеспечат Южный фронт, а для этого идеально подходят склады ПМР!

Наш комментарий: Так как с союзными войсками ВС РФ, ДНР и ЛНР с оглушительными перемогами воевать у Украины не получается, в военной повестке появилась Приднестровская Молдавская республика, а точнее относительно небольшая Оперативная группа российских войск, которая кажется лёгкой добычей даже при наличии у ПМР армии от 7,5 до 15 тысяч «штыков». Что касается склада боеприпасов у села Колбасна, их там действительно немало, однако часть – просрочена, часть – вообще непригодна для транспортировки, то есть вот так вот взять и начать использовать этот склад в своих интересах быстро не получится. Зато получится «поджечь» Приднестровье и расширить театр военных действий, включив в него не только ПМР, но и Молдавию с Румынией (и та, и другая страна уже совершают телодвижения в этом направлении). Миссия Украины – раздуть пожар войны до Третьей мировой, и пока она с этим справляется.

* * *

Украинские десантники 79-й бригады жалуются на плохих и подлых командиров, из-за которых они угодили в котёл.

«Наши командиры завели нас в лес, окапываться, у нас было пару лопат на множество людей… Нас громили – мы даже не успевали штык прицепить».

«Мы сидели там пять-шесть дней, и командиры нас бросили… И сейчас нас делают дезертирами за то, что мы выжили… Там куча трупов лежит до сих пор, в тех ямах».

«Мы приняли бой, с автоматами против брони, и те, кто сейчас жив – вышли живыми из котла. Остальные 70% наших ребят лежит в лесу, трупами».

«95-я и 79-я бригада разбиты».

«За час до прорыва наши офицеры выехали из командного пункта и кинули нас. Когда пошёл прорыв, мы запрашивали поддержку, они сказали : «Занимайте круговую оборону», хотя их на КСП уже не было».

Наш комментарий: История «героев Крут» будет повторяться и повторяться. Для Украины в незалежной версии те, кого бросили командиры, должны становиться «героями Крут» – будь то Круты или Ямполь. А так как выжившие и выползшие из котла живыми эту картину «героизма» нарушают своим унылым нытьём, для Украины они никакие не герои, а дезертиры. Должны были полечь все до единого – вот тогда бы были герои.

А эти выжившие ещё смеют озвучивать проценты потерь и рассказывать о разбитых бригадах в то время, когда у Зеленского только-только налаживается новая система учёта погибших: если они остались на поле боя, значит, живы.

А тут вдруг ноющие десантники озвучивают страшные цифры. Нет, не дезертиры они, а зрадныкы.

* * *

Жителям Лисичанска, пока остающегося на ОЧЛО (оставшейся части Луганской области «под Украиной») украинские власти сообщили, что воды у них уже не будет до окончания боевых действий. Без воды остался и Северодонецк. А о том, где вода есть, они не скажут. Также обещают, что в некоторые населённые пункты уже не вернутся газ и электричество. Об этом пишут местные телеграм-каналы.

В это же время гауляйтер ОЧЛО (наверняка сбежавший) непрерывно вещает о том, «кадыровцы бегут», однако «вражеские танки лупят непрерывно»; «скоро перемога», однако «россияне наступают на Орехово».

Наш комментарий: Мы заметили, что гауляйтер ОЧЛО не устаёт пачками раздавать интервью украинским телеканалам про «перемоги», которых нет. Видимо, у него приключились серьёзные нарушения психического здоровья, поэтому «бегущие от ВСУ орки» у него каким-то чудесным образом совмещаются с их наступлением. Похоже, персонаж страшно боится, что у Зеленского его обвинят в зраде и сдаче городов и весей.

А газ, электричество и водоснабжение городов ЛНР обязательно будут восстановлены.

На заглавном фото: на освобождённых от украинского нацизма территориях реют Знамёна Победы

4515
Поставить лайк: 360
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору