ссылка

Зрады и перемоги 30 апреля: что делать с «Азовом»?

Очередная постановка украинских «бешенцев», на сей раз в Брюсселе. На глазах у маленького ребёнка, который, похоже, в шоке.
Увеличить шрифт
А
А
А

Наш комментарий: Русские, ну сбросьте вы уже «пифтонни бомбы» на этот «Азов»*!

Как бы хорошо всё сразу устроилось – «захысныкам» посвятили бы речи, скорбные лица и свечки во весь телевизионный экран. В их честь наваяли бы футболок, кружек, кепок и наклеек на холодильники и мобилки. Жёны «азивцев» бросились бы на грудь Билецкому, Зеленский бы записал видосик, играя трагедь.

А сейчас унылая картина получается – сидят там, ноют на весь мир, роняют рейтинги. Сплошная зрада.

* * *

Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента договорился с ЕС о закупке топлива для нужд населения, уже в этом месяце начнутся поставки с Польши/Румынии и Венгрии. Цены вырастут на 50-80% на заправках, но это единственный способ как решить топливный кризис, – радостно скачет украинский телеграм-канал Резидент.

Наш комментарий: Однако перемога тут же превращается в зраду, и не только из-за существенного роста цен на топливо. Возникает проблема его довезти до многих городов и весей в центре Украины, не говоря уже про восточные земли, пока еще украинские. Об этом ранее говорили специалисты, называя конкретные цифры: количество заправок уже сократилось с 7000 до 3000, и далее будет сокращаться до 1500. В провинцию топливо вообще никто не повезет или это будут делать мелкие частные лавочки (в основном, нелегальные) со своими накрутками. Но можно будет ездить заправляться во Львов или в Ужгород.

* * * 

Украинский генштаб считает, что до конца мая украинская группировка в Донбассе будет полностью уничтожена, также будут разбиты войска под Николаевым и Херсоном. Поэтому, аналитики генерального штаба предлагают не отправлять в эти регионы новые части и полученную зарубежную военную помощь, а укрепить оборону Киева. Как рассказал наш источник в Генштабе, в офис президента и СНБО направлен доклад о прогнозах российского наступления. Проведенный всесторонний анализ показал, что до конца мая российская сторона уничтожит украинскую группировку на Донбассе, также на грани поражения будут силы в Николаевской и Херсонской областях. В сложившейся ситуации, как отметил наш собеседник, лучший вариант — это не отправлять в эти районы новые силы ВСУ, а также полученную военную технику. Надо готовиться к дальнейшему продвижению русских сил. Поэтому оптимальный вариант — это заранее создать новую линию обороны в районе Киева и южнее его. Об этом пишет украинский Телеграм-канал MediaKiller.

Наш комментарий. Создается стойкое впечатление, что Генштаб Украинушки давно понял, что к чему и не собирается  отправлять на юго-восток новые силы украинской армии на подмогу тем, которые перемалываются в на юго-востоке. В крайнем случае, подбросят наемников. Так что загнанным в Оскольский котел надеяться не на что. И это, конечно, зрада, однако вопрос спасения украинских военных на Донбассе и близ него уже для Генштаба не стоит. По этой же причине погибших не забирают с полей сражений. Генштаб их всех просто вычеркнул из состава ВСУ - и уже мертвых, и пока еще живых. Единственный интерес для Киева представляет засевшая на «Азовстали» верхушка «Азова» и другие загадочные личности.

* * *

Очень неприятным фактором для наших властей становятся солдатские матери – матери украинских солдат, попавших в плен. Это уже тысячи и тысячи... Причём русские не мешают нашим пленным общаться со своими родителями. Сейчас родственники становятся уже реальными ретрансляторами условных русских нарративов. А эти нарративы для нас не очень удобны. Русские действительно понимают, что это их весомый «козырь» и поэтому гуманно относятся к военнопленным ВСУ и теробороны.

Кроме того, родители и родственники пленных солдат – очень активная группа населения, которая будет использовать медиа в своем давлении, в том числе, и на нашу власть.

Очень печальная и непростая тема – идентификация погибших украинских солдат. Наши власти говорят о 3000 погибших, чему у нас не верит никто. Наших ребят погибло много, есть разные цифры, но они где-то между 13 и 25 тысячами, точно никто не скажет, всё засекречено. Сейчас русские паблики пестрят фотографиями и видео с разбросанными по полям и лесам телами наших солдат и офицеров. И это проблема опознания, поисков захоронений сформирует еще более активную и многочисленную социальную группу.

По нашим данным, многие украинцы начали читать русские телеграм каналы, в надежде, что смогут «случайно» увидеть там больше информации про своих родных и знакомых, которые сейчас воюют на линии соприкосновения, ведь нашем СМИ и ЛОМам запрещено публиковать «плохую» информацию, а только «позитивные новости», чтобы держать массы в иллюзии победы, – пишет украинский Телеграм-канал Легитимный.

Наш комментарий. Сразу скажем, что русские по-человечески относятся к пленным не из-за каких-то там "нарративов", а потому что они русские.

Что касается отношения украинских властей к пленным и, тем более, к погибшим – это одна сплошная огромная зрада, и масштаб этой зрады будет расти день ото дня вместе с ростом потерь, которые, на самом деле, уже перешли черту 25000 (23367 человек было, по данным МО РФ, на середину апреля).

Массы, у которых дети, внуки, супруги и родители находятся в плену или остались на полях боёв, держать в иллюзии перемог бесполезно. Поэтому черпать информацию из российских источников будут всё больше жителей Украины. А там недалеко и до прозрения.

* * *

Из-за потерь на донбасский фронт украинское командование решило перебросить бригады территориальной обороны из Галичины и Закарпатья.

В Закарпатье тут же начались митинги протеста. Венгерская диаспора не готова погибать за Зеленского и его компашку, а также за американские интересы на Украинушке. К тому же, им известна позиция Венгрии по поставкам вооружения. Не исключено, что в ситуацию вмешается Венгрия. Ещё более не исключено, что Украинушка и на этот раз не найдёт с соседями общего языка (как она не находила его и ранее). Венгрия воевать с Россией не собирается, украинские венгры – тоже. В итоге Киев получает на Западе Украины такой себе прообраз «котла». А если закарпатских «тероборонщиков» таки погонят под присмотром каких-нибудь «правосеков» на фронт, и там случится или массовая сдача в плен, или массовая гибель украинских венгров, Киеву не позавидуешь. Но, возможно, Клоун и иностранные советники думают, что таким образом можно надавить на Венгрию и заставить её вступить в ряды антироссийской коалиции?

* * *

Как мы и прогнозировали, дело дошло до памятников Богдану Хмельницкому. В Черкассах выжигают надпись на постаменте о воссоединении Украины с Россией. Это ли не перемога?

На заглавном фото. Очередная постановка украинских «бешенцев», на сей раз в Брюсселе. На глазах у маленького ребёнка, который, похоже, в шоке.

5996
Поставить лайк: 329
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору