ссылка

Зрады и перемоги: попрошайка Зеленский, полуслепой папа римский и украинские лжецы

Увеличить шрифт
А
А
А

Странно, но в украинские новости вернулся ковид. Оказалось, что он не уехал в Европу с беженцами, а остался и ведёт свою войну с нацией. Так вот, правительство продлило ковидный карантин до 30 апреля 2023 года.

Ещё неожиданность. Оказалось, что якобы варварски разбомбленный москалями аэропорт Борисполь стоит целёхонек, оттуда на днях вылетели два застрявших турецких самолёта. Выходит, нам врали?

Но главным событием недели, конечно же, стал визит Зеленского к Байдену. Со своим стендапом на чужой корпоратив, как шутят местные остряки.

Напомним, что визиту предшествовала загадочная история с якобы «героическим посещением» криворожского смельчака фронтового Бахмута. Как говорят спецы, шоумену нужен был героический пролог визита, который, по всей видимости, сняли на бутафорской индустриальной площадке. Подобные фокусы уже разоблачались самими украинцами.

Дело в том, что в самом Бахмуте идут ожесточённые бои и уцелевших заводов для телешоу там просто нет, как нет настоящей войны в видео о подвиге «Его Квартальшества».

Опять же известно, что Зеленский летел в Вашингтон из польского Жешува, куда приехал поездом в сопровождении послицы Бриджит Бринк. Так вот, не нужно быть хронометристом, чтобы понять, что добраться из Бахмута в Польшу через Киев за короткий срок физически невозможно, ибо гиперлуп пока не работает.

Далее всё просто: Зеленского и его дружков посылкой отправили в Штаты на военном самолете, как обычно поступают с марионетками тихоокеанских островов.

С лучшими дамами США Нэнси Пеллоси и Розой Делауро
С лучшими дамами США Нэнси Пеллоси и Розой Делауро

В организации шоу американцы явно покруче «95 квартала», потому на месте была и красная дорожка, и целующая руки Нэнси Пеллоси, и даже обед «из праздничных угощений, включая шоколад и печенье с двойной шоколадной крошкой». Двойной крошкой, Карл! Кулебе с Ермаком явно досталась крошка одинарная.

Пересказывать выступление Зеленского смысла нет. Он изливал пафос (сравнил Бахмут с Саратогой, подарил Байдену медаль от командира РСЗО HIMARS) и просил оружия и денег.

Дали и то и другое, и даже одну батарею «Пэтриот». Конечно же, были овации, были передовицы всех основных мировых СМИ, и взаимная удовлетворённость: теряющие Конгресс демократы получили свои плюсы, а Зеленский получил солидную оружейную пайку и пропиарился на весь мир. Он даже на обратном пути на 4 часа у Дуды в Польше застрял, хвастал успехом.

Взгляд попрошайки
Взгляд попрошайки

Оценивать визит ещё рано, ведь неизвестно, о чём говорили кулуарно, а говорили и о «формуле мира Салливана». И все же критики тоже хватало, причем это касалось не только потной толстовки Зеленского и карикатур на тему попрошайничества.

Мир оценивает визит Зеленского в США
Мир оценивает визит Зеленского в США

Скажем, сенатор от штата Техас заявил, что Байден притащил Зеленского в Конгресс США, чтобы устроить театральное шоу и протолкнуть свой проект бюджета, а газета WP уверена, что Зеленский ожидал от визита большего, но клоун справился – он посмешил мир.

Мир посмеялся над клоуном
Мир посмеялся над клоуном

Достижения были и помимо корпоратива Байдена. Ещё не свалив все памятники русским литераторам, украинцы взялись уничтожать их книги. В Киеве на переработку отправили 25 тонн книг, а в Кропивницком – 15 тонн.

Государство года
Государство года

Украина стала «Государством года» по версии журнала The Economist, а Зеленский вновь попал на обложку. Теперь это итоговый номер журнала The Week. На картинке украинский президент выпивает вместе с Борисом Джонсоном, пока Путин за окном пинает украинского снеговика.

Зеленский на обложке The Week
Зеленский на обложке The Week

Список перемог завершил подвиг Славка Вакарчука, который заявил, что спел в субботу свою песню «Човен» на разрушенном Антоновском мосту, сообщив что мост простреливается. Правда, на видео Вакарчук стонал в каком-то кирпичном укреплении, но в список национальных подвигов выступление уже попало.

Вакарчук совершает подвиг

Тем временем, Украина привыкает к перманентному преодолению разрушений энергосистемы. Здесь все: от минусов до плюсов. В «пунктах незламности» Киева вводят ограничения на зарядку телефонов – не больше 15-20 минут на человека, там же заменили троллейбусы на автобусы, которые после заменят, видимо, на сани. Премьер Шмыгаль успокоил сограждан вестью, что в случае блэкаута власти не планируют централизованно эвакуировать жителей городов, мол, сами как-то рассосутся – кто в село, кто за границу, кто в «пункт незламности».

Помочь украинцам пережить темноту взялись их евро-американские братья по разуму, предложившие акцию Lights for Ukraine («Свет для Украины»). Нет, не подумайте о них хорошо, отдавать своей электричество никто не будет.

Премьер Италии Джорджия Мелони призвала жителей страны ежедневно на час выключать свет, а Нью-Йорк погасил главную елку в знак солидарности. Вице-маршал Сейма Габриэла Моравская-Станецкая предложила полякам выключить в городах свет на час, вспоминая в это время про украинцев. Однако в Варшаве решили выключить лишь подсветку у дворца культуры и науки, а в Кракове – вспоминать об украинцах «втемную» лишь минуту, и то в знаковых туристических местах.

В украинском минэнерго говорят, что восстановить энергосистему можно лишь к лету, но, по словам министра Глущенко, восстанавливать её будут по новому образцу и «это будет самая современная система, которая есть в мире». Короче, свечки закупать надо.

За какие шиши Глущенко собрался «восстанавливать», если, по словам депутата Железняка внешние вливания в бюджет превысили триллион гривен?

В ноябре внешний долг Украины превысил годовой ВВП. Страна превращается в вечного побирушку с долгами, за которые придется отдавать всё, что потребуют. При этом, в Киеве на полном серьёзе создают «международный реестр убытков» для взимания компенсаций с России и хвалятся, что уже хапнули 17 млрд грн благодаря изъятию имущества российских банков.

А ещё об Украине вспомнил папа римский, заявивший в интервью испанской газете ABC, что «это мировая война, которая не закончится в ближайшее время» и что «многие руки помешивают котёл этой войны». Возможно, говорил о своих «руках», точнее, о своём языке, которым он оскорбил чеченцев и бурятов, за что потом тайком извинялся.

Говоря о войне, на этой неделе хотелось бы вспомнить тех, кто «помешивает котел этой войны». Судя по всему, папа римский, как любой представитель запада, видит лишь выгодную ему половину войны, не замечая обстрелов Донецка, особенно в день, когда «хаймарсы» бьют по больницам города.

Но что характерно, Украина вдруг вернулась на риторические рельсы 2014 года, обвинив в обстрелах Россию и развернув мощную информационную операцию на эту тему.

Её инициировал представитель Главного управления разведки Андрей Юсов, тот самый, что докладывал про 1 млн 200 тыс. россиян, сдавшихся в «виртуальный плен». Теперь, по словам «разведчика» Юсова, российские военные собирают осколки западных боеприпасов и раскидывают их по Донецку, чтобы подставлять ВСУ.

Русские опять «самообстреливают» города
Русские опять «самообстреливают» города

К Юсову подтянули подобных существ. «Военный эксперт» Владислав Селезнёв на голубом глазу утверждает, что у ВСУ не так много снарядов, что тратить их на гражданские объекты, будь то в Донецке или Белгороде, то есть – стреляют русские. Ещё один «эксперт» – Петро Черник – говорит, что самообстрел россиянами больницы Калинина – «классика московской пропаганды по расчеловечеванию украинцев», что русские обстреливают своих для того, чтобы доказать, что украинцы – нацисты.

А чего доказывать, если это и так видно?

899
Поставить лайк: 163
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Вновь появились условности в деле боеготовности

Зеленский даёт указания Приднестровью и обещает Молдове «решить приднестровский вопрос»

Бандеровская идеология – смертный приговор Украине

Ракеты ЗРК Patriot лупят по Киеву – горожане просят убрать «американца» во Львов

Украина: контрнаступление на памятники Пушкину и Родине-Матери в самом разгаре

Украина останется без земли

Украина «декоммунизирует» учёные степени

Ради транша МВФ власти Украины повышают тарифы и отменяют льготы

Переселенцы получат от Украины только место в общежитии

https://odnarodyna.org/article/zrady-i-peremogi-poproshayka-zelenskiy-poluslepoy-papa-rimskiy-i-ukrainskie-lzhecy