ссылка

Зрады и перемоги: Трусливым украинским офицерам «мяса» не жалко

Увеличить шрифт
А
А
А

Украинский Телеграм-канал Женщина с косой сообщает:

«Коллеги, уже давно не секрет, что россияне давно гоняются за иностранными наёмниками в Украине и высшим офицерским составом ВСУ. Кстати все боятся удара по Министерству Обороны в Киеве (там сейчас стоит много установок ПВО, которые защищают тыловых чиновников).

Хоть Офис президента всячески скрывает результаты таких ударов калибрами, все уже знают, что дефицит офицерских кадров в ВСУ достиг небывалого уровня, который угрожает дальнейшему функционированию армии.

Ещё существует проблема, что многие офицеры не спешат ехать из тыла к линии соприкосновения, а отправляют свои подразделения и части, а сами остаются в тылу под любым предлогам. Знаете, как в кулуарах офицеры это называют? Нет, не трусость, а стратегическая сохранность кадров. Просто по их мнению пушечное мясо они набрать всегда смогут, а чтобы выучить одного хорошего офицера, необходимо минимум 3 года. Поэтому «мясо» не жалко.

Иностранные офицеры есть, но с ними уже тоже есть проблемы. Нехватка денег. Многие из них на контрактной основе и в сутки получают около 1-3 тысяч $».

Наш комментарий. Что касается массовой трусости украинских офицеров, закамуфлированной под «стратегическую сохранность кадров», то тут надо бы помнить, что одним из главных эталонов героизма Украинушки – Круты. Круты! Гибель неподготовленных юнцов, в то время как офицеры пьянствовали в штабном вагоне, а потом и вовсе свалили с поля боя. История, которую новая украинская история выдаёт за героическую, на самом деле весьма неприглядная, постыдная. И если в самостийной Украине на ней воспитывались поколения офицеров, то нет абсолютно ничего удивительного в том, что они поступают так же, как и их исторические предки под Крутами. «Мяса» не жалко, а вот свои шкурки – очень.

* * *

Украинский Телеграм-канал Резидент сообщает: «Наш источник в ОП рассказал, что Залужный доложил Зеленскому о больших потерях ВСУ на восточном фронте из-за наступления российских войск и отсутствия артиллерии у наших военных. В день ВСУ теряет до 300 солдат убитыми и 500 ранеными, что уже превышает потери при обороне Северодонецка».

Наш комментарий: Вряд ли эти цифры потерь способны впечатлить Кровавого Клоуна. 800 человек в день убитых и покалеченных – эка невидаль! Если «под ружьё» Украинушка собирается поставить миллионную армию, то людей хватит ещё надолго – на 1250 дней. Года на три с лишним.

* * *

Украинский унесённый майданом Телеграм-канал Крокодил решил выдавить крокодилову слезу по поводу того, что мариупольцы стоят в очереди за бесплатной кашей. Причины, разумеется, не называются.

Логичным было бы рядышком разместить вот этот сюжет об очереди за гуманитаркой в Одессе. А заодно и попытаться найти ответ на вопрос, почему Зеленский и его камарилья клянчат у Запада деньги не только на вооружение, но и на содержание Украины – 5-7-9 миллирадов долларов в месяц.

* * *

Ой, Amnesty International принялась извиняться перед Украинушкой.

«Amnesty International глубоко сожалеет о страданиях и гневе, которые вызвал наш документ о тактике ведения боевых действий украинскими военными. Приоритетом Amnesty International в этом и в любом конфликте является обеспечение защиты гражданского населения. Действительно, это было нашей единственной целью при публикации этого последнего исследования. Хотя мы полностью поддерживаем наши выводы, мы сожалеем о причинённой боли».

Короче, простите нас, простите, Зеленский и компашка, вам так пришлось страдать! Наверное, аж кушать не могли.

Теперь Amnesty International сожалеют о причинённой боли.

У Зеленского заболело. От правды о том, что украинская армия совершает военные преступления, превращая в военные цели гражданские объекты, включая жилые дома, школы и больницы.

И Amnesty International сожалеет, что у Зеленского что-то болит. Что, интересно? Какой орган?

* * *

Тут испанцы со зрадой. Национальная полиция Испании накрыла украинскую ОПГ, которая занималась вымогательством денег у… украинцев, применяя при этом «несоразмерное насилие для совершения грабежей», сообщили тамошние правоохранители.

Бандиты ещё в мае ограбили трёх украинских беженок в городе Бенидорм, так полиция вышла на их след. Главным в группировке был выходец с Украины, обосновавшийся в провинции Малага. Его сообщники проживали в Мадриде.

При обыске у этой преступной компашки были найдены балаклавы, кандалы, уздечки, рации и боеприпасы. И более 20 тысяч евро.

Четверо разбойников с украинской большой дороги задержаны и заключены под стражу в ожидании суда. Их подозревают ещё и в наркоторговле.

Хлебнёт ещё Европа с Украинушкой, хлебнёт по полной.

* * *

Телеграм-канал Харьков НАШ рассказывает:

«В Купянск перестали пропускать людей с украинской территории. Еженедельные переходы по Печенежской дамбе прекратились: теперь выехать из Купянска на украинскую территорию можно, а заехать – нельзя. Не пропускают передачи, посылки, лекарства, продукты, – ничего. Не пропускают даже тех, кто возвращается в Купянск после недавнего выезда. Не пропускают людей с детьми, не пропускают тех, кто возвращается со стариками, которых возили в Харьков на операцию, не пропускают никого. Причину называют прямо: харьковское управление СБУ запретило любое движение в сторону контролируемых Россией территорий.

Параллельно с этим в харьковских профпатриотических каналах пошла волна грязи и угроз в адрес жителей Купянска: коллаборанты, предатели, придём за каждым, списки спящих с русскими девушек и пожимающих русским руки парней уже составлены, – и так далее.

Очевидно, глупости из серии "русские насильно угоняют украинцев в Россию" перестали убеждать публику, хотя профпатриоты и продолжают их писать, например, вчера они массово сообщали о "насильственной эвакуации в РФ жителей Казачьей Лопани". "Эвакуацию", конечно, писали в кавычках, – будто и не было обстрелов с украинской стороны.

Украинский пропагандистский штамп с "насильственной эвакуацией" действует все хуже. Поэтому было решено бороться с потоком уезжающих в РФ жителей городов и поселков северной части Харьковской области уже не информационными, а материальными средствами, то есть не только стращать, но и не пущать. Ознакомившись с немалой подборкой мнений жителей Купянска о столь трогательной заботе со стороны Украины, можем с уверенностью утверждать, что большинство из них этой заботе не рады».

Наш комментарий: Собственно, это ожидаемо. Окончательно слетевший с катушек украинский режим пытается остановить поток граждан, которые возвращаются к себе домой, на территории, которые теперь под контролем РФ. Поскольку поток этот никак не вяжется с продаваемой Зеленским и компанией историей о «защите от российской агрессии». Ведь если люди хотят жить у себя дома «под агрессором», возникает справедливый вопрос – а считают ли они Россию агрессором вообще? Судя по многим факторам (поток возвращенцев, массовое стремление получить российское гражданство) – нет, не считают. Значит, если мыслить категориями украинства, людей, которые едут в тот же Купянск, надо остановить, не дать им вернуться. Одновременно развёрнута охота на «изменников» и «коллаборантов» – людей обвиняют в государственной измене пачками. И кто здесь оккупант по всем признакам? Явно не Россия.

* * *

Зрада в Одессе. Лютая зрадища – песня про Донбасс. Звучит громко: «Россия с нами и с нами Бог!».

Унесённые майданом реагируют нервно,снимают видосик для доноса. Теперь у той части общества, которая заражена украинством, так принято.

Сообщают, что полиция устало ограничилась предупреждением. Полицейские утомлены борьбой с нарушителями пляжных запретов, на «коллаборантов» сил уже не остаётся. Но расслабляться не стоит – у СБУ эти силы есть пока.

* * *

В мире. У жителей Британии, которая яро поддерживает Украину, наступили непростые времена. Домашние животные британцам уже не по карману. Слишком дорого.

Рост цен на корм, услуги ветеринаров, игрушки для животных вынудили жителей Великобритании отказаться от питомцев. Об этом сообщило издание Mirror.

В благотворительную организацию Dogs Trust поступило 18 тысяч звонков от владельцев домашних животных, которые больше не могут их содержать – это на 55% больше, чем за такой же период прошлого года.

Теперь жителям Великобритании надо выбирать между отоплением и котиками-собачками. Да и корм для подорожал на 20%.

Больше, больше поддерживай Украинушку, Британия!

933
Поставить лайк: 171
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору