ссылка

Зрады и перемоги: война с Пушкиным, могилизация и призывы ехать на хутор

Увеличить шрифт
А
А
А

На днях Кременчуг (Полтавская область) отмечал день перемоги над А.С. Пушкиным. Бюст поэта по официальной версии после сноса отправили «на хранение» к коммунальщикам. А то ведь случится, как в «Свадьбе в Малиновке»: «Власть меняется!» – тут и пригодится снесённый Пушкин.

Хотя, скорее всего, продадут памятник при первой же возможности.

 

* * *

В Киеве случился большой пожар на электроподстанции. Причина понятна – энергетическая система Украины рассыпается на глазах. С какого-то момента процесс станет неуправляемым, поскольку собрать воедино то, что осталось от электрификации страны, дело сложное и в условиях войны невозможное. Обрушение электрификации – это, в числе прочего, и такие вот локальные пожары в городах-миллионниках, и точечные возгорания в многоэтажках из-за ветхости проводки и перенапряжения, и многое-многое другое.

Ремонтами проблемы не решить, отсюда истерические воззвания властей к гражданам переселяться в сёла или вообще уезжать на зиму за границу.

* * *

Тем временем в «цэукраинском Херсоне» идёт охота на мирных жителей, которых радостно сдают их же соседи – мол, здесь живут те, кто ждал русских.

И тут же, без суда и следствия, семья объявляется «наводчиками» – только за подписку на русские Телеграм-каналы.

Ногой в дверь: Выходите! К вам демократия, свобода и гиднисть пожаловали!

* * *

Сюжет из Киева. Над женщиной, посмевшей вслух сказать о том, что «Россия пришла нас защитить», издевается мужик вполне призывного возраста – выкручивает ей ногу, руку и в конечном счёте с воплем: «Я тебя сейчас задушу, падла!» бьёт головой о сиденье. Причём, на физии мужика – явное удовольствие.

Истерички в вагоне орут: «Базар, вокзал – и на Россию!». Большинство же молчат.

* * *

Итоги обысков СБУ в Киево-Печерской Лавре, Корецком Свято-Троицком монастыре и Сарненско-Полесской епархии Ровенской области.

Старые газеты, брошюры 15-летней давности… Жидкие какие-то результаты обысков 350 церковных помещений и 850 человек. Ну, и денег нашли российских – несколько тысяч вкупе с 2 миллионами гривен и 100 тысячами долларов.

Однако, и этих смехотворных результатов оказалось достаточно – сегодня в Верховную раду внесён законопроект о запрете Российской Православной Церкви на территории Украины. Однако УПЦ в буквальном смысле слова открестилась от РПЦ, объявив о «полной самостоятельности и независимости». Как видим, это совершенно не помогло – убедить украинский режим в том, что УПЦ полностью самостийна и незалежна не выходит, репрессии в отношении УПЦ не прекратились. Самостийнисть никак не могла поспособствовать тому, чтобы УПЦ удалось сохранить себя под украинством.

* * *

«Зашли украинские войска, мы увидели танки с немецкой свастикой и поняли, что надо уходить», – жители Петропавловки полями и лесами пробирались в Луганскую Народную Республику. Около 40 километров преодолели пешком, бросив родные дома и всё нажитое. Потому что от тех, кто пришёл к ним в село с немецкой свастикой, добра не жди.

Украинские нацисты уже не маскируются – зачем, если для них местное население юго-востока сплошь «пособники» и «коллаборанты». Дежавю. Как будто на дворе 1941-й. В сёлах Харьковщины – танки с немецкой свастикой… Из недобитых бандеровцев Запад вместе с самостийниками вырастили целое поколение нацистов. И продолжает выращивать.

* * *

Киевская область, жилой дом. Есть погибшие и раненые.

Украинские Телеграм-каналы обсуждают версии: 1) Упала сбитая украинской ПВО русская ракета; 2) Упала ракета украинской ПВО; 3) Упали обломки сбитой украинской ПВО русской ракеты; 4) Русская ракета отклонилась от курса из-за работы украинской ПВО.

Украинская ПВО в обществе воспринимается как непременное условие гибели и ранений гражданских. А всё потому, что украинская ПВО целенаправленно пытается сбить русские ракеты над жилыми районами. Жертвы среди мирного населения – только повод для Зеленского и его кровавой камарильи требовать вспоможений у Запада.

* * *

Украинские Телеграм-каналы быстро уличили Офис Зеленского во лжи. Жилой дом «сбила» украинская ПВО. Точнее, американская в украинских руках. Выпросили у США NASAMS, в буквальном смысле слова, на свою голову. Гражданским на Украинушке вообще нет резона радоваться тому, что Штаты и Европа подкидывают режиму Зе средства ПВО. Поскольку задача защищать мирное население перед режимом не стоит. Задачи другие – тестировать всё, что дают, в боевых условиях. В том числе и последствия применения ПВО над жилыми районами Киева.

Украина – полигон, а её граждане – просто подопытные.

* * *

«Если у кого-то из вас есть дом в пригороде Киева, если есть знакомые или друзья с домом, где есть печь, тепло, независимое водоснабжение, то было бы неплохо рассчитывать, чтобы там временно побыть», — градоначальник Киева Кличко в своей манере.

«Независимое водоснабжение» – это, надо понимать, колодец или речка-ставок-озеро поблизости? Зимой это особенно поможет, ага.

«Пригороды Киева», заметим, это украинская «Рублёвка» – Конча–Заспа, куда друзья и знакомые в свои «хатынки» и за порог не пустят, Пуща-Водица – тоже не для обычных граждан, та же Буча…

Заметим, в Киевской области те же проблемы, что и в Киеве, а неселение дорогих столичных пригородов и в лучшие-то времена иногда сидело в холоде и темноте, оттого, что все накупили электрогазовыхкотлов, а с печками не заморачивались, в лучшем случае – камины. В иные годы даже большой снегопад для киевских и околокиевских был катастрофой.

Уж лучше бы Кличко сразу советовал что-то дельное – переезжать на дальние хутора, где хаты с печками и «независимым водоснабжением» типа проруби. Совет, правда, слегка запоздал – зима подкралась незаметно. Город-миллионник, плотно набитый человейниками без света (воды, лифтов, канализации соответственно) в зимнюю пору – нешуточное испытание. И уже ясно, что власти с этим испытанием не справятся. Население будет брошено на выживание.

* * *

Киевлян призывают переехать из Киева в дома с печками и самостийным водоснабжением, а вот Бориса Джонсона, наоборот, призывают приехать в столицу Украинушки – там ему Киевсовет присвоил звание почётного гражданина Кыйова.

Джонсон уже почётный гражданин Адэсы и почётный казак.

Все шансы стать следующим президентом Украинушки. Бориску на царство!

* * *

Говорят, Офис Зеленского рекомендовал больше не устанавливать на могилах погибших военнослужащих национальные флаги.

А то ведь «заросли флагов», указывающих на захоронения тех, кто нашёл погибель на полях сражений, негативно влияют на боевой дух ВСУ и настроения в обществе.

Потому что «потерьнет».

И это с учётом того, что большая часть погибших вообще осталась лежать в полях и лесах где-то на Донбассе, Херсонщине, Харьковщине, на Запорожье. В лучшем случае, их по-человечески похоронили «агрессоры».

Зеленский продолжает воевать до последнего украинца. Просто стоит задача это как-то начать скрывать.

Раз уж офис Зеленского не рекомендует ставить на кладбищах военнослужащих ВСУ украинские флаги, чтобы не подрывать боевой дух пока ещё живых воюющих, наш подписчик предложил хоронить украиских военных под флагами американскими, «чтобы видно было, на чьи печеньки жизни свои обменяли».

Можно ещё британскими прапорами разбавить.

* * *

Украинские беженцы приезжают в Канаду в рамках специальной федеральной программы, позволяющей им работать или учиться там три года. По прибытии им предоставляется двухнедельное пребывание в отелях. За это время беженцы должны найти себе квартиры. Но это удаётся далеко не всем, и в итоге кто-то возвращается на Украину (выходит, это были условные беженцы?), кто-то оказывается в приютах.

«Вначале всё было так мило. Все открыли двери. Сейчас становится очень трудно», – подводит итоги госпожа Гассеми из Центра для новоприбывших в Пиле.

Наш комментарий: The Globe and Mail, к сожалению, не пишет, откуда прибывают в Канаду украинские беженцы и куда некоторые из них спокойно возвращаются, когда понимают, что на Канадщине их не ждёт дармовщина: придётся сразу же искать работу и оплачивать съёмное жильё, которое не так-то просто найти, а в больших городах ещё и дорого – средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Торонто составляет более 2800 долларов, «двушка» обойдётся почти в 3200. Требование оплаты за полгода-год вперёд – это фактически отказ владельца жилья сдать его украинским беженцам. Тех из них, которые возвращаются на Украину, беженцами можно считать только условно – значит, им есть куда возвращаться, а поездка в Канаду нужна была для того, чтобы получше устроиться за океаном. Однако Канадщина, которая рьяно поддерживает превращение Украины в военный полигон не балует переселенцев с этого полигона.

* * *

Даже Дале Грибаускайте стыдно за использование Украины.

«Мы учимся на Украине, как воевать, и мы учимся использовать нашу технику НАТО. И, да, это учебное поле битвы. Мне стыдно, потому что украинцы платят своей жизнью за эти упражнения для нас», – цитирует экс-президента Литвы издание The New York Times.

Дошло уже до того, что вещи называют своими именами. Речь о «защите Украины» не идёт – это тупо военный полигон НАТО.

* * *

Ой! А самостийная Украинушка столько лет вешала на уши гражданам лапшу о том, что вот-вот станет второй Швейцарией. При этом под лозунгом «Одна нация, одна мова!..». И вообще «в Англии - английский, во Франции – французский, в Швейцарии – швейцарский»))), поэтому «в Украине – украинский». В последние годы к этому добавилось: «Мова - цэ зброя» («Мова – это оружие»).

И тут – такое. Надпись на плакате: «Быть двуязычным – это всё равно, что обладать суперсилой». Плакат, говорят, швейцарский, где (о, ужас!) нет швейцарского языка.

* * *

В Одессе граждане принялись было перекрывать дороги из-за отсутствия света в течение 4-х суток.

Со своей стороны, Зеленский и его камарилья дали команду провести «беседы» с теми, кто смеет протестовать в то время, когда надо изображать готовность радостно налаживать быт при свечах назло врагу, жечь патриотические костры в городах (не на хуторе) и водить вокруг них духоподъёмные хороводы.

К тем, кто демонстрировать бурную стойкость не желает, приходит СБУ с подозрением в «работе на Кремль».

* * *

В сети появилось вот это видео – задержанный одессит, который призывал перекрывать дороги в знак протеста против отключения электроэнергии, просит прощения и говорит о том, что надо терпеть без электричества сколько угодно дней, потому что тем, кто воюет, ещё сложнее.

Власти Украинушки, пускающие народ в расход, не желают никаких протестов. Люди должны умирать «за Украину», уезжать из страны «за Украину», терпеть «за Украину» лишения. На самом деле – ни разу не за Украину.

Ждём вскорости таких же видео с извинениями тех, кто не хочет покидать свои дома и проводить зиму в любой точке мира, но не на Украине. Власти уже дали понять, что запросы мирных слишком мешают восстанавливать энергетику, развивать экономику и одерживать перемоги на фронтах.

451
Поставить лайк: 101
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Слово и дело – за российской артиллерий

Южный фронт: Упреждающий удар ВС РФ сорвал контрнаступление ВСУ на Запорожье

Pesti Sracok: На Закарпатье – тотальная мобилизация, даже 16-летних ставят на воинский учёт

Зрады и перемоги: советские танки сносят, немецкие танки просят

Южный фронт: ВС РФ наступают на Запорожском направлении

Зрады и перемоги недели: раны от потери Соледара присыпали бельгийской солью

Южный фронт: Битва за Орехов

Гвинтокрылый бумеранг или французская туфта?

Южный фронт: Строительство укреплённой линии обороны завершается

https://odnarodyna.org/article/zrady-i-peremogi-voyna-s-pushkinym-mogilizaciya-i-prizyvy-ekhat-na-khutor