ссылка

Лавров призвал Керри не толкать Киев к войне на Донбассе

Увеличить шрифт
А
А
А
В телефонном разговоре министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили урегулирование конфликтов в Сирии и Донбассе, сообщает российский МИД.
 
«Обсуждались вопросы, связанные с сотрудничеством России и США в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии, включая предстоящие контакты на экспертном и политическом уровнях», - сообщается на сайте МИД России. 
 
«В связи с визитом Джона Керри в ближайшие дни на Украину Сергей Лавров обратил внимание на появляющуюся информацию о намерениях спровоцировать возобновление полномасштабных боевых действий в Донбассе, и призвал Вашингтон приложить усилия, чтобы не допустить такого развития», - говорится в сообщении.
 
5 июля командир первого батальона 54-й бригады Вооруженных сил Украины Алексей Оцелкревич с позывным Купол рассказал, как украинские военнослужащие прошли четыре километра и захватили поселок Муравейник под Дебальцево, находившийся под контролем ополчения ДНР.
 
29 июня произошла попытка прорыва позиций Народной милиции со стороны расположения 54 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Логвиново (под Дебальцево). Украинские силовики были обнаружены и остановлены подразделениями Народной милиции ЛНР.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
14368
Поставить лайк: 43
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/lavrov-prizval-kerri-ne-tolkat-kiev-k-voyne-na-donbasse