ссылка

Порошенко трясёт от страха перед возможным разворотом США к России - СМИ

Увеличить шрифт
А
А
А
Украина и ее президент Петр Порошенко до дрожи боятся изменения во внешнеполитическом курсе США, поэтому в ходе визита в Брюссель будет добиваться всесторонней поддержки Киева со стороны Евросоюза, сообщает Financial Times.
 
Эта поддержка, по мнению украинской стороны, должна заключаться не только в предоставлении финансовой помощи Киеву в размере 600 млн евро, но и в обеспечении продления антироссийских санкций. Financial Times приводит слова одного из высокопоставленных европейских чиновников, который прокомментировал намерения украинских властей. «Так как сейчас украинцы боятся изменений во внешнеполитическом курсе США еще больше, чем мы - буквально до дрожи - сейчас особенно важно показать, что возможность положительного исхода событий существует», - передает его слова РИА «Новости».
 
Неясность относительно позиции Трампа по украинскому вопросу заставляет европейских дипломатов задаваться вопросом о возможности снятия санкций после инаугурации нового президента США.
 
Петр Порошенко попытается призвать страны ЕС совместно убедить Вашингтон отказаться от таких шагов, сообщает Financial Times со ссылкой на постоянного представителя Украины при Совете Европы Николая Точицкого. «Таким будет наше послание европейцам, и я думаю, что они его передадут», - заявил он.
 
Что касается финансовой помощи, Брюссель готов предоставить запрашиваемые Киевом 600 млн долларов даже несмотря на то, что многие в Европе сомневаются в том, что борьба с коррупцией на Украине ведется не только на словах.
 
Еще одной проблемой, решения которой будет добиваться Порошенко в Брюсселе, станет введение безвизового режима между Украиной и странами ЕС. Его введение блокируется решением Нидерландов, принятым на основании референдума, но Точицкий уже заявил, что Киев «попросит европейских коллег помочь правительству Нидерландов» разобраться в данном вопросе, пишет Financial Times.
 
Накануне американские СМИ сообщили, что Конгресс США ведет работу над новыми законопроектами, направленными против России, и может помешать Дональду Трампу улучшить отношения между двумя странами.
 
В то же время Time сообщил, что последний визит Барака Обамы в качестве президента США в Европу показал, что и в Вашингтоне, и в европейских столицах налицо раскол в отношении к России.
1182
Поставить лайк: 65
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Что может остановить прокси-конфликт между Россией и США?

Россия, Китай, Монголия и война на Украине

Сергей Лавров определил «красные линии» по Украине

Нуланд в Москве: «Альтернативы Минским соглашениям нет»

The Telegraph: Зеленский пытается выпутаться из скандала с «плёнками Байдена – Порошенко»

Геополитические бои и страсти по референдуму

Украина на геополитической карте мира потускнела

Саммит в Хельсинки: «да» и «нет» не говорить, Украину не вспоминать

О «хлебном перемирии» и встрече Трампа с Путиным

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/poroshenko-tryasyot-ot-straha-pered-vozmozhnym-razvorotom-ssha-k-rossii-smi