ссылка

Раскольники и национал-радикалы объединились в бороьбе против Украинской Православной Церкви

Увеличить шрифт
А
А
А

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На Украине произошло объединение самых реакционных и русофобских сил, направленное против Украинской Православной Церкви (УПЦ).

Еще в мае 2017 года Синодальное управление военного духовенства (СУВД) «киевского патриархата» и «Правый сектор»* подписали соглашение о сотрудничестве. Со стороны правосеков документ подписал глава Центрального штаба ДУК «Правый сектор» Василь Лабайчук, или как его называют подельники – «друже Кривозуб».

Если раньше непризнанный никем в Православном мире, так называемый «киевский патриархат» стеснялся афишировать свои тесные отношения с бандитами незаконного вооружённого формирования, то теперь всё стало на свои места. Раскольники используют правосеков как ударный отряд против УПЦ. Одной из главных целей этого объединения стало создание в так называемом «Украинском Независимом Соборном Государстве» Единой Поместной Церкви. По словам того же Лабайчука, «Правый сектор», уже давно работает в этом направлении, нападая на Украинскую Православную Церковь (именуемую им «Московский Патриархат») «всеми возможными методами».

19 из 70 случаев «перехода общин в «киевский патриархат» – рейдерского захвата православных храмов раскольниками – произошли на Тернопольщине, уроженцем которой является сам «друже Кривозуб».

Соглашение между «Правым сектором» и «киевским патриархатом» включает в себя создание Капелланской службы ДУК «Правый сектор». Согласно подписанному документу, капелланы оказывают информационно-методическую и информационно-справочную поддержку, координируют свою деятельность с отделом идеологического воспитания, а в отсутствие непосредственного начальника – имеют право отдавать «целесообразные» приказы подчиненным им карателям. Не случайно по всей Украине участились случаи захвата православных храмов, нападение на священников и верующих, препятствование строительству новых церквей Украинской Православной Церкви. В документе прямо говорится, что раскольники обязуются «руководствоваться в своей деятельности основами идеологии украинского национализма». Главой задачей капелланов является «воспитывать националиста-христианина, то есть, того, кто любовь к Богу доказывает через любовь к своей нации». И никого не смущает, что Бог ставится на один уровень с «украинской нацией».

Раскольники в связке с национал-радикалами готовы развязать в стране религиозную войну. На прошедшей недавно внутренней конференции «Правого сектора» была принята программа «по национальному освобождению и государствообразованию», где полностью игнорируется тысячелетняя история христианской Православной Руси и делается ставка на создание «единой Поместной Церкви Христовой в общении с Римом и Константинополем».

В Программе прямо содержится требование запретить УПЦ с полной конфискацией активов Церкви.

Кроме того, правосеки призывают «ввести обязательный учёт всех добровольных целевых пожертвований всеми религиозными организациями на территории Украины», а также требуют, чтобы любая проповедь на иностранном языке могла осуществляться только с согласия «каждого из присутствующих».

«Без полного разгрома московской пятой колонны внутри страны – от Оппозиционного блока и к Русской православной церкви (УПЦ МП) и других «сочувствующих», возвращение украинских территорий невозможно», – утверждают национал-радикалы ПС.

Правосеки выполняют заказ расстриги Филарета, который мечтает об автокефалии из рук Константинопольского Патриархата. Или Ватикана, как теперь выясняется.

По этому поводу заместитель председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич в эфире «Радио Свобода» заявил: «Автокефалия может быть, но она не может быть против кого-то, ведь россияне, как и другие канонические православные церкви, являются нашими братьями. И не нужно делать автокефалию знаменем революции».

Что касается переговоров с «киевским патриархатом», он считает: «О каком диалоге можно говорить, если у нас захватывают храмы, наших верующих силой выбрасывают из храмов?»

Епископ УПЦ Виктор 14 сентября в Варшаве, где состоялось совещание ОБСЕ по вопросам противодействия дискриминации (Human Dimension Meeting 2017) заявил, что за период с 2015 по 2017 годы права верующих в Украине нарушались неоднократно. Радикалы захватывали храмы, портили церковное имущество, совершали поджоги, избивали верующих. При этом правоохранители не принимали никаких мер противодействия националистам. Глава представительства УПЦ подчеркнул, что, оценивая ситуацию церковно-государственных отношений в Украине, нельзя утверждать, что обеспечивается верховенство права, и от имени Украинской Православной Церкви обратился с призывом к ОБСЕ, к станам-участницам совещания и к государству Украина принять неотложные меры для пресечения нарушений прав православных верующих граждан.

Соб. корр «Одной Родины»

* запрещённая в России организация

19
Поставить лайк: 172
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Автокефалия не помогла: на Украине начался захват монастырей

Роковое украинство в рядах УПЦ и завет Сергия Радонежского

Выход УПЦ из Московского патриархата стал для Украины проявлением слабости и сигналом к уничтожению

Выход УПЦ из Московского патриархата стал для Украины проявлением слабости и сигналом к уничтожению

Какие такие «миряне» решат судьбу УПЦ?

Украина пытается уничтожить Православие огнём, захватами и запретами

Украинский раскол в расколе: Филарет успешно разваливает ПЦУ

За всё благодарим Господа: у Церкви Украины есть причины для радости

Как лжеепископ ПЦУ кулаками махал и что врали украинские СМИ

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/raskolniki-i-nacional-radikaly-obedinilis-v-borobe-protiv-ukrainskoy-pravoslavnoy-cerkvi