ссылка

Украина за деньги НАТО уничтожит 300 танков Т-64

Увеличить шрифт
А
А
А

НАТО готово заплатить Украине за утилизацию находящихся на ее вооружении 300 танков Т-64. Как сообщает газета "Капитал", агентство НАТО по материально-техническому обеспечению (NSPA) отправило на имя министра обороны Павла Лебедева письменное подтверждение намерений содействовать в реализации программы по утилизации устаревшей танковой техники.

"На переговорах мы подтверждали свой интерес в утилизации 300 единиц танков Т-64, теперь агентство хочет определить, какие предприятия займутся утилизацией и где эта техника находится", - рассказал изданию источник в Минобороны. Утилизация танков может начаться уже в первой половине 2014 года.

По мнению бывшего директора департамента разработок и закупки вооружения и военной техники Министерства обороны Владимира Грека, предложение НАТО может быть продиктовано недоверием к Украине в вопросе торговли вооружением со странами, которым не рекомендовано продавать оружие.

Он отмечает, что утилизация танков экономически невыгодна, поэтому вряд ли Украина будет этим заниматься по своей инициативе.

"А модернизированный танк можно продать. Поэтому если НАТО готово давать средства, чтобы порезать старые танки, нужно соглашаться", - говорит Грек.

Модернизированные танки Т-64БМ "Булат" до сих пор находятся на вооружении украинской армии. По данным Международного института стратегических исследований, по состоянию на 2012 год на вооружении украинской армии находилось 1667 единиц Т-64.

Напомним, кроме Т-64 разных модификаций, на вооружении Украины находятся также танки Т-72 и Т-84 "Оплот".

По материалам: Политарена

3750
Поставить лайк: 60
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

«Что ж ты, фраер, сдал назад?», или Немецкие оружейные фокусы

Украина теперь будет не просить, а требовать принять её в НАТО

От чего и отчего переключают внимание делом о «ЧВК Семенченко»

США усиленно партнёрствуют с Украиной

Зеленский напряжённо ждёт, что Байден жёстко подтолкнёт

Украина уверена – она заслужила своё место в НАТО

Вашингтон снова готов поставлять Украине летальное оружие

Циничные трюки в день злуки

Генерал Ходжес, Закавказье и Украина

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/ukraina-za-dengi-nato-unichtozhit-300-tankov-t-64