Информационно-аналитическое издание

ПОЛЕ ПОЛИТИКИ

Правда не смогла вернуться в украинский телеэфир

Правда не смогла вернуться в украинский телеэфир

26 февраля начал своё вещание новый телеканал под названием «Перший незалежний», коллектив которого составили сотрудники закрытых Зеленским и СНБО телеканалов. Ведущая пообещала, что новый канал обязательно станет самым главным информационным телеканалом в стране. Однако вещание канала продлилось всего один час – власти просто отключили телеканал от спутника и от кабельных сетей.

 

«Кобза» против украинцев в России

«Кобза» против украинцев в России

Киевский режим, превративший украинское государство в логовище межнациональной злобы, старается экспортировать этот идеологический товар в Россию. Целевой аудиторией являются российские граждане украинского происхождения. Для этого создан информационный ресурс «Кобза. Українцi Росiї», специализирующийся на разжигании вражды между великорусами и столь близкими им ментально и культурно малорусами.

 

Мовные скандалы: Львов строчит доносы, в Киеве – поножовщина

Мовные скандалы: Львов строчит доносы, в Киеве – поножовщина

За месяц действия в сфере обслуживания закона Украины «Про обеспечение функционирования украинского языка как государственного «шпрехенфюреру» Тарасу Креминю поступило 647 доносов, из них 284 – из Киева и Киевской области. 58 жалоб пришли из Львова. Но не удивляйтесь: в столице Галичины обнаружены всего три «нарушения», в остальном львовяне доносят на жителей других регионов.

Нет денег МВФ – нет денег и ЕС?

Нет денег МВФ – нет денег и ЕС

Проблема с МВФ оказалась куда глубже, чем это представлялось в самом начале. Внезапно выяснилось, что отказ МВФ продолжать сотрудничество с Украиной означает автоматическое прекращение финансового сотрудничества и с Евросоюзом. А это значит, что все условия МВФ будут быстро приняты, как только закончится отопительный сезон, благо недолго ждать осталось.

 

Каким будет ответ власти на «дело Стерненко»?

Каким будет ответ власти на «дело Стерненко»

Бессмысленно сейчас рассуждать на тему причин появления приговора Стерненко. Мол, что это было: власти поднадоели радикалы или преступник стал разменной монетой в борьбе политических кланов? Возможно, ни то и ни другое, а суд в Одессе просто вынес справедливый приговор бандиту, невзирая на его сомнительные «патриотические» заслуги. 

Диктатор Зе – марионетка в чужих руках

Диктатор Зе – марионетка в чужих руках

В феврале 2021 года президент Украины Владимир Зеленский неожиданно для многих из фантазёра, мечтающего о Голливуде и Диснейленде в беднейшней на Европейском континенте стране, вдруг перевоплотился в диктатора, росчерком пера закрывающего рот (эфир) телеканалам, атакующего с помощью СБУ неугодных политиков и их жён, дающего отмашку открывать огонь по ДНР и ЛНР по усмотрению командиров подразделений. 

Украина станет полигоном для испытания индийских вакцин

Украина станет полигоном для испытания индийских вакцин

Министр здравоохранения Максим Степанов привёз из Индии «хорошие» новости – Украина примет участие в клинических испытаниях следующей индийской вакцины Bharat Biotech в форме капель в нос. После прохождения испытаний на гражданах Украины страна получит приоритетное право на покупку этой вакцины. Другими словами, украинцы станут таки подопытными кроликами.

Зеленский обещает аэропорты, экспрессы и большие стройки

Зеленский обещает аэропорты, экспрессы и большие стройки

Президент Украины, выступая на очередном форуме «Украина 30», посвящённом инфраструктуре, не скупился на обещания – тут были и новые аэропорты, и скоростные железные дороги, и отреставрированные музей, замки, театры и исторические памятники. Масштабы президентских планов поражали своей амбициозностью. Не ясно было лишь одно – где взять денег на все эти проекты.

Вакцина CoviShield летит из Индии на Украину

Вакцина CoviShield летит из Индии на Украину

По замыслу украинских чиновников, первые 250 тысяч прививок индийской вакциной получат медики, работающие с больными COVID-19, работники лабораторий, занимающиеся диагностикой коронавируса, сотрудники домов престарелых и военнослужащие. Но вызывает большое сомнение, что медработники, многие из которых уже переболели, захотят прививаться индийским препаратом. 

Как Киев свободу слова защищал… в Белоруссии

Как Киев свободу слова защищал… в Белоруссии

Реальная причина «заботы» официального Киева о своих «белорусских братьях» – любыми способами создавать и поддерживать в соседней республике атмосферу ненависти ко всему, что так или иначе связано с Россией. Ни о какой борьбе за демократию и права человека в данном случае речи не идёт и, по всей видимости, идти в обозримом будущем не будет.

Экстремисты в Крыму – опасное наследие украинского прошлого

Экстремисты в Крыму – опасное наследие украинского прошлого

Пока другие взрывали и убивали, «хизбы» говорили, что нет Крыму иного счастья, кроме как в лоне политического ислама. В Киеве же смотрели на происходящее в Крыму сквозь пальцы, а в период подготовки государственного переворота возлагали как на меджлис, так и на «хизбов» особые надежды, связанные с постмайданным будущим полуострова.

 

Пётр Толочко: предавать забвению прошлое – аморально

Пётр Толочко

Авторитетный, уважаемый не только в научных кругах выдающийся советский и украинский учёный историк, археолог академик Национальной академии наук Украины Пётр Петрович Толочко, член Российской академии наук, отмечает 21 февраля 83-летие. Трудно представить себе, что этого человека кто-то может не знать на Украине и в России.

 

Санкции, репрессии и секретные решения по Донбассу

Санкции, репрессии и секретные решения по Донбассу

В Киеве состоялось заседание СНБО, на котором были введены санкции в отношении оппозиционного политика Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко – всего санкции введены в отношении восьми физических и 13 юридических лиц. Также известно, что отныне ВСУ на линии разграничения получили разрешение открывать огонь на своё усмотрение.

 

Пианино с майдана продали американцам – как и Украину

Пианино с майдана продали американцам – как и Украину

Накануне годовщины расстрелов на евромайдане Верховная Рада утвердила постановление, гласящее, что «Революция Достоинства» является одним из ключевых моментов строительства украинского государства и выразителем национальной идеи свободы; промедление с расследованием «дел Майдана» является недопустимым; память о героических действиях Небесной сотни – часть истории государства».

 

О бесконечных скандалах в ПЦУ Стамбульского патриархата

Вручение скандалисту награды от Варфоломея

Самое время напомнить о том, как формировался раскольничий «Киевский патриархат» – базис ПЦУ. Это, без преувеличения, церковная помойка. Изгнанные из канонической УПЦ МП за разврат, двоежёнство, воровство, алкоголизм, наркоманию и т. п. клирики находили не только прибежище в структуре Денисенко, но и повышение.

 

Война Киева с телеканалами продолжается – теперь «1+1»

Война Киева с телеканалами продолжается – теперь «1+1»

Стоило телеканалу «1+1» самую малость заняться критикой действующего президента и его команды, как сразу же этим телеканалом заинтересовались в СБУ и пришли с обыском. По словам советника Офиса президента Украины Михаила Подоляка, СБУ пытается выяснить, кто является бенефициаром данного телеканала, чтобы понять, какое влияние он оказывает на информационную политику.

 

Почему Киев не слышит протестующих одесских моряков?

Почему Киев не слышит протестующих одесских моряков

Вышло, что якобы антикоррупционные меры в реальности привели к ещё большей коррупции. Как справедливо считают в «Украинском объединении моряков», на сегодняшний день в сфере подготовки и дипломирования украинских моряков действует преступная группировка. Но в Киеве проблемы не видят – проще ведь списать протест украинских моряков, как и любой другой, на «руку Кремля»

 

 

Верховная Рада постановила: в беспорядках на майдане виноват Янукович

Верховная Рада постановила: в беспорядках на Майдане виноват Янукович

Накануне очередной годовщины «победы революции гидности», Верховная Рада приняла проект постановления, в котором майдан назван «ключевым моментом строительства украинского государства». Во всех бедах, последовавших за этим «строительством», виноват лично экс-президент Виктор Янукович и отчасти бойцы «Беркута», а вовсе не те, кто бросил страну в хаос и гражданскую войну.

Репрессии продолжаются: СБУ набросилась на Шария

Репрессии продолжаются: СБУ набросилась на Шария

Среди правдоподобных есть такая версия: это попытка режима сбить растущие рейтинги Шария, ослабить его поддержку на местах. При этом известный правозащитник Владимир Чемерис уверен: «Это всё не могло произойти без одобрения или отмашки со стороны субъектов внешнего управления Украиной. То есть по согласованию, а возможно, и указанию из Вашингтона».

Украина всё дальше от свободы слова и прочих европейских ценностей

Украина всё дальше от свободы слова и прочих европейских ценностей

СБУ объявила о подозрении известному блогеру и политику Анатолию Шарию. Его обвиняют в государственной измене и в работе на иностранные структуры. На Украине же злые языки утверждают, что главная цель СБУ – закрыть YouTube канал Шария, чтобы миллионы граждан Украины прекратили смотреть и слушать его разоблачения действий властей.

создание сайта: drupal-service.ru