Информационно-аналитическое издание

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Вакцинация: Украина – не Европа

Украина – не Европа

Европа прививается вакцинами западного производства или российской, а Украина переплачивает за сомнительный индийский препарат. Так что до Европы как до Луны.

 

Волынский раздор

Волынский раздор

Волынь – это не польская земля, а господство поляков над нею было оккупацией, как бы этот термин ни нравился директору ПИНП. Но и Волынь в изображении Вятровича – это не та Волынская Русь, которая была прежде.

«Зелёные» санкции: что говорят и пишут на Украине

«Зелёные» санкции: что говорят и пишут на Украине

Волюнтаристские решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и президента Зеленского по организации политических преследований оппозиции, завуалированных под санкции, продолжают волновать общество. 

13-я застава Лопатина восемьдесят лет спустя

Застава Лопатина восемьдесят лет спустя

В прошлом году «Одна Родина» рассказывала о подвиге советских пограничников заставы лейтенанта Алексея Лопатина. Учитывая события, происходящие на Украине после «революции гидности», решил узнать о судьбе мемориала, посвящённого подвигу пограничников-лопатинцев.

Беднейшие Украина и Молдавия ищут подпорку друг в друге

Беднейшие Украина и Молдавия ищут подпорку друг в друге

Фонд «Акцент» попытался раскрутить тему молдавско-украинского «натиска на восток», и получилось как всегда – унылая фантастика.

 

Украина: вакцин всё ещё нет, есть скандалы

Украина: вакцин всё ещё нет, есть скандалы

Обещанная с 15 февраля украинской властью вакцинация от коронавируса так и не началась. Более того, против министра здравоохранения Максима Степанова Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло досудебное расследование о закупке китайской вакцины производства компании Sinovac Biotech по завышенной цене.

 

Зачем всё же Польше Бандера?

Зачем всё же Польше Бандера

У Варшавы нет других сценариев развития Украины, кроме как с Бандерой и националистической идеологией. Иными словами, Варшава не желает мира Украине, и потому польские публицисты, политики, эксперты будут и дальше искать способы примириться с Бандерой.

 

Галичане требуют признания дивизии СС «Галичина»

Чествование дивизии СС «Галичина» во Львове

На Львовщине 16 февраля произошли сразу два события, ярко свидетельствующие о том, что при президенте Зеленском страна ускоренно превращается в государство, потворствующее нацизму.

 

Для чего на Украине лепят идола из Варфоломея?

Для чего на Украине лепят идола из Варфоломея

Вот только для чего Фанару политическое влияние, если церковь не политическая организация? Или всё-таки политическая, если смотреть на плод деятельности Варфоломея на Украине – ПЦУ?

 

Париж, Москва и «слабое место» – Украина

Встреча в «нормандском формате»

Вечно помнить об Украине в Париже тоже не будут. У каждой страны свои интересы, и интересы «слабого места» со столицей в Киеве с интересами Парижа не совпадают. 

Суд турнул Бандеру из Киева

Суд турнул Бандеру из Киева

Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил присвоение Московскому проспекту имени Бандеры. Кроме того, нынешним улицам Омеляновича – Павленко (бывшая Суворова) и Алмазова (бывшая Кутузова) также должны вернуть имя великих полководцев. 

Украина: вакцин нет, есть протесты

Украина: вакцин нет, есть протесты

И только обладателям исключительно украинских паспортов остаётся ждать обещанных властью вакцин – то ли из Польши, то ли из Индии, то ли из Китая.

В огороде бузина, в ФРГ – Мельник

В огороде бузина, в ФРГ – Мельник

Давил слезу украинский дипломат вовсе не ради восстановления справедливости. Он обвинил президента Германии в использовании «столь чувствительных исторических аргументов ради обеления «Северного потока – 2», ведь проект несёт в себе «прямую угрозу новой горячей фазы российской агрессии». Это именно то, что определено пословицей: «В огороде – бузина, в Киеве – дядька».

Цензура как форма свободы слова по-украински

Журналисты NewsOne, 112 и ZiK, потерявшие работу, вышли в эфир с заклеенным ртами.

Журналисты NewsOne, 112 и ZiK, потерявшие работу, вышли в эфир с заклеенным ртами. Так они выразили протест против наступления на свободу слова.

Украина в европейских обносках

Украина в европейских обносках

За каких-то тридцать лет богатейшая УССР превратилась в беднейшее государство с условной государственностью, граждане которого вынуждены стоять в очередях за поношенными джинсами, носками и даже трусами европейцев и американцев.

Украина, Молдавия и Грузия – жертвенные бараны в войне Запада с Россией

Украина, Молдавия и Грузия – жертвенные бараны в войне Запада с Россией

Украина, Молдавия и Грузия – жертвенные барашки, которых Запад с лёгкостью предаст на заклание ради того, чтобы иметь повод развязать против евразийского пространства большую войну.

Как вырыть себе энергетическую яму

Как вырыть себе энергетическую яму

Официальный Киев остановился в шаге от попрания энергетической безопасности страны. Энергосистема, исправно работавшая десятилетиями, больше не устраивает политические силы Украины, и совершенно ясно, что на перестройку всей отрасли понадобятся годы и миллиарды долларов. И все это во время глубокого энергокризиса, когда запас угля на украинских ТЭС достиг исторического минимума.

Для чего Польша навязывает Украине образ Костюшко

Для чего Польша навязывает Украине образ Костюшко

Костюшко считал, что Малороссия, так же как Белоруссия и Литва, должна быть частью Польши, здесь должны господствовать католическая вера и польский язык, а все несогласные должны быть истреблены.

Украинская голова в румынской пасти

Украинская голова в румынской пасти

Соучастие Киева в газовых проектах с Бухарестом - геополитическая глупость, никак не отвечающая интересам Украины.

Что стоит за переформатированием СБУ

Егор ЗОРИН | 02.02.2021
Американский флаг на фасаде здания СБУ, Киев, декабрь 2014 года

Ныне СБУ уже не является Службой безопасности Украины, поскольку её деятельность контролируют иностранные государства. Которые хотят и уже требуют, чтобы «контора» работала в их интересах и на их задачи, украинские интересы тут и рядом не стояли. 

создание сайта: drupal-service.ru