Информационно-аналитическое издание

САТИРИКОН

Вову и Шиву, или Легенда об индийской вакцине

Вову и Шиву, или Легенда об индийской вакцине

На Украину прибыла вакцина из Индии – CoviShield, которую называют «препаратом для бедных». В ряде стран Европейского союза, куда так стремится официальная Украина, данное средство считают сомнительным и предпочитают для своих граждан искать другие лекарства. В то же время президент Владимир Зеленский с большим пафосом отозвался о прибывшей вакцине и обещал привиться среди первых.

 

Зелёная маячня, или Концерт для народа с гарантом

Карикатура, художник Илья Гельд

На днях Зеленский выступал на конференции, посвящённой 30- летию независимости страны. Не в силах удержать горячих фантазий, он наобещал аэропорты, экспрессы, украинские спутники, программы «Большая стройка» и «Большая реставрация». Нарисовал сказочное будущее Украины, где восстановлены замки и дворцы.

Суета вокруг марки, или Разговор с генералами о чести

Иллюстрация, художник Илья Гельд

На Украине очередной скандал. «Укрпочта» преподнесла неприятный сюрприз министерству обороны. Выпуск марок в честь Вооруженных сил Украины приурочен к 23 февраля – дате, до сих пор почитаемой большинством населения страны. Генштаб выразил решительный протест, поскольку этот день почитается и в России.

Кому чемодан и вокзал, или Письмо украинца русофобам

Карикатура, художник Илья Гельд

Украину накрывает новая волна бытовой и государственной русофобии. Отвечающая в парламентском комитете за гуманитарную сферу Ирина Констанкевич заявила об опасности возвращения в украинские школы русской литературы. Ей вторит актёр-русофоб Антон Мухарский, дескать, Пушкин милый поэт, но за ним придут русские танки.

 

Гадание на вакцину, или «Патриоты» выбирают ковид

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подписал постановление о запрете регистрации российских вакцин против COVID-19. В постановлении Россия именуется как «страна-агрессор». Выступая перед журналистами, Шмыгаль подчеркнул: «Украина начнёт вакцинацию против COVID-19 в феврале препаратом компаний Pfizer и Biontech, украинцам будут колоть только безопасные вакцины».

Надувное счастье, или Песня об американской щедрости

Карикатура, художник Илья Гельд

С невероятной помпой, с музыкой и речами встречали в Одесском порту 70 надувных лодок, которые подарили украинскому флоту Соединённые Штаты. Командующий ВМС Вооруженных сил Украины Алексей Неижпапа лично принимал подарок. «Это событие ещё раз подтверждает: Украина не одна в противостоянии российской вооруженной агрессии», –  отрапортовали на сайте минобороны. 

Гадание на шестёрку, или Когда постучится китайская месть?

Карикатура, художник Илья Гельд

Экономическая война, которую ведут США против Китая, отражается на судьбах граждан Украины. Под давлением Вашингтона украинская власть расторгла ряд выгодных торговых соглашений с Китаем. Крупный китайский бизнес попал под украинские санкции лишь потому, что американцы решили закрыть Поднебесной доступ к военным технологиям. 

Что не так, или Повесть о несмешном клоуне

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

Как известно, через решение СНБО, под покровом ночи президент Зеленский закрыл три популярных новостных телеканала, принадлежащих деятелям оппозиции из партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Такое невиданное до сих пор нарушение законодательства страны первым лицом государства дало наблюдателям основание говорить о беспределе и государственном перевороте.

Киевская фантазия, или Скорее бы Аннушка пролила масло

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

На днях украинские власти запретили ввозить в страну роман М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита». Запрет  подписал чиновник Госкомтелерадио Сергей Олейник, которого уже успели прозвать Швондеризатором. По его словам, «в предисловии к новому изданию "Мастера и Маргариты" упоминаются представители российского кино, которые за публичную поддержку военной интервенции в Украине внесены в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности".

Опять зрада, или Почему дядя Джо так обидно поступил?

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

На днях новый президент США Джо Байден позвонил Владимиру Путину. Как сообщалось, в ходе телефонного разговора лидеры стран затронули ряд проблем и среди прочего обсудили ситуацию на Украине. Этот последний факт вызвал невероятное возмущение среди так называемых украинских свидомых. Обиженным почему-то почувствовал себя и президент Зеленский.

Секрет апгрейда, или Послание к той самой Юлии

Та самая Юлия, карикатура, Илья ГЕЛЬД

Ветеран украинской политики, депутат и лидер фракции в Верховной Раде Юлия Тимошенко в очередной раз кардинально сменила имидж. «Кукла! Узнать можно только по голосу», – ахали подписчики Юлии в социальных сетях. Несколько дней журналисты и эксперты обсуждали не только пухлые губы и романтическую причёску Юлию Владимировну, но и тайные причины активизации её деятельности. 

В ожидании Джо, или Большой Белый Брат принимает парад

Украина в ожидании Байдена, карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

После прихода в Белый дом команды демократов украинская элита стала наперебой выкладывать свои фотографии с Джо Байденом и писать в его адрес нежные поздравления. Президент вроде бы независимого государства Украина Владимир Зеленский, затаив дыхание, смотрел в интернете инаугурацию Байдена то ли в компании, то ли под надзором временной поверенной Соединенных Штатов в Украине Кристины Квин. 

Расслабьтесь, марсиане, или Нашествие укров отменяется

Украинцы на Марсе, карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

Украина официально заявила, что отказывается от намерений осваивать планету Марс. Гонка мировых держав за первенство в покорении Марса является пустой тратой денег. Об этом в эфире «7 канала» заявил глава Общественного совета при Государственном космическом агентстве Украины Эдуард Кузнецов.

День стукача, или Нашлась на Пушкина статья

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

С 16 января на основании уникального по своей антидемократичности закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» в Украине вводятся новые правила общественного поведения. Всю сферу услуг перевели исключительно на украинский язык. Все больницы, магазины, аптеки, системы АЗС, парикмахерские, кафе и рестораны должны стать украиноязычными. За неподчинение – крупные штрафы.

Письмо шутнику, или Разговор с «элитой» о Страшном суде

Письмо шутнику, или Разговор с «элитой» о Страшном суде

Повышение на Украине тарифов на коммунальные услуги в первую очередь ударит по самым незащищённым слоям общества – пенсионерам, старикам, одиноким людям, детям. Но, оказывается, предвыборные обещания Зеленского «покончить с эпохой бедности» были шуткой. Представитель президента Украины в правительстве заявил: «Зеленский шутил о тарифах, что они высокие, что это несправедливо. Прямых обещаний он не давал».

Это другое, или Два майдана, две совести, две правды

Майдан и Капитолий, карикатура, художник Илья Гельд

Западные политики и СМИ в один голос заявляют, что штурм американского Капитолия и события в Киеве 2014 года не имеют между собой ничего общего. Новый президент США Джо Байден заявил, что активисты, штурмующие правительственные здания, – это террористы и в них можно стрелять. 

Месть бездарности, или Легенда о творческом союзе

Карикатура, художник Илья Гельд

На днях Национальный союз писателей Украины принял решение прекратить публикации в своих изданиях произведений писателей тех стран, которые голосованием в ООН и в других международных организациях выступают, по мнению НСПУ, против территориальной целостности Украины. Составлен перечень этих стран: Российская Федерация, Беларусь, Венесуэла, Армения, Зимбабве, Иран, Камбоджа, Киргизия, Китай, КНДР, Куба, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Сербия, Сирия, Судан. 

Новогодние галлюцинации, или О чём ты плачешь, дядя Вова?

Зеленский и дети, карикатура. Художник Илья ГЕЛЬД

Поздравляя граждан Украины с Новым годом, президент Зеленский неожиданно обратился к маленьким детям. В своей речи он путано говорил о «перемогах», которых нет и в помине, и пугал малышей российской агрессией. Возникает ощущение, что президент давно утратил всякий контакт с реальной жизнью.

Львовские сумерки, или Свет запрещённой звезды

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

Во Львове хотят отправить в тюрьму 19-летнего киевлянина, который гулял по городу в шапке с красной звездой. Как оказалось, донёс на него в полицию местный депутат от «Голоса», который и произвел «общественное задержание». Задержанный признался, что купил шапку на базаре, чтобы погреться. Но его не послушали и завели уголовное дело.

Кастинг под Ёлочкой, или Кого полюбит дядя Джо?

Кастинг под Ёлочкой, или Кого полюбит дядя Джо

По мере приближения даты инаугурации нового президента США Джо Байдена между политиками на Украине обостряется конкурентная борьба за благосклонность американских кураторов. Недавнее заявление режиссера Сенцова, где он резко критикует и Порошенко, и Зеленского, многие воспринимают как начало борьбы за внимание американцев. Между "соросятами" и Порошенко конкуренция также усиливается. 

создание сайта: drupal-service.ru