Информационно-аналитическое издание

дипломатия

Обострение военного конфликта на Донбассе в первых числах ноября, агрессивные действия украинских военных непосредственно связаны с предстоящей встречей во Вьетнаме президентов России и США. Очередные массированные обстрелы могли быть предприняты исключительно с санкции первых лиц киевского режима и по их непосредственному приказу. Кризис на Украине – по-прежнему в центре внимания Москвы и Вашингтона, и с целью придания переговорам Владимира Путина и Дональда Трампа негативного информационного фона часть американской элиты предпринимает серьёзные усилия. В долгосрочной перспективе укрепление   неонацизма является для американцев приемлемым и наиболее эффективным инструментом для войны с Россией, её историей, культурой и языком. Украинский неонацизм правит бал не только в Верховной раде, но и среди значительной части общества, которую удалось заразить вирусом радикального национализма. Перманентное состояние войны с Россией обуславливает попытки возобновления военных действий на Донбассе.

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о вероятной подоплёке недавнего вояжа на Украину американского спецпосланника по Украине Курта Волкера, его встреч с Порошенко и некоторыми депутатами. Проблемы киевского режима, по-видимому, требуют вмешательства в ручном режиме. Визитом в Киев Волкер мог пытаться нивелировать критику внутри американской оппозиции администрации Трампа, обсудить возможности и условия продвижения согласованной с Москвой политики по урегулированию конфликта на Донбассе в рамках минских соглашений. Несмотря на нежелание на данном этапе менять Порошенко, Вашингтон даёт понять, что располагает достаточно серьёзным набором инструментов воздействия на действующего президента-бизнесмена.

 

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о тревожном для Украины августе, отмеченном повышенной активностью американского спецпредставителя Курта Волкера. Суть его многочисленных рассуждений в том, что Украина – это колония США, это вассал, который решает американские задачи на территории Евросоюза. Подобный подход не может вызывать  восторга в европейских столицах, ибо Украина – это достаточно серьёзная «булава даже не столько в отношениях американцев с Россией, сколько для их диалога с Европой, включая энергетический шантаж». Глава исполнительной власти Брюсселя Юнкер вновь констатировал, что Украина – не НАТО и не ЕС. Кроме того, в ближайшее время вероятно обострение конкуренции между «проевропейскими» и «проамериканскими» группировками среди т.н. украинских элит.

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов комментирует переговоры спецредставителей США и России Курта Волкера и Владислава Суркова по Украине. Встреча состоялась на фоне агрессивной риторики официального Киева и Вашингтона, что нашло отражение в заявлениях Волкера в Вильнюсе о "территориальной целостности Украины" и в радикальной антироссийской риторике главы Пентагона Дж. Мэттиса, принимавшего 24 августа в Киеве парад ВСУ. Требования киевского режима о приоритетной задаче контроля над границей с Россией означают уничтожение ДНР и ЛНР, для чего Киевом готовятся значительные военные силы. В то же время киевские "рафинированные идиоты" пугают жителей страны вторжением РФ на территорию Украины в ходе учений "Запад-2017", на которые приглашены международные наблюдатели из семи стран, включая Украину, Польшу. Вероятная эскалация войны на Донбассе полностью противоречит духу и букве Минских соглашений, приведёт к распространению войны на всю территорию нынешней Украины.

Новый американский «смотрящий» за Украиной некто Волкер – кадровый сотрудник спецслужб, умеющий добиваться результатов, и его стоит рассматривать как серьёзного оппонента. Скорее всего, он будет способствовать дальнейшему формированию на Украине параллельных проамериканских структур власти, включая их силовую и судебную составляющую. Речь идёт, в частности, о Национальном антикоррупционном комитете, прокуратуре и соответствующем секторе судебной системы. Несмотря на сложное отношение администрации Трампа к Порошенко, поставившему ранее не на ту «лошадь», говорить о списании его со счетов не приходится. Силы, проигравшие Трампу на выборах, и далее будут использовать местный ресурс в своих политических комбинациях, включая курс на постоянную конфронтацию с Россией с украинского плацдарма. В целом, укиакнские территории превращаются в индейскую резервацию, все административные и прочие действия внутри которой согласуются с главным штабом в Вашингтоне, имеющем богатый опыт по части уничтожения различных государственных и этнокультурных образований.

Беседа с политологом Алексеем Самойловым о саммите G20, недавнем десанте американских дипломатов в Киев и влиянии международных процессов на внутриполитическую динамику Украины. Подходы Вашингтона к работе с украинским правящим классом претерпевают определённые изменения, что предполагает обострение конфликтов в будущем. Порошенко выступает в амплуа манежного клоуна, что является косвенным свидетельством наличия проблем в диалоге с американской администрацией. Пытаясь заручиться поддержкой меняющихся внешних кураторов, киевский режим будет и далее пытаться экспортировать русофобию, ложь и античеловеческие «ценности». Русофобия, как и антисоветская  и антироссийская риторика, предполагает скатывание к нацизму, куда уверенно движется современная Украина. Недавнее выступление главы Генштаба Муженко на совместном заседании военно-научного совета ВСУ и академии наук в очередной раз подтвердило: киевские правители могут существовать исключительно в условиях войны.

В ходе недавних визитов в Вашингтон, Брюссель и Париж Порошенко мог преследовать важные для себя вопросы, связанные с законом о реинтеграции Донбасса, разрешением ВСУ проводить военные операции на территории страны и, что самое главное, закрытием границы с Россией со стороны Донбасса, без чего сложно представить его силовое покорение. В этой связи вовсе не случайно вновь всплыла идея о «миротворцах». При этом ему не нужны наблюдатели ОБСЕ на линии соприкосновения сил ЛДНР с одной стороны, и Украины – с другой. «Миротворцы» нужны киевскому режиму на границе с Россией, и эта идея активно проталкивается и в Вашингтоне, и в Париже, и в Брюсселе, однако это де-факто означает серьёзный военный конфликт, из которого американская администрация смога бы извлечь определённые выгоды. Вынашиваемые Порошенко планы полностью противоречат Минским соглашениям, а потому крайне опасны, как и очевидное стремление влиятельных кругов в США и Европе и далее использовать Украину как геополитический таран против России.

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

Париж, Москва и «слабое место» – Украина

Встреча в «нормандском формате»

Вечно помнить об Украине в Париже тоже не будут. У каждой страны свои интересы, и интересы «слабого места» со столицей в Киеве с интересами Парижа не совпадают. 

В Киеве признали: Минские соглашения Украина не выполнит

В Киеве признали: Минские соглашения Украина не выполнит

Спустя шесть лет после подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений в Киеве признали, что Украина не сможет их выполнить. А может быть, и не собиралась?

14.02.2021

14 февраля – день в нашей истории

14 февраля: в 1908 г. родился Пётр Ефимович Шелест – партийный и государственный деятель УССР и СССР, а в 1918 г. был введён григорианский календарь (новый стиль). 

Политика: власти в Киеве надеются на Байдена, украинцам надеяться не на кого

Политика: Власти в Киеве надеются на Байдена, украинцам надеяться не на кого

Киевские власти с нескрываемым удовольствием восприняли недавнюю смену хозяина в Белом доме. А глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, поговорив с представителем американского президента Джозефа Байдена Энтони Блинкеном, обрадовал, что Соединённые Штаты готовы и дальше продолжать оказывать помощь Украине. Вот только помощь эта будет «в соответствии с интересами Вашингтона».

В огороде бузина, в ФРГ – Мельник

В огороде бузина, в ФРГ – Мельник

Давил слезу украинский дипломат вовсе не ради восстановления справедливости. Он обвинил президента Германии в использовании «столь чувствительных исторических аргументов ради обеления «Северного потока – 2», ведь проект несёт в себе «прямую угрозу новой горячей фазы российской агрессии». Это именно то, что определено пословицей: «В огороде – бузина, в Киеве – дядька».

Украина, Молдавия и Грузия – жертвенные бараны в войне Запада с Россией

Украина, Молдавия и Грузия – жертвенные бараны в войне Запада с Россией

Украина, Молдавия и Грузия – жертвенные барашки, которых Запад с лёгкостью предаст на заклание ради того, чтобы иметь повод развязать против евразийского пространства большую войну.

Вашингтон снова готов поставлять Украине летальное оружие

Вашингтон снова готов поставлять Украине летальное оружие

Госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе телефонного разговора с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой рассказал, что Вашингтон продолжит оказывать Киеву экономическую и военную помощь, включающую поставки летального вооружения. Одно плохо – пока даже не идёт речь о том, что Украина может получить статус особого союзника США вне рамок НАТО, отметил Кулеба.

Как бы Киев ни старался, Зе непоздравленным остался

Как бы Киев не старался, Зе непоздравленным остался

Конечно, в Киеве ждали поздравлений из Вашингтона и Брюсселя. Даже намекали стратегически. Парламентарии одобрили допуск иностранных войск на Украину для учений в 2021 году. С американцами, британцами, румынами, поляками… Для большего эффекта Байдену напомнили, что он родом из Рюриковичей, но он не ответил даже эсэмэской, хотя вдоволь наговорился с Путиным.

Украинские националисты на службе у США

Украинские националисты на службе у США

Особо ярко угодничество украинских националистов по отношению к Западу проявилось в ситуации с санкциями, которые ввели США против семи граждан Украины, включая нардепов Андрея Деркача и Александра Дубинского. «Радио Свобода» по этому случаю разместило на своём сайте материал под недвусмысленным заглавием «Санкции США против Дубинского и Деркача: почему молчит Зеленский и «Слуга народа»?»

Global Research: президенты Украины и Молдовы скоординировали действия против России

Global Research: Президенты Украины и Молдовы скоординировали действия против России

Во время встречи Санду и Зеленского было заявлено о создании президентского совета двух стран, это означает – Молдова и Украина договорились совместно проводить определённую политику. Даже если эта политика пока ещё не ясна, она, несомненно, будет включать в себя коллективное противостояние влиянию России и в Приднестровье, и в Донбассе.

Украина продолжает демонстрировать неспособность договариваться

Украина продолжает демонстрировать неспособность договариваться

Первое заседание Трёхсторонней контактной группы в новом году показало – украинская сторона  продолжает имитировать переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе, не выполняя своих обязательств.

У Зе не ладятся дела – он помнит, что в яйце игла

У Зе не ладятся дела – он помнит, что в яйце игла

Украина попала в число самых несчастливых стран мира, став государством разочаровавшихся. Главный предмет разочарования – лично Зеленский. Поп-доктор Евгений Комаровский объяснил беспомощность президента довольно смешно: «Владимир Александрович ведёт себя так не потому, что ему так хочется себя вести, а потому что у кого-то в руках кощеево яйцо».

создание сайта: drupal-service.ru