Информационно-аналитическое издание

эпидемии

На Украине 2,5 тысячи официальных гривневых миллионеров

На Украине 2,5 тысячи официальных гривневых миллионеров

В Государственной налоговой службе Украины подсчитали, что за 2020 год доходы в сумме более 1 млн грн. задекларировали 2,5 тысячи налогоплательщиков. Более 100 млн грн. дохода задекларировали 19 человек на общую сумму 4,8 млрд грн. Согласно ежегодному отчёту Forbes, в 2020 году в мире появилось 493 новых миллиардера.

Власти Украины демонстрируют бессилие и глупость в борьбе с COVID-19

Власти Украины демонстрируют бессилие и глупость в борьбе с COVID-19

На днях Украиной был преодолён рубеж в 20 тысяч заражённых за сутки. Медики прогнозируют увеличение количества инфицированных в апреле до 25 тысяч ежедневно. В стране обнаружены новые более заразные штаммы – «британский» и «южноафриканский». Вирус-мутант сильнее поражает детей и молодых людей, а заболевание протекает тяжелее.

 

Украина в мировых лидерах по количеству мин

Украина в мировых лидерах по количеству мин

В докладе, опубликованном Службой ООН по вопросам разминирования, отмечается, что «Украина занимает одно из первых мест в мире по числу мин. Только по официальным данным украинских властей, минами усеяно около 7 тысяч квадратных километров территорий на востоке страны. Украина занимает 5-е место в мире по числу жертв инцидентов, связанных с противопехотными минами и неразорвавшимися боеприпасами. 

Как Порошенко: теперь и Зеленский убивает детей и стариков Донбасса

Как Порошенко: теперь и Зеленский убивает детей Донбасса

«В результате преступных действий украинских боевиков погиб ребёнок 2016 года рождения и получила ранения различной степени тяжести местная жительница 1954 года рождения, которая была доставлена в больницу, где ей оказана вся необходимая медицинская помощь», – сказано в официальном сообщении Народной милиции ДНР.

 

Борщ на фоне коронавирусной катастрофы

Борщ на фоне коронавирусной катастрофы

Список наследий ЮНЕСКО в ближайшее время может пополнить настоящий украинский борщ. Такую инициативу выдвинул шеф-повар Евгений Клопотенко. Инициативу «патриоты» с радостью подхватили и отправили в Париж досье «Культура приготовления украинского борща». А занимаются этим на фоне катастрофы системы здравоохранения, которая не справляется с растущим день ото дня потоком больных.

У Зеленского – «российско-украинская» война

У Зеленского – «российско-украинская» война

Верховная Рад приняла постановление, согласно которому война в Донбассе объявляется «российско-украинским вооружённый конфликтом», что означает международный конфликт, а значит – война. До этого в Киеве говорили «агрессия России против Украины». Принятое постановление блокирует выполнение минских договорённостей, в которых чётко обозначены стороны конфликта – Киев и республики Донбасса.

Зеленский наконец собрался на войну с Россией

Зеленский наконец собрался на войну с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский официально признал Россию военным противником, подписав стратегию военной безопасности. Согласно этой стратегии, Россия якобы угрожает государственному суверенитету Украины, препятствует европейской интеграции и даже тормозит экономическое развитие страны и социальные проекты. Другими словами – во всех проблемах страны виновата Россия…

 

Зеленскому объяснили: «Звонок Байдена нужно заслужить»

Зеленскому объяснили: «Звонок Байдена нужно заслужить»

Украинский президент ждёт не дождётся звонка от президента США Джо Байдена, а тот всё не звонит. Наконец-то стало понятно, что должен сделать Зеленский, чтобы в Киеве прозвучал заветный звонок. По словам заместителя помощника госсекретаря США Джорджа Кента, звонок нужно заслужить. То есть подкрепить «правильными действиями» со стороны Украины.

 

Украина: власти не в силах сдержать коронавирус

Украина: власти не в силах сдержать коронавирус

Китайская вакцина, так же как и индийская, не прошла третий этап клинических испытаний, не одобрена Всемирной организацией здравоохранения и Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) и не используется в Евросоюзе. Обе вакцины применяются только в самых бедных и слаборазвитых странах. В числе их оказалась и самостийна Украина. 

Новости альтернативной реальности Украины: «Никакого Донбасса не существует»

Новости альтернативной реальности Украины: «Никакого Донбасса не существует»

В Киеве нашли гениальный выход из семилетней войны на Донбассе. Символично, что нашёл его секретарь СНБО Алексей Данилов, ведь в последний месяц именно СНБО решает все самые «неудобные» украинские проблемы. Данилов уверен – всего-то и нужно отказаться от слова «Донбасс».

Катастрофу в медицине повесят на негибкого министра?

Катастрофу в медицине повесят на негибкого министра

Главные проблемы украинской медицины – недостаток финансирования и проводимая с подачи американцев губительная реформа. А проблема главнейшая – внешнее управление государством, не позволяющее ни вакцину у россиян покупать, ни министру быть министром.

Киев ввёл санкции против новостных сайтов России

Киев ввёл санкции против новостных сайтов России

Зеленский подписал очередной указ о введении санкций. На этот раз под санкции попали российские новостные сайты, что немаловажно – очень популярные на Украине. Среди них ИТАР-ТАСС, RT (Russia Today), Газета.ru, Утро.ru, ФАН, Украина.ру, Голос Севастополя и другие. Интернет-провайдеры обязаны ограничить доступ к этим ресурсам.

Офис президента отмывают от художеств «мирных» радикалов

Офис президента отмывают от художеств «мирных» радикалов

Разбитые двери и разрисованный фасад Офиса президента Украины – так выглядят семь лет евроинтеграции, очередная годовщина которой прошла незамеченной. «У президента один выбор: или навести порядок на улице, или улица наведёт новый порядок в офисе президента. Выбор пока есть. От него зависит существование государства», – считает политолог Руслан Бортник.

Сказка про Локдаун, или Какая вакцина спасёт Украину?

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

В Киеве всё чаще, даже серьёзные аналитики, стали прибегать к ненаучной терминологии: «тупик», «бардак», «сумасшедший дом». Власти, пугая третьей волной ковида, парализуют жизнь граждан и городов. Больницы переполнены, однако эффективных лекарств нет. Эпидемия ковида только подчеркнула очевидное: украинская власть неспособна вывести страну из хаоса.

Посол Украины потребовал от ФРГ вернуть Крым

Посол Украины потребовал от ФРГ вернуть Крым

Посол Украины в Германии Андрей Мельник написал в своей колонке издания Berliner Zeitung: «Германия дважды оккупировала Крым военными средствами за последнее столетие... Прямо сейчас в Германии есть историческая возможность объединить усилия с новым американским правительством, чтобы противостоять кремлёвским правителям с новой трансатлантической жесткостью».

Киев освободит производителей вакцин от ответственности

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, освобождающий производителей вакцин от ответственности за любые последствия. Другими словами, можно будет украинцам колоть любые вакцины любого производства, и никто ни за что не отвечает. А помните, как Зеленский гордо заявил, что украинцы — не подопытные кролики, и поэтому Киев не будет закупать российскую вакцину?

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, освобождающий производителей вакцин от ответственности за любые последствия. Другими словами, можно будет украинцам колоть любые вакцины любого производства, и никто ни за что не отвечает. А помните, как Зеленский гордо заявил, что украинцы — не подопытные кролики и поэтому Киев не будет закупать российскую вакцину?

 

Зеленский наградил убийц и мародёров карбатов

Зеленский наградил убийц и мародёров карбатов

Из 67 награждённых 64 получили орден «За мужество» посмертно. Напомним, что «мужество» в основном заключалось в преступлениях против мирного населения, особенно в этом отличились «Айдар» и «Шахтёрск» (эти «милиционеры» на поверку вообще оказались рецидивистами). Очень показательно, что Зеленский наградил карателей.

 

Украина заплатит за кредит, которого нет

Украина заплатит за кредит, которого нет

Директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс рассказал, почему Киев всё-таки не получит очередной транш Фонда. По его словам, главным принципом продолжения сотрудничества МВФ с Украиной является независимость Национального банка  и антикоррупционных учреждений в стране. До тех пор, пока не будет этой независимости, не будет и денег.

 

«А сало русское едят!»

А сало русское едят

В МВФ заявили открыто – следующего транша не будет. Беда в том, что Украине всё равно придётся заплатить комиссионные даже за неполученный транш. И хотя все другие страны платят только проценты, условия украинской кредитной программы требуют выплаты не только процентов и тела кредита, но ещё и неустоек за неполученные деньги.

 

На Западной Украине «красная зона» всё краснее

На Западной Украине «красная зона» всё краснее

Сейчас в «красной» зоне находятся Ивано-Франковская, Черновицкая, Житомирская и Закарпатская области. С «красными» регионами прекращено железнодорожное сообщение. 

создание сайта: drupal-service.ru