Информационно-аналитическое издание

медицина

Власти Украины демонстрируют бессилие и глупость в борьбе с COVID-19

Власти Украины демонстрируют бессилие и глупость в борьбе с COVID-19

На днях Украиной был преодолён рубеж в 20 тысяч заражённых за сутки. Медики прогнозируют увеличение количества инфицированных в апреле до 25 тысяч ежедневно. В стране обнаружены новые более заразные штаммы – «британский» и «южноафриканский». Вирус-мутант сильнее поражает детей и молодых людей, а заболевание протекает тяжелее.

 

Украина: власти не в силах сдержать коронавирус

Украина: власти не в силах сдержать коронавирус

Китайская вакцина, так же как и индийская, не прошла третий этап клинических испытаний, не одобрена Всемирной организацией здравоохранения и Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) и не используется в Евросоюзе. Обе вакцины применяются только в самых бедных и слаборазвитых странах. В числе их оказалась и самостийна Украина. 

Катастрофу в медицине повесят на негибкого министра?

Катастрофу в медицине повесят на негибкого министра

Главные проблемы украинской медицины – недостаток финансирования и проводимая с подачи американцев губительная реформа. А проблема главнейшая – внешнее управление государством, не позволяющее ни вакцину у россиян покупать, ни министру быть министром.

Сумасшествие украинских властей на фоне «Спутник V»

Сумасшествие украинских властей на фоне «Спутник V»

На фоне растущего спроса на «Спутник V» в мире, отказа от вакцины AstraZeneca в Европе и катастрофической ситуации с коронавирусом в ряде областей Украина выглядит страной, где сумасшествие властей победило здравый смысл полностью и бесповоротно. 

На Западной Украине «красная зона» всё краснее

На Западной Украине «красная зона» всё краснее

Сейчас в «красной» зоне находятся Ивано-Франковская, Черновицкая, Житомирская и Закарпатская области. С «красными» регионами прекращено железнодорожное сообщение. 

Третья волна коронавируса – Украина опять не готова

Мобильный госпиталь на Прикарпатье

По состоянию на 5 марта прививки получили всего 12481 человек (речь об индийской вакцине СoviShield). От российской «Спутник V» украинское руководство отказалось, поставив под удар коронавируса жизнь украинских граждан. Зафиксировано около 130 побочных эффектов прививки, а один человек был после вакцинации госпитализирован.

МИД Украины требует извинений от Словакии за шутку

МИД Украины требует извинений от Словакии за шутку

Назревает новый международный скандал, на этот раз со Словакией, премьер-министр которой пошутил в эфире радио «Экспресс» об украинском Закарпатье. И хотя словацкий премьер тут же добавил, что это всего лишь шутка, МИД Украины требует официальных извинений от премьер-министра, а послу Словакии на Украине уже вручена нота протеста.

Вакцинация: Украина – не Европа

Украина – не Европа

Европа прививается вакцинами западного производства или российской, а Украина переплачивает за сомнительный индийский препарат. Так что до Европы как до Луны.

 

Украина станет полигоном для испытания индийских вакцин

Украина станет полигоном для испытания индийских вакцин

Министр здравоохранения Максим Степанов привёз из Индии «хорошие» новости – Украина примет участие в клинических испытаниях следующей индийской вакцины Bharat Biotech в форме капель в нос. После прохождения испытаний на гражданах Украины страна получит приоритетное право на покупку этой вакцины. Другими словами, украинцы станут таки подопытными кроликами.

Вакцина CoviShield летит из Индии на Украину

Вакцина CoviShield летит из Индии на Украину

По замыслу украинских чиновников, первые 250 тысяч прививок индийской вакциной получат медики, работающие с больными COVID-19, работники лабораторий, занимающиеся диагностикой коронавируса, сотрудники домов престарелых и военнослужащие. Но вызывает большое сомнение, что медработники, многие из которых уже переболели, захотят прививаться индийским препаратом. 

Украина и «Спутник V»: когда политика важнее здоровья граждан

Украина и «Спутник V»: когда политика важнее здоровья граждан

Внезапно, как это часто бывает в украинских реалиях, случилась «зрада». Британский медицинский журнал The Lancet опубликовал данные третьей стадии клинических испытаний «Спутник V». Согласно этим исследованиям, эффективность российской вакцины составляет 91,6%, а у пациентов старше 60 лет – 91,8%. 

Иностранные агенты орудуют на Украине

Иностранные агенты орудуют на Украине

Попытка украинской власти выслужиться перед британцами привела к конфликту с ЕС. Так будет и впредь, ведь когда дело касается денег, у западных «друзей Украины» – ЕС, США и Британии – свои интересы, поэтому не получится быть не просто слугами всех этих господ, а ещё и приплачивать им за право выслуживаться. 

Украинские медики в беде: ООН пишет, власть не слышит

29.01.2021
Украинские медики в беде: ООН пишет, власть не слышит

ООН не может заставить Украину стать более социально ориентированным государством. Украинская власть и не собирается этого делать, поскольку международные кредиторы против.

Власти Украины снова отказались от российской вакцины

Власти Украины снова отказались от российской вакцины

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов отказался от использования российской вакцины. На вопрос корреспондента будет ли «Спутник V» в перечне тех препаратов, которые попадут на Украину, глава Минздрава категорично ответил: «Нет. Ни при каких обстоятельствах…»

Народ и власть Украины – по разные стороны вакцины «Спутник V»

Народ и власть Украины – по разные стороны вакцины «Спутник V»

57,2% опрошенных граждан выступили за запуск изготовления российской вакцины на Украине, а 37,5% считают, что необходимо приобрести китайскую или американскую вакцины. 61,2% опрошенных уверены, что необходимо получение технологии для контроля за производством «Спутник V».

У Зе не ладятся дела – он помнит, что в яйце игла

У Зе не ладятся дела – он помнит, что в яйце игла

Украина попала в число самых несчастливых стран мира, став государством разочаровавшихся. Главный предмет разочарования – лично Зеленский. Поп-доктор Евгений Комаровский объяснил беспомощность президента довольно смешно: «Владимир Александрович ведёт себя так не потому, что ему так хочется себя вести, а потому что у кого-то в руках кощеево яйцо».

Какая вакцина достанется жителям Украины?

Какая вакцина достанется жителям Украины

Главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью агентству «Интерфакс – Украина» порадовал страну новостью, что вакцинация населения от коронавируса может начаться уже в феврале вакцинами Pfizer. Несмотря на ставшие известными смертельные осложнения вакцины Pfizer/ BioNTech, информацию о получении этой вакцины косвенно подтвердил и министр здравоохранения Максим Степанов.

«Бумажный фронт» развернул травлю русскоязычных врачей

«Бумажный фронт» развернул травлю русскоязычных врачей

Что особенно интересно, действует «Паперовый фронт» преимущественно в тех регионах, где подавляющее большинство населения говорит на русском языке – он здесь родной почти для всех. Адреса доносов – Славянск, Краматорск, Доброполье, Лисичанск, Мариуполь, Смоляниново, Харьков… Сюрреализм происходящего доносчиков не останавливает. 

Украина: ни вакцины, ни независимости

Украина: ни вакцины, ни независимости

Украина пока находится в ожидании вакцины вместе с беднейшими африканскими и азиатскими странами. Руководитель офиса президента Андрей Ермак сообщил, что  власть «ведёт переговоры со всеми производителями вакцин, кроме Российской Федерации». Странное заявление, если учесть, что количество инфицированных коронавирусом украинских граждан на 9 января превысило 1,11 млн человек, более 19,6 тысячи умерли от COVID-19.

Киев получил заявку на регистрацию вакцины «Спутник V»

Киев получил заявку на регистрацию вакцины «Спутник-V»

Глава Минздрава Украины Максим Степанов признал, что Государственным экспертным центром получена заявка от харьковской компании «Биолек» о регистрации российской вакцины «Спутник V» на Украине. Теперь Киеву предстоит решить нелёгкую задачу: то ли продолжать попрошайничать остатки вакцины по всему миру, то ли начать производить у себя вакцину российскую. Победит ли здравый смысл?

создание сайта: drupal-service.ru