Информационно-аналитическое издание

Православие

Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов раскрывают детали создания «автокефальной православной церкви» на Украине, сконструированной польскими идеологами, дело которых продолжили украинские националисты, нацисты Третьего рейха, а затем США. Тогда церковный раскол был отмечен убийствами священников, остававшихся верными Русской православной церкви. После государственного переворота 2014 года украинским националистам крайне необходима собственная квазирелигиозная структура для борьбы против России, которую создают США, Константинопольский патриархат и Киев. Зверю украинского национализма нужна новая кровь. И Запад идёт на это.

Председатель Союза украинских матерей, полковник милиции Галина Запорожцева – о внешних предпосылках продолжающейся войны на Донбассе. Развитие военно-промышленной отрасли США предполагает наличие незатухающих очагов вооружённых конфликтов, куда будут утилизироваться устаревшие образцы вооружений. На продаже оружия киевскому режиму делаются немалые деньги, причём долю от этого кровавого бизнеса имеют многие киевские политики. Разрушение промышленности и социальной сферы страны привело к появлению армии безработных, готовых за копейки выполнять самую грязную работу в зоне т.н. «АТО». Дополнительным фактором раскола общества стали антиправославные инициативы ряда депутатов Верховной Рады, вызвавшие широкий протест церковного народа.

Фотокорреспондент, журналист Наталья Батраева рассказывает о своих впечатлениях от увиденного на Донбассе. в Косово, Южной Осетии. в других регионах военных действий. Разрушенные храмы, убитые горем люди... Внешние силы пытаются сделать всё для стравливания православных в кровавой междуусобице. Привычные представления о жизни, о мире, наработанные всей предыдущей жизнью, зачастую рушатся.

Дядо Владыка: памяти святителя Серафима

Дядо Владыка: памяти святителя Серафима

Ещё мальчиком он принял решение ни в чём не огорчать Христа. И следовал ему всю жизнь, несмотря на все трагедии первой половины ХХ века. Его православное христианство было безукоризненным и кристально чистым. Призвание к монашеству Николай почувствовал в юности, во время обучения в семинарии. 

Для чего на Украине лепят идола из Варфоломея?

Для чего на Украине лепят идола из Варфоломея

Вот только для чего Фанару политическое влияние, если церковь не политическая организация? Или всё-таки политическая, если смотреть на плод деятельности Варфоломея на Украине – ПЦУ?

 

ПЦУ как эксперимент в рамках проекта глобальной унии

ПЦУ как эксперимент в рамках проекта глобальной унии

ПЦУ – это что-то вроде лабораторной крысы, на которой отрабатываются методики разрушения религиозного миропорядка в отдельно взятой стране – Украине. Результаты пока что не впечатляют: насаждать томос приходится силой, но и сила не имеет успеха, приходится всё время повышать градус напряжённости в обществе. А это чревато многими и многими последствиями. Эксперимент грозит похоронить и крысу, и всю лабораторию.

Вслед за атакой на телевидение – атака на православие?

Зачем раскольникам и их апологетам из власти такой, выражаясь их же языком, «ребрендинг»?  На этапе переименования УПЦ МП они могут предпринять попытку захвата её приходов вместе с храмами, монастырями, лаврами. Схема родом из лихих 90-х. В первую очередь рейдерским атакам подвергнутся Киево-Печерская и Почаевская лавры. 

Украина как полигон для экспериментов на людях

Украина как полигон для экспериментов на людях

Показательно, что  власти пытались применить к верующим схему управления бизнес-организацией. «Но они не учли, что Церковь, как организм, состоит из верующих и верующие ни на что не променяют самое ценное – верность Христу. Им не удалось реализовать свой проект целиком. Но, начиная с конца декабря 2018 и в течение всего 2019 года, имели место очень серьёзные попытки» – рассказал митрополит Варсонофий. 

01.02.2021

1 февраля – день в нашей истории

1 февраля: в 1857 г. родился Владимир Михайлович Бехтерев – врач-психиатр, академик, а в 2009 г. прошла интронизация Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Верное лекарство от страха и болезни (заметки православного киевлянина)

Памятник Святому Владимиру Крестителю

Нам, народу Украины, тем, кто по слабости, по невежеству поверил обманщикам, нужно навеки отказаться от того, что сегодня составляет нашу державную идеологию: отрицание братства с русскими и ненависть к ним, отрицание общей истории единого народа и единой веры. Эту ложь необходимо отринуть.

31.01.2021

31 января – день в нашей истории

31 января: в 1886 г. родился священнослужитель РПЦ, канонизированный в лике священномучеников Максим Горлицкий, а в 1924 г. была принята первая Конституция СССР.

Украина: об исповедующих истину и пребывающих во лжи

Православные с. Угринов на Волыни в домовом храме во время посещения их на святки епархиальным духовенством

Всё чаще приходят сообщения о тревожных событиях, свидетельствующих о том, что политика украинской власти возвращается на рельсы, проложенные Порошенко. А это означает возобновление мошеннических схем перерегистрации православных храмов, лоббирование местными властями интересов ПЦУ Стамбульского патриархата  и активизация попыток силовых захватов храмов канонической церкви Московского патриархата. 

28.01.2021

28 января – день в нашей истории

28 января: в 1938 г. родился знаменитый штангист Леонид Иванович Жаботинский, а в 1918 г. СНК РСФСР принял декрет об организации Рабоче-крестьянской Красной Армии. 

Циничные трюки в день злуки

«День злуки» в Славянске – городе, который фактически никогда не был под управлением УНР и не имеет ни малейшего отношения к «злуке» – Акту объединения УНР и ЗУНР, провозглашённому 22 января 1919 года (а к марту того же года под контролем УНР оставались разве что Житомир и Винница…) и денонсированного в конце 1919 года главой ЗУНР

Травля канонической православной церкви грозит кровью. Она уже пролилась, но властям явно мало. Не потому ли министерка по делам ветеранов Юлия Лапутина полезла в далёкие от её компетенции дела Свято-Успенской Святогорской лавры, где она обнаружила «центр сепаратизма» и лично видела российский спецназ. Такие выводы генерал-майорки СБУ чреваты очень нехорошими последствиями. Особенно в стране «соборности».

На Украине начались нападения на священников УПЦ МП

На Украине начались нападения на священников УПЦ МП

Очевидно, что нападения не случайны и направлены именно против священников канонической церкви. К тому же протоиерей Владимир Гуменюк известен своей многолетней активной миссионерской деятельностью и чёткой позицией в защиту канонической церкви, то есть противостояния расколу. Также активной критикой раскольников и фанариотов известен и митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука. 

Сеющие ветер: Думенко потребовал отдать ПЦУ лавры

Сеющие ветер: Думенко потребовал отдать ПЦУ Лавры

Нельзя исключать, что передача Спаса на Берестове состоится, например, непосредственно перед приездом в Киев патриарха Варфоломея. Или найдётся другой повод. Не случайно Думенко обнаглел настолько, что открыто требует отдать ПЦУ лавры и заявляет о якобы «временной» толерантности к Украинской православной церкви Московского патриархата. 

13.01.2021

13 января – день в нашей истории

13 января: в 1827 г. родился Николай Бекетов – академик, основоположник физической химии, а в 1945 г. началась Восточно-Прусская наступательная операция Красной Армии. 

10.01.2021

10 января – день в нашей истории

10 января: 10 января 1597 года (31 декабря 1596 года по ст. ст.) в Сучаве Молдавского княжества (ныне на территории Румынии) в семье знатного молдавского боярина родился Пётр Симеонович Могила (Петру Мовилэ) (1597 – 1647) – митрополит Пётр, епископ Константинопольской православной церкви, митрополит Киевский, Галицкий и всея Руси; в 1946 г. в Николаеве проходил судебный процесс над гитлеровскими преступниками.

создание сайта: drupal-service.ru