Информационно-аналитическое издание

терроризм

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

Западные политики с охотой принимают у себя одиозных деятелей киевского режима, в том числе разыскиваемых по линии Интерпола. Украину можно назвать зоной строгого режима, где Генеральный прокурор без высшего юридического образования внедряет по все стране свой тюремный опыт. В страну стекаются отбросы террористов со всего мира, включая запрещённую в России террористическую группировку «ИГ». На Донбассе воюют боевики кавказских националистических организаций, начавших оседать, в частности, в Одессе во времена Эдуарда Гурвица, и затем появившиеся на майдане. Террористы не намерены ограничиваться Украиной, что предполагает соответствующие шаги со стороны Российской Федерации в сфере безопасности, а также правовую защиту соотечественников посредством предоставления им гражданства.

Историк спецслужб Александр Колпакиди рассказывает о террористической практике ОУН-УПА, жертвами которой в абсолютном большинстве были украинцы. Наиболее видные националисты выступали категорически против борьбы с немцами. Подъем партизанского движения на Волыни вынудил часть руководство националистов прибегнуть к некоторым тактическим шагам пропагандистского свойства. Между тем, 12 тысяч украинских националистов до войны прошли подготовку в немецких секретных военных школах, командах на территории краковского генерал-губернаторства. На этом фоне забытой подлинно героической страницей остаётся история Коммунистической партии Западной Украины. При подготовке видеоролика использованы материалы, содержащие символику запрещённых в России украинских националистических организаций.

Старший научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Артамонов – о бандеровской тактике террора, аналоги которой трудно найти в анналах мировой истории. В разгроме бандеровских гнёзд на Галичине принимали участие как партизаны, так и истребительные отряды и регулярные части Красной Армии. Несмотря на первоначальное сильное сопротивление, к концу 1944 - 1945 годам боевой дух у украинских националистов начал падать, и они предпочитали уже сдаваться, а не сопротивляться. Впоследствии многие пособники националистов были переселены в восточные районы СССР, где в основном интегрировались в местную среду. Современное возрождение бандеровщины привело к формированию на юго-западных границах России радикально националистического образования.

Старший научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Артамонов – об истории украинского националистического движения, развивавшегося начиная с XIX века. С началом Первой мировой войны австрийские власти развернули геноцид против русин, и с москвофильским движением было покончено к 1918 году. Впоследствии очаг украинофильства и русофобии на Галичине постоянно набирал силы. Большинство украинского населения воевало вместе с русскими в составе Красной Армии против нацистов. Нельзя сказать, что бандеровское движение на Галичине было большим,  однако именно там имелся очень сильный очаг национализма и диверсионно-террористической активности, справиться с которой стоило немалых усилий. Характерной чертой бандеровского движения был массовый террор в отношении мирных жителей, включая массовую резню польского населения на Волыни 1943-1944 гг.

Полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о неутешительном состоянии правоохранительных органов в постмайданной Украине. Низкий уровень «отреферированной» полиции ещё более заметен на фоне резкого всплеска преступности, связанного со значительным количеством оружия на руках у граждан, а также с «донбасским синдромом». Злоупотребление наркотиками и алкоголем, ощущение собственной безнаказанности у «ветеранов» так называемой «АТО» отсутствие малейшей правовой культуры порождает стремление грабить и убивать. Фактически, у государства осталась только фискальная функция: обирать граждан во имя интересов олигархов и их прислужников.

В Дорогомиловском районном суде начался процесс по факту признания событий 2014 года в Киеве государственным переворотом. Консультант директора РИСИ Алексей Самойлов рассказывает о важности этого процесса, о значении правовых оценок действий нелегитимной киевский власти. Народ Украины живёт в условиях крушения социально-экономических отношений, экономической и финансовой системы, а самопровозглашённая "власть" не обеспечивает безопасность конкретного гражданина и населения. Криминал становится господствующим на Украине. Цель судебного процесса – доказательство неправомерности прихода, отправления и удержания власти нынешним киевским режимом.

На Донбасс возвращается война

На Донбасс возвращается война

После заседания в Киеве СНБО Украины война на Донбассе разгорелась с новой силой: на протяжении трёх суток ВСУ обстреливали Горловку, есть пострадавшие и среди мирного населения.

Экстремисты в Крыму – опасное наследие украинского прошлого

Экстремисты в Крыму – опасное наследие украинского прошлого

Пока другие взрывали и убивали, «хизбы» говорили, что нет Крыму иного счастья, кроме как в лоне политического ислама. В Киеве же смотрели на происходящее в Крыму сквозь пальцы, а в период подготовки государственного переворота возлагали как на меджлис, так и на «хизбов» особые надежды, связанные с постмайданным будущим полуострова.

 

ВСУ устроили покушение на комбата и его ребёнка в Горловке

ВСУ устроили покушение на комбата и его ребёнка в Горловке

В центре Горловки, рядом с детским садом и школой, был совершён теракт – взорвался автомобиль одного из командиров (позывной Длинный) Управления Народной милиции ДНР.

В ЕС призвали Украину закрыть сайт «Миротворец»

В ЕС призвали Украину закрыть сайт «Миротворец»

Европарламент опубликовал резолюцию о выполнении Украиной соглашения об ассоциации, отметив, что «реализация соглашения об ассоциации в социальной сфере остаётся неудовлетворительной, поскольку Украина ратифицировала основные международные инструменты, но по-прежнему не выполняет их». Кроме того, Европа призвала Киев разобраться со своими радикалами и экстремистами и закрыть сайт «Миротворец».

В Одессе началась подготовка боевых пловцов-диверсантов

Одессе началась подготовка боевых пловцов-диверсантов

В Практической гавани Одесского порта расположена военно-морская база ВМСУ. И здесь же командующим Военно-морскими силами Вооружённых сил Украины Алексеем Неижпапой открыто  новое учебно-административное здание водолазной школы, где будут готовить боевых пловцов или водолазов специального назначения. Причём обоего пола – не только мужчин, но и женщин.

Белоруссия и Украина – напряжённость в отношениях продолжает расти

Арсенал Автуховича

В Минске крайне разочарованы последними действиями киевских властей в отношении Белоруссии. Украина действительно превратилась в один из центров координации белорусской оппозиции, в том числе и радикальной ее части. При этом официальный Киев не скрывает своей прямой и косвенной поддержки противников Лукашенко, что только накаляет обстановку.

Украинская разведка и «спецы» внедряют «более агрессивные меры»

Зеленский во время визита в полк ССО

Среди краткосрочных целей глава ГУР назвал «очевидными» «резкую интенсификацию нашей разведки по линии разведения войск на Донбассе» и обучение «вычленять военную составляющую в потенциальных конфликтах…». Любопытно, вычленил ли Буданов потенциальный военный конфликт внутри страны? Вряд ли, ведь ГУР и ССО нацелены на внешнего противника, а это Россия и связанные с ней Белоруссия и Донбасс.

создание сайта: drupal-service.ru