Информационно-аналитическое издание

вакцинация

Борщ на фоне коронавирусной катастрофы

Борщ на фоне коронавирусной катастрофы

Список наследий ЮНЕСКО в ближайшее время может пополнить настоящий украинский борщ. Такую инициативу выдвинул шеф-повар Евгений Клопотенко. Инициативу «патриоты» с радостью подхватили и отправили в Париж досье «Культура приготовления украинского борща». А занимаются этим на фоне катастрофы системы здравоохранения, которая не справляется с растущим день ото дня потоком больных.

Вакцина от коронавируса по-львовски

Вакцина от коронавируса по-львовски

Телеканал «Прямой», принадлежащий Петру Порошенко, показал, как идёт разработка украинской вакцины от COVID-19 во львовской лаборатории. В качестве лабораторной посуды львовские «гении» используют баночки из под консервов и краски.

Зеленскому объяснили: «Звонок Байдена нужно заслужить»

Зеленскому объяснили: «Звонок Байдена нужно заслужить»

Украинский президент ждёт не дождётся звонка от президента США Джо Байдена, а тот всё не звонит. Наконец-то стало понятно, что должен сделать Зеленский, чтобы в Киеве прозвучал заветный звонок. По словам заместителя помощника госсекретаря США Джорджа Кента, звонок нужно заслужить. То есть подкрепить «правильными действиями» со стороны Украины.

 

Украина: власти не в силах сдержать коронавирус

Украина: власти не в силах сдержать коронавирус

Китайская вакцина, так же как и индийская, не прошла третий этап клинических испытаний, не одобрена Всемирной организацией здравоохранения и Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) и не используется в Евросоюзе. Обе вакцины применяются только в самых бедных и слаборазвитых странах. В числе их оказалась и самостийна Украина. 

Сумасшествие украинских властей на фоне «Спутник V»

Сумасшествие украинских властей на фоне «Спутник V»

На фоне растущего спроса на «Спутник V» в мире, отказа от вакцины AstraZeneca в Европе и катастрофической ситуации с коронавирусом в ряде областей Украина выглядит страной, где сумасшествие властей победило здравый смысл полностью и бесповоротно. 

Украина по Оруэллу: пришло время и для министерства правды

Украина по Оруэллу:пришло время и для министерства правды

На очередном форуме «Украина–30» Зеленский говорил о свободе слова, пообещав «заблокировать пожизненно» оппозиционные телеканалы в сети YouTube. А ещё анонсировал создание центра противодействия дезинформации, который станет «международным хабом противодействия пропаганде и дезинформации». И никто не подсказал пану Зеленскому, что лучшее название для этого центра – министерство правды. 

Зеленский напряжённо ждёт, что Байден жёстко подтолкнёт

Зеленский напряжённо ждёт, что Байден жёстко подтолкнёт

Пока Байден молчит, заговорил экс-посол США Стивен Пфайфер: он сообщил, что Байден готов подталкивать Украину к реформам даже в жёсткой форме. Как говорится, будут бить и, возможно, ногами. Так что Вашингтон будет требовать реформ и, конечно, учитывать позицию Москвы.

МИД Украины требует извинений от Словакии за шутку

МИД Украины требует извинений от Словакии за шутку

Назревает новый международный скандал, на этот раз со Словакией, премьер-министр которой пошутил в эфире радио «Экспресс» об украинском Закарпатье. И хотя словацкий премьер тут же добавил, что это всего лишь шутка, МИД Украины требует официальных извинений от премьер-министра, а послу Словакии на Украине уже вручена нота протеста.

Время «ковидных паспортов»: конец безвиза

Время «ковидных паспортов»: конец безвиза

«Сертификаты вакцинации» будут означать новые границы в Европе, для пересечения которых придётся платить куда больше, чем в прошлом за визы. Иначе говоря, безвиз просто окажется смыт в унитаз…

 

Прошла неделя скоротечно: вакцина, Крым и борщ, конечно!

Прошла неделя скоротечно: вакцина, Крым и борщ, конечно!

Впереди начавшейся деоккупации на лихом коне, сверкая визуальным интеллектом, несется секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. СНБОУ провел к новой памятной дате праздничное заседание, где рассмотрел проект «Государственной стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь».

 

Вову и Шиву, или Легенда об индийской вакцине

Вову и Шиву, или Легенда об индийской вакцине

На Украину прибыла вакцина из Индии – CoviShield, которую называют «препаратом для бедных». В ряде стран Европейского союза, куда так стремится официальная Украина, данное средство считают сомнительным и предпочитают для своих граждан искать другие лекарства. В то же время президент Владимир Зеленский с большим пафосом отозвался о прибывшей вакцине и обещал привиться среди первых.

 

Вакцинация: Украина – не Европа

Украина – не Европа

Европа прививается вакцинами западного производства или российской, а Украина переплачивает за сомнительный индийский препарат. Так что до Европы как до Луны.

 

Нет денег МВФ – нет денег и ЕС?

Нет денег МВФ – нет денег и ЕС

Проблема с МВФ оказалась куда глубже, чем это представлялось в самом начале. Внезапно выяснилось, что отказ МВФ продолжать сотрудничество с Украиной означает автоматическое прекращение финансового сотрудничества и с Евросоюзом. А это значит, что все условия МВФ будут быстро приняты, как только закончится отопительный сезон, благо недолго ждать осталось.

 

Украина станет полигоном для испытания индийских вакцин

Украина станет полигоном для испытания индийских вакцин

Министр здравоохранения Максим Степанов привёз из Индии «хорошие» новости – Украина примет участие в клинических испытаниях следующей индийской вакцины Bharat Biotech в форме капель в нос. После прохождения испытаний на гражданах Украины страна получит приоритетное право на покупку этой вакцины. Другими словами, украинцы станут таки подопытными кроликами.

Вакцина CoviShield летит из Индии на Украину

Вакцина CoviShield летит из Индии на Украину

По замыслу украинских чиновников, первые 250 тысяч прививок индийской вакциной получат медики, работающие с больными COVID-19, работники лабораторий, занимающиеся диагностикой коронавируса, сотрудники домов престарелых и военнослужащие. Но вызывает большое сомнение, что медработники, многие из которых уже переболели, захотят прививаться индийским препаратом. 

Украина: вакцин всё ещё нет, есть скандалы

Украина: вакцин всё ещё нет, есть скандалы

Обещанная с 15 февраля украинской властью вакцинация от коронавируса так и не началась. Более того, против министра здравоохранения Максима Степанова Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло досудебное расследование о закупке китайской вакцины производства компании Sinovac Biotech по завышенной цене.

 

Верховная Рада постановила: в беспорядках на майдане виноват Янукович

Верховная Рада постановила: в беспорядках на Майдане виноват Янукович

Накануне очередной годовщины «победы революции гидности», Верховная Рада приняла проект постановления, в котором майдан назван «ключевым моментом строительства украинского государства». Во всех бедах, последовавших за этим «строительством», виноват лично экс-президент Виктор Янукович и отчасти бойцы «Беркута», а вовсе не те, кто бросил страну в хаос и гражданскую войну.

Гадание на вакцину, или «Патриоты» выбирают ковид

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подписал постановление о запрете регистрации российских вакцин против COVID-19. В постановлении Россия именуется как «страна-агрессор». Выступая перед журналистами, Шмыгаль подчеркнул: «Украина начнёт вакцинацию против COVID-19 в феврале препаратом компаний Pfizer и Biontech, украинцам будут колоть только безопасные вакцины».

ОАЭ примут участие в приватизации украинской промышленности

ОАЭ примут участие в приватизации украинской промышленности

В рамках официального визита президента Украины Владимира Зеленского в ОАЭ украинская делегация подписала ряд меморандумов и контрактов на общую сумму от $3 млрд. Среди подписанных документов – меморандум о том, что ОАЭ примет участие в приватизации государственной украинской собственности. Ещё один из подписанных меморандумов касается аграрной сферы.

Украина: вакцин нет, есть протесты

Украина: вакцин нет, есть протесты

И только обладателям исключительно украинских паспортов остаётся ждать обещанных властью вакцин – то ли из Польши, то ли из Индии, то ли из Китая.

создание сайта: drupal-service.ru