Информационно-аналитическое издание

ВСУ

Лариса Шеслер и политолог Алексей Самойлов обсуждают возможную подоплёку принятия в первом чтении закона с длинным названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». О т.н. реинтеграции Донбасса в законопроекте речь вообще не идет. В проталкивании законопроекта заинтересованы влиятельные бизнес-круги в Министерстве обороны и Генеральном штабе для продолжения бизнеса на крови. В законопроекте затрагиваются экономический, политический и военный аспекты функционирования произвольно определяемых территорий, на которых «право первой ночи» получает военное командование. В частности, если ранее «директором войны» значился Грицак, то теперь передвижение материально-технических ценностей, всевозможной контрабанды и т.п. перейдёт в ведение некоего объединённого штаба. К тому же Порошенко подписал указ о создании Ставки верховного главнокомандующего. Таким образом, военная верхушка становится одним из ведущих субъектов бизнеса в ходе длящегося годы военного конфликта.

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

ВСУ открыто обстреливают Донбасс

ВСУ открыто обстреливают Донбасс

ВСУ сознательно сорвали доставку гуманитарных грузов Красного Креста и ООН в республики Донбасса, обстреляв КПВВ «Еленовка».

На Донбасс возвращается война

На Донбасс возвращается война

После заседания в Киеве СНБО Украины война на Донбассе разгорелась с новой силой: на протяжении трёх суток ВСУ обстреливали Горловку, есть пострадавшие и среди мирного населения.

Киев дал отмашку палить по Донбассу

Киев дал отмашку палить по Донбассу

На заседании СНБО было дано разрешение ВСУ открывать огонь по своему усмотрению, а также приняты некие тайные решения по Донбассу – Украина готовится к войне.

 

Закрытая крышка дебальцевского котла

17.02.2021
Закрытая крышка дебальцевского «котла»

18 февраля, когда над городом уже развевался флаг ДНР, технику ВСУ, набитую грязными напуганными мужиками, стали выпускать из окружения. Они не прорвались, их выпустили. В очередной раз.

ВСУ устроили покушение на комбата и его ребёнка в Горловке

ВСУ устроили покушение на комбата и его ребёнка в Горловке

В центре Горловки, рядом с детским садом и школой, был совершён теракт – взорвался автомобиль одного из командиров (позывной Длинный) Управления Народной милиции ДНР.

В Киеве признали: Минские соглашения Украина не выполнит

В Киеве признали: Минские соглашения Украина не выполнит

Спустя шесть лет после подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений в Киеве признали, что Украина не сможет их выполнить. А может быть, и не собиралась?

Украина: война с Донбассом не заканчивается

Украина: война с Донбассом не заканчивается

Нет, «социологический протест» не поможет. А улица не протестует – люди задавлены пропагандой и репрессиями, вон СБУ чуть ли не ежедневно строчит отчёты о раскрытии шпионских сетей и прочих заговоров. Шпионом и заговорщиком сегодня может стать каждый сохранивший октябрятскую звёздочку, а уж выйти на площадь с антивоенным лозунгом означает упечь себя в тюрьму по статье «государственная измена».

Кравчук призвал ВСУ к эскалации военных действий на Донбассе

Кравчук призвал ВСУ к эскалации военных действий на Донбассе

Леонид Кравчук призвал ВСУ отвечать выстрелом на каждый выстрел, притом что 75% всех обстрелов, по отчётам СММ ОБСЕ, ведутся украинской стороной.

Донбасс: приметы скорой войны

Донбасс: приметы скорой войны

Население Донбасса по обе стороны от линии соприкосновения не ждёт ничего хорошего от приближающейся весны – все уверены, что впереди новый виток большой войны.

Конец тишине: на Донбассе новое обострение

Конец тишине: на Донбассе новое обострение

Заседание в ТКГ проходило на фоне резкого обострения ситуации на линии соприкосновения: обстрелы Донбасса достигли своего пика за всё время так называемого перемирия.

Как бы Киев ни старался, Зе непоздравленным остался

Как бы Киев не старался, Зе непоздравленным остался

Конечно, в Киеве ждали поздравлений из Вашингтона и Брюсселя. Даже намекали стратегически. Парламентарии одобрили допуск иностранных войск на Украину для учений в 2021 году. С американцами, британцами, румынами, поляками… Для большего эффекта Байдену напомнили, что он родом из Рюриковичей, но он не ответил даже эсэмэской, хотя вдоволь наговорился с Путиным.

Проклятый январь: памяти погибших под Опытным ополченцев

31.01.2021
Проклятый январь: памяти погибших под Опытным ополченцев

Этот бой, называемый даже «договорной бойней», не любят вспоминать – слишком досадным, непонятным и кровавым он получился. Но любая война состоит не только из удач и побед, но и из досадных промахов и поражений. 

Форум «Русский Донбасс» проходил под обстрелы ВСУ

Форум «Русский Донбасс» проходил под обстрелы ВСУ

В Донецке прошёл международный форум, на котором была презентована доктрина «Русский Донбасс» – программа государственной политики Республик Донбасса, озвученная впервые.

Украинский похоронный цикл-2021 под обещания вернуть Донбасс в 2045-м

29.01.2021
Украинский похоронный цикл-2021 под обещания вернуть Донбасс в 2045-м

Если победные поводы для гордости отсутствуют, остается  отмечать поражения. Кстати, 29 января – очередной день памяти поражения под Крутами, потом Дебальцево, Небесная сотня, потеря Крыма…

Пляски по донбасским граблям: Киев снова взялся за бредовые планы

Пляски по донбасским граблям: Киев снова взялся за бредовые планы

В министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий разрабатывают фантастические планы в отношении будущего Донбасса.

Кравчук сорвал передачу людей из ДНР и ЛНР Украине

Кравчук сорвал передачу людей из ДНР и ЛНР Украине

В середине января полномочные представители республик Донбасса в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе объявили о решении в одностороннем порядке передать Украине в качестве жеста доброй воли некоторых удерживаемых в местах лишения свободы граждан Украины.

создание сайта: drupal-service.ru