Информационно-аналитическое издание

Андрей НАЗАРЕНКО

Аватар пользователя Андрей НАЗАРЕНКО

Материалы пользователя

Украина и «Спутник V»: когда политика важнее здоровья граждан

Украина и «Спутник V»: когда политика важнее здоровья граждан

Внезапно, как это часто бывает в украинских реалиях, случилась «зрада». Британский медицинский журнал The Lancet опубликовал данные третьей стадии клинических испытаний «Спутник V». Согласно этим исследованиям, эффективность российской вакцины составляет 91,6%, а у пациентов старше 60 лет – 91,8%. 

Иностранные агенты орудуют на Украине

Иностранные агенты орудуют на Украине

Попытка украинской власти выслужиться перед британцами привела к конфликту с ЕС. Так будет и впредь, ведь когда дело касается денег, у западных «друзей Украины» – ЕС, США и Британии – свои интересы, поэтому не получится быть не просто слугами всех этих господ, а ещё и приплачивать им за право выслуживаться. 

Украинские культурные барбаканы из соломы

Украинские культурные барбаканы из соломы

Главное в современном украинском искусстве – прославлять бандеровщину и «революцию гидности», а ещё – «воевать с Россией». Но если первое и второе доморощенным деятелям культуры удаётся, то с третьим большие проблемы, ведь, как показывает любой независимый опрос, жители Украины выбирают российские песни и смотрят российские фильмы, читают книги российских авторов, несмотря на всевозможные запреты.

Украина: ни вакцины, ни независимости

Украина: ни вакцины, ни независимости

Украина пока находится в ожидании вакцины вместе с беднейшими африканскими и азиатскими странами. Руководитель офиса президента Андрей Ермак сообщил, что  власть «ведёт переговоры со всеми производителями вакцин, кроме Российской Федерации». Странное заявление, если учесть, что количество инфицированных коронавирусом украинских граждан на 9 января превысило 1,11 млн человек, более 19,6 тысячи умерли от COVID-19.

На Украине снова борются с Дедом Морозом

Главный Дед Мороз Украины

На Украине в силу идеологии «одной нации» националисты никак не могут ужиться с Дедом Морозом, пытаясь заменить сказочного персонажа Святым Николаем, день памяти которого отмечается 19 декабря. Интересно, что украинского новогоднего деда под рукой не оказалось – это к вопросу о «тысячелетней» украинской истории.

Кто съел дешёвый вкусный хлеб «аграрной сверхдержавы»

Кто съел дешёвый вкусный хлеб «аграрной сверхдержавы»

Высокие урожаи зерна вовсе не означают низких цен на хлеб. Сельское хозяйство самостийной Украины не предназначено для того, чтобы дёшево кормить собственное население. Социалистическая экономика по команде из США демонтирована. Большая часть зерна продаётся за границу, а цены внутри страны постоянно растут.

Хлеб и мука рассекретили численность населения Украины

Хлеб и мука рассекретили численность населения Украины

«Голодоморная» тематика просто меркнет в сравнении с итогами украинской самостийности, а более всего – с итогами семи постмайданных лет. Мукомолов и производителей хлеба не обманешь: им-то прекрасно известно, что счёт населению Украины идёт уже даже не на 30 миллионов, а на 23-25…

Кто съел украинский сахар

Кто съел украинский сахар

Меньше чем за тридцать лет незалежности Украина потеряла 85% сахарной отрасли УССР (читай: уничтожила и разграбила) и пришла к сегодняшнему положению дел. Но всё можно списать на мышей: всем ведь известно, что на Украине возятся очень зловредные мыши, которые едят и пьют всё подряд – и нефть из Госрезерва, и обмундирование вояк ВСУ, и аппараты ИВЛ, и бензин «чрезвычайников». И сахар они наверняка съели…

А вот и Пфайзер в кустах

Пфайзер в кустах

На Украине вакцина от Pfizer и BioNTech для подавляющего большинства населения будет недоступна: не зря Ляшко заговорил о 20% избранных. Для остальных 80% нет возможности даже довезти препарат до того места, куда смогут добраться граждане страны из сёл и районов, не говоря уже о её хранении.

Восстанавливая страну: Киев поднялся из руин

Киев, 1943 год

6 ноября 1943 года войсками 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Н.Ф. Ватутина была освобождена от фашистской оккупации столица советской Украины – город Киев. Столица Украины лежала в руинах, от довоенного населения осталось меньше четверти. Но сразу после освобождения начались работы по восстановлению, в которых принимала участие вся большая страна.

создание сайта: drupal-service.ru