Информационно-аналитическое издание

Элла МАЙСТРЕНКО

Аватар пользователя Элла МАЙСТРЕНКО

Материалы пользователя

AgoraVox: США готовы развязать третью мировую на Украине

AgoraVox: США готовы развязать Третью мировую на Украине

Зеленский заблокировал работу трёх оппозиционных телеканалов, что является грубым нарушением свободы слова. В Европе осудили этот поступок, зато новая администрация США поддержала. AgoraVox напоминает: это та самая администрация, которая поддержала и государственный переворот 2014 года и не станет ли поддержка демократов на этот раз спусковым крючком для третьей мировой?

Политика: власти в Киеве надеются на Байдена, украинцам надеяться не на кого

Политика: Власти в Киеве надеются на Байдена, украинцам надеяться не на кого

Киевские власти с нескрываемым удовольствием восприняли недавнюю смену хозяина в Белом доме. А глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, поговорив с представителем американского президента Джозефа Байдена Энтони Блинкеном, обрадовал, что Соединённые Штаты готовы и дальше продолжать оказывать помощь Украине. Вот только помощь эта будет «в соответствии с интересами Вашингтона».

New Europe: Украина сбилась с пути

New Europe: Украина сбилась с пути

Автор статьи, опубликованной в ведущей газете Евросоюза, бьёт тревогу – Украина сбилась с пути и уже практически заблудилась. Вывести же её на дорогу, ведущую в «светлое европейское будущее», могут только «западные партнёры», которые и должны в конце концов взять на себя руководство по трансформации украинского посткоммунистического общества в демократическое.

45 Secondes: Украина объявила войну русскому языку

45 Secondes: Украина объявила войну русскому языку

Президент Украины Владимир Зеленский не был в прошлом связан с националистами, но всё больше стремится заручиться их поддержкой, чтобы удержать власть. А для этого нужно постоянно бороться со всем русским. К тому же в условиях падения экономики борьба с русским языком – прекрасная тактика отвлечения от других проблем.

Le Monde: рейтинг Зе вблизи нуля – это всё «рука Кремля»

Le Monde: Рейтинг Зе вблизи нуля – это всё «рука Кремля»

На родине украинского президента Владимира Зеленского в  Кривом Роге  митингуют горожане, недовольные тем, что происходит в стране. Не так давно все они голосовали за своего земляка, однако спустя всего полтора года разочаровались и требуют, чтобы он покинул пост главы государства, пишет французское издание Le Monde.

«Печат»: в Киеве напрасно радуются Байдену

Печат: В Киеве напрасно радуются Байдену

Украинский президент надеется, что Байден поможет решить проблему с Донбассом «в соответствии с украинскими интересами». Однако не для того США приложили столько усилий, когда устроили в Киеве государственный переворот и погрузили страну в хаос и гражданскую войну. Постоянная война на границах с Россией – это именно то, что необходимо Вашингтону.

Global Research: президенты Украины и Молдовы скоординировали действия против России

Global Research: Президенты Украины и Молдовы скоординировали действия против России

Во время встречи Санду и Зеленского было заявлено о создании президентского совета двух стран, это означает – Молдова и Украина договорились совместно проводить определённую политику. Даже если эта политика пока ещё не ясна, она, несомненно, будет включать в себя коллективное противостояние влиянию России и в Приднестровье, и в Донбассе.

В Киеве разогнали антифашистский митинг

В Киеве разогнали антифашистский митинг

Полицейский заявил: «Конституция не действует!» А радикалы, помогавшие полиции разгонять митинг, также произнесли знаковую для нынешней Украины фразу: «Фашисты и полиция – одна коалиция!» Теперь всего двумя фразами ясно и понятно можно охарактеризовать украинскую реальность. Кстати, среди разгоняющих антифашистский митинг был и Андрей Медведько, обвиняемый в убийстве писателя Олеся Бузины.

DenníkN: дорога в НАТО или украинский заколдованный круг?

DenníkN: Дорога в НАТО или украинский заколдованный круг?

НАТО использует Украину в своих интересах, но не спешит принимать в свои ряды в качестве полноправного члена. В НАТО говорят, что Украина уже почти в альянсе и остаётся самая малость. Брюссель обещает, что не бросит эту страну. Киев верит всем этим обещаниям, но при этом забывает печальный опыт Грузии.

Поляков нацеливают на украинские стратегические активы

Поляков нацеливают на украинские стратегические активы

Грядущая на Украине большая приватизация сулит Польше огромные выгоды, упустить которые нельзя. В то время как Киев пытается при помощи ЕС, США и Международного валютного фонда реформировать свои политическую и экономическую системы, перед польским бизнесом открываются новые, небывалые до того, возможности для иностранной экспансии. И этим моментом необходимо воспользоваться.

создание сайта: drupal-service.ru