Информационно-аналитическое издание

Иван ЛЕЩЕНКО

Аватар пользователя Иван ЛЕЩЕНКО

Материалы пользователя

Власти Украины демонстрируют бессилие и глупость в борьбе с COVID-19

Власти Украины демонстрируют бессилие и глупость в борьбе с COVID-19

На днях Украиной был преодолён рубеж в 20 тысяч заражённых за сутки. Медики прогнозируют увеличение количества инфицированных в апреле до 25 тысяч ежедневно. В стране обнаружены новые более заразные штаммы – «британский» и «южноафриканский». Вирус-мутант сильнее поражает детей и молодых людей, а заболевание протекает тяжелее.

 

Украина: власти не в силах сдержать коронавирус

Украина: власти не в силах сдержать коронавирус

Китайская вакцина, так же как и индийская, не прошла третий этап клинических испытаний, не одобрена Всемирной организацией здравоохранения и Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) и не используется в Евросоюзе. Обе вакцины применяются только в самых бедных и слаборазвитых странах. В числе их оказалась и самостийна Украина. 

Добыча газа под Святогорском: экономика или политика плюс коррупция?

Добыча газа под Святогорском: экономика или политика плюс коррупция

Инвестировать в проект сланцевой газодобычи собирается группа «Нафтогаз» – она готова вложить 3,6 млрд гривен ($130,7 млн). Для чего это делается? В экспертной среде есть мнение, что проект добычи газа на Юзовском месторождении «станет сугубо политическим, а то и откровенно коррупционным» проектом. Впрочем, для постмайданной Украины это дело обычное. 

Скандал с тернопольским стадионом приобрёл международный резонанс

Скандал с тернопольским стадионом приобрёл международный резонанс

Решение городских депутатов Тернополя о переименовании  построенного в советское время стадиона в честь гитлеровского приспешника гауптмана СС и командующего УПА* Романа Шухевича привело к международному скандалу. Первым отреагировал на решение тернопольских депутатов посол Израиля на Украине Джоэль Лион.

 

На Западной Украине «красная зона» всё краснее

На Западной Украине «красная зона» всё краснее

Сейчас в «красной» зоне находятся Ивано-Франковская, Черновицкая, Житомирская и Закарпатская области. С «красными» регионами прекращено железнодорожное сообщение. 

Построенный при СССР тернопольский стадион назвали именем Шухевича

Построенный при СССР тернопольский стадион назвали именем Шухевича

В Тернополе сейчас проходят «спортивно-патриотические соревнования «Кубок Шухевича», а городские депутаты единогласно проголосовали за переименование центрального стадиона в «Тернопольский городской стадион имени Романа Шухевича». К стадиону Шухевич не имеет никакого отношения. Он был построен в 50-е годы прошлого столетия теми, кого он ненавидел и с кем воевал.

Гасите свет, или Прочь от единой энергосистемы с Россией и Белоруссией

Гасите свет, или Прочь от единой энергосистемы с Россией и Белоруссией

Украинская власть не нашла ничего лучшего, как плюнуть в колодец, из которого совсем недавно просила напиться. Из той же серии и заявления Юрия Витренко, который решил обскакать прибалтийские страны: они намерены выйти из БРЭЛЛ только к 2025 году (являясь, заметим, членами ЕС), а Украина на лихом коне собирается выскочить из единой энергосистемы с РФ и РБ уже в 2022-м.

Третья волна коронавируса – Украина опять не готова

Мобильный госпиталь на Прикарпатье

По состоянию на 5 марта прививки получили всего 12481 человек (речь об индийской вакцине СoviShield). От российской «Спутник V» украинское руководство отказалось, поставив под удар коронавируса жизнь украинских граждан. Зафиксировано около 130 побочных эффектов прививки, а один человек был после вакцинации госпитализирован.

Вакцина CoviShield летит из Индии на Украину

Вакцина CoviShield летит из Индии на Украину

По замыслу украинских чиновников, первые 250 тысяч прививок индийской вакциной получат медики, работающие с больными COVID-19, работники лабораторий, занимающиеся диагностикой коронавируса, сотрудники домов престарелых и военнослужащие. Но вызывает большое сомнение, что медработники, многие из которых уже переболели, захотят прививаться индийским препаратом. 

Возвращение в 90-е: Украина на пороге веерного отключения электричества

Угольная блокада Донбасса

В январские морозы Украина вынуждена обратиться за помощью к Белоруссии. И Лукашенко помог соседям, несмотря на проводимую Киевом политику поддержки «свержения режима» в РБ. А с 1 февраля Украина стала покупать электроэнергию у «страны-агрессора» (при этом президент Зеленский в декабре 2019 ввёл запрет на импорт российского электричества).

 

создание сайта: drupal-service.ru