Информационно-аналитическое издание

Вера НАДЕЖДИНА

Аватар пользователя Вера НАДЕЖДИНА

Материалы пользователя

Архиепископ Никон и восстановление Ворошиловградской и Одесской епархий

Архиепископ Никон

В день похорон владыки Никона на одесские улицы вышли тысячи православных прихожан. Это были не только одесситы, но и жители Донбасса, Херсона и тех сёл в Калининской области, где когда-то служил священником Александр Петин. Плачущие люди заполонили центральную часть Одессы, транспорт остановился.

 

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий: «До сегодня считаю себя смиренным монахом»

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий

Путь монаха Онуфрия начался 18 марта 1971 года. В сердце русского монашества – Троице-Сергиевой лавре  он провёл без малого двадцать лет. 13 августа  2014 года он избран и наречён предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата. Скольким людям он помог сохранить свою жизнь в церкви, сколько сделал для защиты православия, для сохранения церковного единства!

 

Одесский старец Иван Жуковский: «Он был светочем духовности»

Одесский старец Иван Жуковский: «Он был светочем духовности»

Идут сюда не только одесситы, много паломников из других областей Украины, Молдавии, Белоруссии. До евромайдана часто приезжали россияне. Бывают даже американцы – из числа бывших одесситов. Называют приснопамятного старца все и всегда Иван Петрович. Так и говорят: «Были у Ивана Петровича» или «Пойди к Ивану Петровичу»…

Крестный ход как реальная социальная сила

Крестный ход как реальная социальная сила

Крестный ход – это чёткий и внятный сигнал властям,  продолжающим антиправославную политику. Крестный ход показывает, что на самом деле Украинская православная церковь Московского патриархата  – это реальная социальная сила, за которой стоят миллионы верующих, всегда готовых поддержать её. Нет никаких сомнений в том, что это понимают и власть имущие.

Православие на Украине перед угрозой очередного витка гонений

Участники съезда «Верные» в Киево-Печерской Лавре

В Киеве на съезд «Верные» приехали 338 священников и прихожан УПЦ МП из 12 областей Украины. В своих выступлениях люди рассказывали о том, как они противостоят раскольникам, как были захвачены их храмы и как живут их приходы сегодня, как строят новые храмы и отстаивают свои интересы в судах.

 

Дядо Владыка: памяти святителя Серафима

Дядо Владыка: памяти святителя Серафима

Ещё мальчиком он принял решение ни в чём не огорчать Христа. И следовал ему всю жизнь, несмотря на все трагедии первой половины ХХ века. Его православное христианство было безукоризненным и кристально чистым. Призвание к монашеству Николай почувствовал в юности, во время обучения в семинарии. 

Вслед за атакой на телевидение – атака на православие?

Зачем раскольникам и их апологетам из власти такой, выражаясь их же языком, «ребрендинг»?  На этапе переименования УПЦ МП они могут предпринять попытку захвата её приходов вместе с храмами, монастырями, лаврами. Схема родом из лихих 90-х. В первую очередь рейдерским атакам подвергнутся Киево-Печерская и Почаевская лавры. 

Украина как полигон для экспериментов на людях

Украина как полигон для экспериментов на людях

Показательно, что  власти пытались применить к верующим схему управления бизнес-организацией. «Но они не учли, что Церковь, как организм, состоит из верующих и верующие ни на что не променяют самое ценное – верность Христу. Им не удалось реализовать свой проект целиком. Но, начиная с конца декабря 2018 и в течение всего 2019 года, имели место очень серьёзные попытки» – рассказал митрополит Варсонофий. 

Украина: об исповедующих истину и пребывающих во лжи

Православные с. Угринов на Волыни в домовом храме во время посещения их на святки епархиальным духовенством

Всё чаще приходят сообщения о тревожных событиях, свидетельствующих о том, что политика украинской власти возвращается на рельсы, проложенные Порошенко. А это означает возобновление мошеннических схем перерегистрации православных храмов, лоббирование местными властями интересов ПЦУ Стамбульского патриархата  и активизация попыток силовых захватов храмов канонической церкви Московского патриархата. 

Почему снова горят православные храмы?

Почему снова горят православные храмы

19 января, в день праздника Крещения Господня, случился пожар в храме святителя Феодосия Черниговского, что в селе Новоалександровка Днепропетровской области. Полностью уничтожены деревянные конструкции перекрытия и крыши, поэтому упал купол. По словам очевидцев, пришедших за святой водой, прозвучал хлопок, после которого церковь охватило пламя. 

создание сайта: drupal-service.ru